2014年安福县工信委政府信息公开工作年度报告

日期:2015-01-30 作者:工信委 字号:[]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市、县关于政府信息公开工作的有关规定,特向社会公布安福县工业和信息化委员会2014年度信息公开工作年度报告。全文共包括主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息工作情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况五个方面。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请联系安福县工业和信息化委员会(地址:安福县行政中心东附楼二楼;邮编:343200;电话:7622272;传真:7622272;电子邮箱jaafjmw@163.com)。

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市、县关于政府信息公开工作的有关规定,我委进一步规范和完善政务公开的内容、方式、程序和监督保障措施;进一步拓展领域,深化内容,完善制度,规范程序,丰富形式,增强实效;进一步提高依法行政水平,强化对行政执法权力运行的监督制约;进一步运用信息化手段,积极推进电子政务建设,加强综合协调服务,扎实推进政府信息公开,使政府信息公开工作取得了新的成效。

(一)强化组织领导。我委高度重视政府信息公开,坚持以科学发展观为指导,扎实推进政府信息公开工作,健全相关制度办法,明确责任,细化措施,确保政府信息及时主动公开。

(二)建立健全工作机制。完善相应的政府信息公开制度,要求在规范性文件生成过程中即明确是否需要公开。确定需要公开的,县工业和信息化委员会将在第一时间内在安福县人民政府网的工信委子网上予以公开,以提高政府信息公开时效。

二、主动公开政府信息情况

截至2014年底,我委对本委职责权限范围内的14项行政审批事项进行公开,累计主动公开政府信息51条。全文电子化率为100%。

三、依申请公开政府信息办理情况

2014年,安福县工业和信息化委员会未收到依申请信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

免费。

五、因政府今年公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年,安福县工业和信息化委员会未发生有关政府信息公开的行政复议及行政诉讼。

六、工作存在的主要问题和改进情况

2014年,我委政府信息公开工作虽然取得一定成绩,但也存在一些不足:

1、政府信息公开工作规范化有待进一步加强,部分主动公开的信息内容还不够完善、部分信息的公开时限还不够及时。

2、信息公开形式还需要进一步多样化。

3、网上查询、在线审批等便民服务系统还需要进一步加强宣传、扩大应用。

为进一步做好2015年信息公开工作,我委将着力抓好以下2个方面工作:一是进一步扩大政府信息公开范围,拓展信息公开途径;二是加强业务人员培训,提高工作人员业务水平,以确保此项工作的有效开展。

                                                        2015年1月30日