2015年安福县发展和改革委员会政府信息公开工作年度报告

日期:2016-02-24 作者:发改委 字号:[]

2015年安福县发展和改革委员会政府信息公开工作年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定以及省、市、县关于政府信息公开工作的有关要求编制本报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况。本报告所列数据的统计期限自2015年1月1日至2015年12月31日止。如对本报告有疑问,请联系安福县发展和改革委员会政府信息公开领导小组办公室(地址:安福县行政中心东副楼二楼,电子邮箱:jaaf@jian.gov.cn,电话:0796—7622943)。

一、概述

2015年,安福县发展和改革委员会认真贯彻落实《条例》,不断建立和完善政府信息公开制度,认真办理政府信息公开申请,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,不断推进政府信息公开工作取得新成效。

(一)加强组织领导,落实信息公开要求。信息公开工作是一项系统工程,牵涉到全委各股室、下属单位,必须实行统一领导,建立多方参与、密切配合、齐抓共管、合理运行的有效机制。委领导把信息公开工作摆上重要议事日程,成立了信息公开工作领导小组,由委主任担任组长,委一名副主任担任副组长,并明确委办公室具体负责信息公开工作,设立专职人员负责收集整理公开信息,达到了“全覆盖”和“无缝隙”,形成了横向广泛参与、纵向分级负责的信息网络。

(二)丰富公开内容,保障更新速率。我委将信息公开的内容和速率作为信息公开工作的核心,严格按照《安福县政务信息化工作暂行管理办法》要求,安排委办公室专人负责网站信息公开的维护管理和公开信息的编辑、审核。将网站政务动态信息更新数量纳入目标考核的重要内容,加强对全委发展和改革信息更新的监督管理,有效保证了网站信息更新速率和数量。

(三)公开形式多样,信息内容全面。我委在政府信息公开工作方面建立了多项措施,丰富信息公开形式。1、充分发挥安福县发展和改革委员会网站这个网络平台进行政府信息公开,公开大量涉及经济和社会发展政策和措施信息。2、依据《条例》规定,对依申请公开的政府信息分情况及时给予答复,为公众提供快捷、方便的服务,保证政府信息公开及时、准确、有效。3、在县行政服务中心设置项目审批服务窗口。4、积极开展与新闻单位合作,充分运用新闻媒体,及时主动向全社会公开涉及经济社会发展的政策和措施,对全县经济实现平稳较好较快发展和社会事业全面进步做出了积极贡献。

二、主动公开政府信息情况

我委按照《条例》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。2015年,我委累计主动公开政府信息216条。主要包括工作动态信息、公示公告信息、政策法规信息、规划计划信息、单位发文信息、机构介绍信息、领导信息、其它信息等八个方面内容。

三、依申请公开政府信息情况

2015年,我委未接到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年,我委在受理依申请公开工作中,未向申请人收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年,我委未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2015年,我委信息公开工作逐步进入轨道,全委人员对信息公开的重要性形成了共识,但由于发改委人少事多,而信息工作需要投入大量的人力、精力。目前,在网站发布的信息主要以短讯和图片报道为主,信息的丰满度还不够,信息的数量还不够多,这些都有待于我们今后工作中的进一步提高。2016年我委将重点做好以下几方面工作:

(一)继续加强对政府门户网站的建设和管理,加大信息的报送和更新力度,增强我委信息公开的时效性和针对性。

(二)完善环境信息公开目录,增强公开的有效性、科学性和合理性,方便群众查询和使用。拓宽信息公开渠道,增强信息公开的广度和深度,通过主动公开减少依申请公开数量。

(三)积极探索拓宽信息公开的途径。借助报纸、广播电台、电视、政府门户网站、移动信息、政务微博等新闻传播媒体,主动公开政府信息,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权,进一步提升政务公开的透明度,努力提高政府公信力和执行力。

附件:2015年度政府信息公开情况统计表

安福县发展和改革委员会

2016年2月23日