安福县工业园区2015年工作总结及2016年工作思路

日期:2016-03-16 作者:园区管委会 字号:[]

2015年是“十二五”规划的收官之年。五年来,在县委、县政府的正确领导下,全县工业战线上的干部职工同心同德,攻坚克难,抓住国内外经济发展的有利时机,紧紧围绕“决战四区,打造强县”的发展战略,着力转变工业园区经济发展方式,不断提高服务水平,县工业园区保持了平稳较快发展,全面完成了“十二五”规划确定的各项任务。现汇报如下:

一、勇突破,促经济数据上扬。

2015年,工业园区1-12月实现主营业务收入168.74亿元,同比增长10.02%;实现工业增加值44.60亿元,同比增长13.24%;完成税收10.43亿元,同比增长4.43%;基础设施投入5.10亿元,同比增长129.60%;就业人员万2.69人,同比增长4.04%;完成固定资产投资62.44亿元,同比增长13.70%。

“十二五”期间,安福县工业园区入园企业达130多家,其中规上企业73家,其中2015年新增12家,较2010年增加41家。工业园区2015年实现主营业务收入168.74亿元,较2010年增长284%;实现工业增加值44.60亿元,较2010年增长340%;完成税收10.43亿元,较2010年增长511%;基础设施投入约5.10亿元,较2010年增长20%;就业人员万2.69人,较2010年净增人口约11500人;完成固定资产投资62.44亿元,较2010年增长195.7%。

二、谋项目,稳工业经济增长

项目建设是保持工业经济持续增长的主要抓手。自2011年以来,我县引进项目92个,总投资190.69亿元。其中,已投产项目50个,总投资37.97亿元;在建项目24个,总投资81.6亿元;已签约或正在做前期工作的项目18个,总投资71.12亿元。重点引进了中广核实华燃气、安福武功山通用机场、广工重工装载机等项目,为工业园区发展注入了新鲜血液,确保工业经济持续稳步增长。

三、重服务,强工业经济支撑

一)强化金融支持。安福县积极搭建政银企沟通交流平台,先后出台“财园信贷通”、中小企业担保中心、小微企业还贷周转金等融资机制,每年为企业融资不少于2亿元,帮扶企业解决资金需求。

(二)强化平台建设。一是进一步完善体制机制创新。园区“十二五期间”出台了《安福县招商引资优惠政策若干规定(试行)》、《关于进一步优化经济发展环境暂行规定》、《工业园区专项资金管理办法》、《工业园区中小企业还贷周转金》、《安福县工业园区标准厂房管理办法(试行)》、《关于工业园区进一步节约集约用地的若干措施》等办法,创新园区服务管理理念,实现制度化管理。二是积极搭建电子商务平台及物流集散中心,实现就业、生产、宣传、销售、运输为一体,扩宽产品销售渠道,降低企业生产经营成本,打造行业竞争新优势。三是积极筹建“智慧园区”,打造智慧化服务与管理,实现工业化与信息化的融合。四是全面完成“四位一体”建设,打造成园区学习培训中心、职工参与管理中心、健康娱乐中心和生活互帮互助中心。

(三)强化帮扶举措。工业园区先后制定了安福县工业园区重点项目县领导挂点帮扶措施、安福县帮扶实体企业行动计划、“万名干部进万企”、开放型经济工作计划等帮扶机制,基本实现县领导及相关单位对园区企业的一对一帮扶,帮扶企业解决征地拆迁、融资、招工稳工、产品推广、纠纷调解等问题,为企业发展献计献策。

(四)强化配套实施建设。一是完善园区路网建设,“十二五”期间,园区累计完成道路建设面积40万平方米左右,新建道路总长度15千米左右,为实现畅通园区迈出坚实一步。二是每年安排专项资金加强园区绿化提升及园林一体化建设,投资6000万元、占地面积43亩、日处理污水5000吨的高标准污水处理厂已投入使用,污水管网建设渐趋完善,进一步做实绿色园区建设。三是惠工、惠企建设进一步落实。投资4500万元、占地面积100亩、总建筑面积1.8万多平方米的职业技术学校已竣工;总投资1.8亿元、占地面积215亩的“三中心(即行政服务中心、商住中心、医疗中心)一广场(即休闲广场)”已基本完工,商住中心已开始对外销售楼宇,综合服务大楼基本完工,“职工之家”已全面完成建设并投入使用,医院已选址并挂牌;规划建设3000套的公租房、廉租房正如火如荼建设,目前已建成736套,基本建成566套;占地面积90亩的园区小学、幼儿园已选址并在规划设计;自来水三厂已选址,规划面积14.4亩。四是总投资1.2亿元、占地面积94亩、总建筑面积5万平方米的小微企业园标准厂房已全面建成并对外招租;总投资7000多万元、占地面积90亩、总建筑面积7.7万平方米的液压机电孵化机电标准厂房正在加紧建设,增强了园区对小微企业的承载能力。

四、抓创新,保工业经济转型。一是积极培育产业集群。经过“十二五”期间强劲发展,工业园区逐步形成“3+4”特色产业发展格局,即液压机电、绿色食品、电子信息三大主导产业以及矿产建材、林产加工、新能源新材料、品牌鞋业四大优势产业,产业逐渐实现集群发展。目前,安福县已被省发改委评为“江西安福液压机电产业基地”、被省工信委授予“江西省绿色农副食品产业基地”称号。二是发展战略性新兴产业。充分利用央企中广核入驻安福县的有利契机,打造清洁能源产业园,弥补赣中、赣南、赣西、赣东均没有大型液化石油气和液化天然气储备库,把清洁能源产业作为工业经济新的增长点。同时,实现“平价燃气进万家”的目标。目前,中广核实华(江西)燃气有限公司1.92万立方米的全省最大的铁路液化气库已建成,2万立方米成品油库和10万立方米液化天然气储备库项目建设正有限开展,园区正在把清洁能源产业申报为省级清洁能源产业基地,以争取更多利好政策支持。

五、2016年工作思路

(一)抓改革,创新园区体制平台。根据中央、省、市县的文件精神,逐步完善园区在财政、国土、规划、环保、安监、工商、劳动保障、财税等方面的行政管理和审批职能,提高园区在处理多元园区事务上的决定权、自主权,实现权责统一。

(二)抓项目,建设园区承载平台。园区要积极投入资金,争取各方面支持,集中精力搞好配套建设,为项目落户和园区企业发展提供坚实保障,增强园区的承载能力。

(三)抓集群,建设工业发展平台。一是围绕“3+4”特色产业,完善产业发展规划。通过科学出台具有我县优势和特色的“3+4”产业发展规划,明确产业定位,为培育产业集群提供科学指南。二是坚定产业发展的定力,加大产业招商的力度,重点破解产业链不全、服务链不足、资金链不畅的难题。重点做好电子信息产业、液压机电产业、清洁能源产业、绿色食品产业的招商引资。

(四)抓服务,建设企业成长平台。一是抓好用工服务。积极为企业招工稳工,积极与就业部门认真抓好工人的培训,强化与企业的对接,切实帮助企业解决招工用工难题。二是抓好融资服务。积极实施“财园信贷通”、中小企业担保中心、中小企业还贷周转金工程。三是抓好代办服务。对新引进项目的用地、办证、审批、规划、安评、消防等事务,定人、定岗、定时抓落实,确保项目早落地、早开工、早建成。

(五)抓管理,建设园区法治平台。一是加大闲置土地清理力度。对企业圈地、长期闲置、低效利用的土地,依法强制收回。二是抓好建设管理。严格执行规划区内一切建设行为必须报批报建的制度,对未完善手续,擅自违建、强行施工的,协调国土、建设等部门采取联合执法措施,坚决遏制各类违规建设行为,确保园区规划执行到位。三是抓好队伍管理,加强党风廉政建设、依法行政建设及业务培训,增强干部的廉洁自律意识及业务能力。

 

 

 

                江西安福县工业园区管理委员会

                    2015年12月25日