当前位置:首页>>安福概况>>文化教育

我县切实做好十九大期间安全播出保障工作

作者:文广局 字号:[]

为确保各重要保障期特别十九大期间广播电视播出安全,、县文广新局始终紧绷安全播出这根弦,把做好十九大期间广播电视播出安全工作当成一项重大的政治任务。

5月3日该局召开了安全播出工作布置会议,学习了各地近年来出现的安全播出事故,深刻汲取事故教训,切实提高了安全播出部门、重点岗位人员的思想认识。该局还联合县电视台、县广电网络公司,修订完善了《安福县广播电视安全播出应急预案》,进一步明确了各部门的职能职责,要求各部门牢固树立“四个意识”,切实做好各项工作。

为提高各部门安全播出事故实践应对能力, 5月9日该局进行了一次安全播出事故综合应急演练,开展了供电保障、广播直播防插播、播出信号源、网络突发事件及领导小组成员集结等专项应急演练。演练过程中,各参演人员都能在面对可能出现的突发情况,有条不紊,果断快速的做出正确安全有效处置。通过演练,进一步检验了《安福县广播电视安全播出应急预案》的实战性和可行性,提高了各部门、各工种之间应对突发事件的指挥协调、协同作战和排除故障的能力,达到了检验应急预案,掌握处置办法,磨合应急机制,提高应急能力的目的。

(县文广新局 龙梅 )