2014年安福县医保局政府信息公开工作年度报告

日期:2015-02-10 作者:医保局 字号:[]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和安福县人民政府办公室《关于做好2014年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(安府办字[2015]9号)的要求,编制本年度政府信息公开报告。其主要内容包括七部分,分别是工作概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在的主要问题、2015年工作打算;统计时限为2014年1月1日至12月31日;在安福县人民政府门户网站等信息公开平台公布;联系方式:安福县医保局办公室,联系电话0796-7620560,邮箱:afxybj@126.com。

一、工作概述

2014年,县医保局积极贯彻落实信息公开条例,依据县政府对信息公开工作的部署要求,加大信息公开力度,提高信息公开的数量和质量。

(一)明确责任分工,规范信息公开流程。我局对信息公开高度重视,指定工作人员按照工作流程,及时发布相关信息,确保公众能够及时获知相关信息。

(二)加强管理,提高政府信息公开的质量。信息公开,关键在于信息质量。每次信息发布,都确保数字的真实和准确,同时顾及语言的通俗易懂。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数及内容:2014年我局主动公开信息24条,其中三公经费3条,城镇居民基本医疗保险定点医疗机构、定点药店支付金额18条,2012-2014年城镇居民财政补助资金管理和使用情况3条。

(二)信息公开主要形式:主要通过政府门户网站公开。

三、依申请公开政府信息情况

全年未收到网上提交表单形式依申请公开申请件

四、政府信息公开收费及减免情况

本年度无向政府信息公开申请人进行收费的情况,未产生政府信息公开事务诉讼相关的费用支出。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年未收到因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼

六、存在的主要问题

2014年我局政府信息公开工作存在的主要问题是:发布平台较少,渠道较窄,公众获知相关信息只能通过政府网站,对于不善于使用互联网的公众不方便;信息公开的范围还很少,限于居民医保和三公经费等几个方面。

七、2015年工作打算

(一)总结2014年信息公开的经验教训,完善信息发布制度,包括信息发布流程、管理制度、监督制度以及责任制度。

(二)拓宽政府信息公开渠道,扩大信息公开的范围,保障公众各个群体的知情权和监督权。

2015年2月10日