安福县林业局2015年政府信息公开工作年度报告

日期:2016-02-17 作者:林业局 字号:[]

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《安福县政府信息公开暂行规定》编制。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开工作存在的问题和改进措施6个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

一、概述

(一)组织机构建设情况

成立了安福县林业局信息公开工作领导小组,由局长任组长、党委书记任常务副组长,各分管领导任副组长,局机关各股室负责人为成员,领导小组下设办公室,由局办公室主任兼任办公室主任,木材检查总站副站长任副主任,具体负责政府信息公开相关工作。形成局领导总负责、办公室具体负责、各有关股室分工协作的工作机制,规范有序推进局机关政府信息公开工作。

(二)建立健全工作机制、规范制度情况

编制《安福县林业局信息公开工作方案》和《安福县林业局信息公开工作制度》,规范组织管理、人员落实、工作规程,明确受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求,保障了本局政府信息公开工作的顺利进行。制定了《安福县林业局信息公开审查制度》、《安福县林业局依申请公开政府信息制度》、《安福县林业局政府信息公开保密审查制度》、《安福县林业局政府信息公开考评制度》、《安福县林业局政府信息公开责任追究制度》、《安福县林业局政府信息公开社会评议制度》等有关制度,加强政府信息公开管理,确保网络信息的安全。

(三)落实和制定相关配套措施情况

积极推进安福林业网站建设。根据《条例》规定和林业工作实际,结合县政府办信息中心制定的政府网站考评指标体系的要求,我局已对安福林业网进行全新改版,将我局政府信息网上公开平台与“安福县人民政府网”相连,开设政府信息公开专栏,整合林业部门相关信息和办事指南,方便群众网上查询。

(四)涉及政府信息公开工作的学习、宣传、培训等的情况

局领导高度重视政府信息公开工作,要求全体干部职工认真学习、全面了解政府信息公开工作的重要性和实施步骤、工作程序等相关内容,并积极组织办公室人员参加县政府组织的政府信息公开工作业务培训,并多次在全局大会上强调政府信息公开工作的重要性,使全体干部职工意识到推行政务信息公开是我们政府实践科学发展观、建设和谐文明社会的一项重要举措,是转变政府职能、服务经济建设的需要,从而增强了做好这项工作的责任感和紧迫感,认真扎实地做好各项工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开主要内容

截至2015年12月31日,我局在县政府政府信息公开平台内累计公开各类信息383条,其中法规文件类信息11条,工作动态类信息254条,森林防火类信息15条,林业科普类信息30条,公示公告类信息13条,农业政策类信息6条,单位发文类信息34条,其它类信息20条。

(二)公开形式

1.网上公开。通过安福县人民政府网政府信息公开平台公布。

2.通过局办公室担负的接待来访书面公开有关信息的方式,为来访的公民及法人公开相关的政策规定等合法信息。

3.通过在县行政服务中心常年发放有关办证服务相关流程及要求的宣传小册子,公开我局行政服务工作的相关信息。

4.通过宣传服务活动公开政府信息。在节假日举办宣传服务活动,发放林业相关知识与政策的宣传资料,为群众现场解答有关咨询。

三、依申请公开政府信息情况

截至2015年底,我局尚未接收到政府信息公开依申请。

四、政府信息公开的收费和减免情况

截至2015年底,我局尚未制订有关政府信息公开的收费制度,现在免费为公众提供政府信息公开服务。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截至2015年底,我局尚未发生因政府信息公开申请的行政复议、提起行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况

目前,我局政府信息公开工作有条不紊的进行,但目前从事信息公开工作的都是兼职人员,在信息公开的时效性、全面性等方面离与上级部门的要求还有一定差距,下一步我们将进一步加大信息公开力度,加强信息公开培训,切实提高信息公开工作人员的专业水平。