索 引 号: 014503333/2016-08071 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2016-09-14
标  题: 县教体召开第32个教师节表彰大会
发文字号: 发布日期: 2016-09-14

县教体召开第32个教师节表彰大会

日期:2016-09-14 作者:教体局 字号:[]

大力弘扬尊师重教良好风尚,激励广大教师献身教育事业,9月9日上午,县教体局召开庆祝第32个教师节表彰大会。县政府副县长王斌平出席会议并颁奖。县教体局班子成员、全县中小学校长、直属单位负责人、机关中层以上干部以及“三优两先”、乡村从教30年教师代表共108人参加了会议。刘家平局长讲话,局党委李仁兵书记宣读表彰决定,曹海昌副局长主持会议。

刘家平局长首先代表县教体局向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰奖励的先进个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向长期以来关心支持安福教育体育事业发展的各级领导、各界朋友和广大学生家长表示衷心感谢。

随后,刘家平局长在讲话中简要回顾了上一学年教育体育工作所取得的成绩,指出了客观存在的问题。最后,他希望全县广大教师及教育工作者要加强学习,与时俱进,积极适应新时期对教师的新要求;要严于律己,为人师表,不断加强个人师德修养;要勤于探索,锐意改革,努力提升教育教学质量;要恪守纪律,严明规矩,自觉做政治上的明白人。要严格按照习总书记“四有”好老师标准,不断加强个人修养,努力践行为人师表,不忘初心,继续前行,为全县教育事业健康快速发展作出新的更大贡献。

会上,李仁兵书记宣读了县教体局“三优两先”表彰决定。枫田初中彭平才校长、华泰学校刘飞老师、安福中学朱少华老师三个先进代表分别作了典型发言。

此次会议共表彰2015-2016学年度优秀教师49名、优秀班主任47名、优秀校长26名、师德师风先进个人37名、教改工作先进个人27名,并颁发了证书和奖品。