2015年安福县科技局信息公开工作年度报告

日期:2016-01-15 作者:科技局 字号:[]

2015年安福县科技局信息公开工作

年度报告

根据《中华人民共和国信息公开条例》,特向社会公布2015年安福县科技局政府信息公开年度报告。本报告由基本情况及工作措施;政府信息公开情况、依申请公开政府信息、复议、诉讼和申诉情况;存在不足和整改方向三大部分组成。(本报告中所列数据的数据期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。)如对本报告有任何疑问,请与安福县科技局办公室联系。

联系电话:0796-7175859 

邮箱:afkj2014@163.com。

一、基本情况及工作措施

局领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,成立了以局长刘志柏任组长,副局长周军任副组长,刘凯、何美香为成员的局政府信息公开领导小组,切实保证了政府信息公开领导力量。领导小组下设办公室,具体由副局长周军负责,刘凯负责政府信息公开的日常工作。我局采用OA系统规范发文(除涉密文件)同时在政府网及时公开,党政府领导班子坚持以“公开为原则、不公开为例外”亲自审定每一个对外公布信息。每条政府信息产生时由委领导审批时明确该信息为“主动公开”、“依申请公开”还是“不予公开”,对不予公开的说明具体理由。

1、组织机关干部和单位负责人学习《政府信息公开条例》以及市政府、县政府相关文件,不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识,使得全体干部认识到政府与人民群众的联系日益紧密,在新形势下政府信息公开的重要性进一步突出。

2、加强政府信息公开工作的制度建设,编制了科技局信息公开指南及目录,制定了主动公开制度、依申请公开制度及保密审查制度等相关制度,并对信息公开工作责任追究制度在实践中进一步明确。

3、明确推行政府信息公开工作的时限,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的政府信息发发变化或失效时及时更新。

4、不断规范推行政府信息公开工作的流程,使我局参与政府信息公开工作的流程进一步规范有序。

二、政府信息公开情况

1、公开政府信息的数量:2015年我局高度重视,积极上报更新政府信息。截止2015年12月31日,我局在安福县政府网上及时公开政府信息37条。

2、没有出现依申请公开政府信息办理情况。

3、没有出现因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况。

4、按照县政府办公室《关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》要求,及时公开了我局行政许可、公共服务项目及办理流程和时限。

三、存在的主要问题和改进措施

存在的主要问题:

1、信息公开的内容有待进一步完善;

2、更新公开内容的速度有待于进一步提高;

3、信息分类需进一步规范。

改进措施:

1、进一步梳理我局所公开的政府信息,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运行,方便公众查询;

2、做到公布各项信息及时、准确,方便公众了解我局最新工作动态;

3、向工作成效好的单位学习,同时结合我局工作实际情况,不断提高工作水平。

 

 

 

 

二〇一六年一月十五日