2015年安福县公共资源交易中心政府信息公开工作年度报告

日期:2016-01-18 作者:交易中心 字号:[]

2015年以来,我中心根据《中华人民共和国政府公开条例》规定和省、市政府有关文件要求进行编制,全文包括概述、主动公开和依申请公开信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开的投诉举报、行政复议、行政诉讼情况以及存在的主要问题和改进情况。统计数据为2015年1月1日至2015年12月31日。

一、概述

根据县政府的统一部署和安排,中心2015年信息公开工作通过认真组织、分工负责、及时上传,信息公开工作得到顺利开展,现将主要工作情况报告如下:

(一)组织领导情况

中心领导高度重视政府信息公开工作,为确保此项工作的顺利推进,及时落实专人做好政府信息公开填报、发布、统计工作,有效地保障此项工作的顺利开展。

(二)制定和落实相关配套措施情况

一是加强电子政务的应用,强化制度建设和流程化管理。

二是落实政府信息公开岗位工作责任制,严格把关,确保公开信息的准确性、权威性、完整性和时效性。

 

(三)加强政府信息公开工作学习情况

为做好政务公开工作,提高信息公开水平,中心把政务公开工作与经常性的思想政治教育和纪律教育有机结合,不断强化信息公开教育与宣传,加强学习与培训。一是积极组织认真学习《条例》,掌握要领,吃透精神,二是积极派人员参加有关政府信息公开工作会议和政府信息公开工作培训班,以准确把握政府信息公开工作的精神,提高政府信息公开的能力。

二、政府信息主动公开情况

中心2015年度共主动公开政府信息67条。其中:政策法规类信息12条,其中包括公共资源交易法律、法规等;通过政府网站公开信息数12条,其中包括公共资源交易类业务信息,招标公告、预中标排名。为方便公众查询信息,开通了公共资源交易中心网,接受搜索和下载,并与政府信息网站相关栏目进行了链接。

三、政府信息依申请公开办理情况

中心政府信息公开工作由于领导高度重视,措施得力,做到了按要求应公开的政府信息基本已公开,至今尚未收到依申请公开政府信息的要求。

四、政府信息公开申请行政复议、行政诉讼和举报投诉情况

中心严格按照《条例》规定公开政府信息,目前尚无因政府信息公开的原因,导致申请行政复议、行政诉讼和举报投诉的情况发生。

 

五、政府信息公开的收费及减免情况

中心在政府信息公开过程中没有向查询人收取任何费用。

七、存在问题和改进措施

目前,我中心政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施:

(一)、工作中存在的主要问题。信息公开业务学习和培训还需加强;信息公开内容和范围有待进一步丰富和加大。

(二)、对政府信息公开工作的宣传有待进一步加强;

(三)、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。

下一步,中心将进一步做好政府信息公开宣传工作,使公众更广泛地参与到这项具有重要意义的工作中来,进一步提高办事效率,方便群众。
  一是切实加强领导、认真落实责任;坚持整体推进,重点突破;坚持面向社会,便民利民。

二是加强组织协调,推进政府信息及时全面公开。

三是加强长效管理,确保工作落实到位。

                                                                         2016年1月15日

                                                                        公共资源交易中心