2014年度安福县公积金办政府信息公开年度报告

日期:2015-01-28 作者:公积金办 字号:[]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布安福县公积金办2014年政府信息公开工作年度报告。本报告由基本概述;主动公开政府信息情况、依申请公开信息情况、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况;存在的问题和改进措施三个部分组成。报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。如对报告有任何疑问,请与安福县公积金办联系。

联系地址:安福县武功山大道51号

电话:0796-7623419 电子信箱:afgjjb@163.com

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和安福县人民政府、安福县人民政府关于贯彻实施政府信息公开条例的各项要求,我办各项政府信息公开工作稳步推进、顺利开展。

1、加强领导,推进工作。为加强对政府信息公开工作的组织领导,我办落实了具体工作人员,明确了具体工作职责,从而确保政府信息公开工作落实到实处,有效地保障此项工作的顺利开展。

2、积极加强学习,提高工作水平。先后派工作人员参加电子政务协同办公平台操作系统和网站信息编辑等信息化专业培训班的学习,不断提高政府信息公开的能力。

二、公开政府信息的情况

1、主动公开政府信息的数量:截止2014年12月31日,我办在安福县人民政府网上公开的政府信息4条。

2、今年共收到以网上提交表单形式依申请公开申请0件。

3、今年以来,我办严格按照《条例》规定公开政府信息,没有收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

4、今年以来,我办严格按照《条例》规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

三、政府信息公开工作存在的问题和改进措施

2014年,我单位政府信息公开工作与上级要求和群众期望还有一定差距,主要表现为对《条例》的学习宣传还不够深入,公开信息的收集、上传、更新还不够及时。今后,我们将着力在以下方面加强政府信息公开工作:一是进一步明确工作职责,更加及时准确公开信息;二是进一步加大宣传力度,增强干部职工对政府信息公开工作的理解;三是进一步深化公开内容,以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,推进政府信息的公开内容深化。

2015年1月30日