2015年江西安福工业园区管理委员会政府信息公开工作年度报告

日期:2016-02-29 作者:园区管委会 字号:[]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,特向社会公布《江西安福工业园区管理委员会2015年政府信息公开工作年度报告》。本报告中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。本报告主要通过安福县政府网站政府信息公开平台公布。

一、基本情况  

2015年,我委不断建立和完善政府信息公开制度,认真办理政府信息公开申请,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,不断推进工业园区信息公开工作取得新成效。

(一)加强组织领导,落实信息公开要求。信息公开工作是一项系统工程,必须实行统一领导,建立多方参与、密切配合、齐抓共管、合理运行的有效机制。我委领导班子把信息公开工作摆上重要议事日程,成立了信息公开工作领导小组,由主要负责人亲自负责,设立专职人员负责收集整理公开信息,达到了“全覆盖”和“无缝隙”,形成了横向广泛参与、纵向分级负责的信息网络。

(二)丰富公开内容,保障更新速率。我委将信息公开的内容和速率作为信息公开工作的核心,安排专人负责网站信息公开的维护管理和公开信息的编辑、审核。将网站政务动态信息更新数量纳入目标考核的重要内容,有效保证了网站信息更新速率和数量。  

二、主动公开政府信息情况  

我委坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。2015年,我委累计主动公开政府信息21条。其中,公示公告3条、政策法规1条、规划计划1条、工作动态14条、单位发文2条。  

三、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况  

2015年,我委未接到政府信息公开申请。  

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况  

2015年,我委未发生信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。  

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况  

2015年,我委政府信息公开工作取得一定成效,但还存在配套制度、信息公开目录尚需完善等问题。2016年将重点做好以下几方面工作:  

1、切实围绕事关人民群众切身利益的问题,及时公开园区招工信息、园区发展情况、重大项目建设情况等信息。继续加大社会广泛关注的热点、难点问题的信息公开力度。  

2、完善信息公开目录,增强公开的有效性、科学性和合理性,方便群众查询和使用。拓宽信息公开渠道,增强信息公开的广度和深度,通过主动公开减少依申请公开数量。

 

 

                  江西安福工业园区管理委员会

                       2016年2月15