枫田车田旅游信息

日期:2016-10-04 作者:旅游局 字号:[]

车田的主要人文自然景点有:相帅府、罗隆基故居、

安福县现代农业科技示范园

始建于1880年、占地960平方米的“相帅府”,车田村周氏始祖为三国名将周瑜,是周瑜第二个儿子周胤的后代,宋代,这里出了一个宰相周必大,与车田周氏属于同宗,“相帅府”因此而来。“相帅府”规模宏大,形制规范,建筑工艺考究,府内砖雕石刻,积淀着先人的智慧,院中方砖铺地,朴实却不失庄重。“相帅府”于2007年8月开始修复,2008年3月基本完工,总投资30万元,通过整修,我们把它开辟成村民文化娱乐场所,府内现有若干体育设施,有字画作品陈列,有计生、法制宣传阵地,的图书室、电视室,已成为村民修身养性的好去处……

罗隆基故居共有5间,保存着罗隆基生前的很多生活工作用品以及信札等,透过这些文物,让人深切感受到罗隆基伟大的爱国主义情怀,虽物是人非,星移斗转,精神与思想的光芒却永驻,彪炳史册的功绩永存,激励无数后人奋勇向前!

安福县现代农业科技示范园:江西省科隆农业发展有限公司(以下简称“科隆农业”)坐落在著名爱国民主人士民盟创始人之一罗隆基的故里、国家级生态村——车田村。公司园区距县城4公里、大广高速10公里,西邻县工业园,北接县食品工业园,交通便捷,环境秀美,风景宜人,配套设施完善。科隆农业是一座集农业观光、休闲垂钓、采摘游玩、餐饮住宿等为一体的现代农业生态型大公园、大花园、大菜园、大果园、大乐园。