泰山楼下村

日期:2017-02-11 作者:旅游局 字号:[]

楼下村位于泰山乡东南部,辖14个村民小组,421户,1717人。泸水河穿村而过,村内古树成荫、环境宜人。全村现有耕地2200亩,林地2.3万亩,依托资源形成了林业、田野种植、果业、特色养殖、农家乐等产业。全村古树参天,流水潺潺,晨听鸟语,暮赏斜阳。

走进楼下,这里生态优美,环境和谐,更是一片红绿古交相辉映的美好画面。

红色:村内在革命战争时期牺牲的有名有姓的红军战士就有近30人,红军标语、战斗遗址、练兵场、湘赣临时省委均有史可考、有迹可寻。

古色:400多年的文献坊保存完好,古钟、古鼓、古籍年代久远,古樟、古罗汉松、古柏生机勃发,原汁原味。

绿色:绿树村边合,青山郭外斜。九曲桥头赏枫叶,王公岭上观莲花。从进村的泸水河,到占地近万平米的休闲广场,从枫林,到竹海,从池塘到莲田,到处生机盎然,绿意浓浓。

目前,该村已经将文献坊修葺一新,建立了红色文化园、古色文化墙、绿色休闲地,将楼下红、古、绿的文化浓缩到了村头的中心广场,作为集中展示。