索 引 号: 014503333/2018-10452 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2018-09-25
标  题: 形势总体向好 问题不容忽视--2018年上半年安福县经济运行情况分析
发文字号: 发布日期: 2018-09-25

形势总体向好 问题不容忽视--2018年上半年安福县经济运行情况分析

日期:2018-09-25 字号:[]

 

今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,全县经济运行总体向好。上半年全县实现生产总值69.5亿元,可比增长9.4%。其中第一产业6.3亿元,增长3.7%;第二产业38.1亿元,增长8.9%;第三产业25.1亿元,增长11.7%;三次产业比例调整为9.154.836.1产业结构不断优化。

一、主要经济指标完成情况

1.14个主要经济指标预计完成情况看,高于全市平均水平的有9个,分别是生产总值(GDP)、固定资产投资、社会消费品零售总额、规模工业增加值、城镇居民人均可支配收入、出口、实际利用外资、财政八项民生支出、人民币贷款余额等;低于全市平均水平的有5个,分别是农村居民人均可支配收入、财政总收入、税收收入、一般公共预算收入、实际利用省外项目资金等。

2.从年初拟定目标的的9个经济指标来看,全部指标都能达到目标增幅。

  

全县上半年主要经济指标完成目标情况

 

                                                                          

                                                                                                                          

指标名称

年初目标(%

上半年增幅(%

较年初目标(%

生产总值(GDP

9

9.4

+0.4

财政总收入

7

12.3

+5.3

规模工业增加值

9

9.3

+0.3

固定资产投资

11.5

12.4

+0.9

社会消费品零售总额

12.5

12.5

持平

外贸出口

3

20.6

+17.6

实际利用外资

9

9.7

+0.7

城镇居民人均可支配收入

8.6

8.9

+0.3

农村居民人均可支配收入

9.5

10.0

+0.5

二、经济运行主要特点

(一)三大产业发展“两稳一快”

农业经济基本平稳。全县农林牧渔业继续保持稳定增势,上半年实现农林牧渔业总产值12.23亿元,增长6.0%。早稻种植面积36.3万亩,增长0.92%。特色产业——烤烟种植面积达2.03万亩,与上年基本持平。

工业经济增长稳定。上半年,全县工业经济努力克服传统优势产业持续低迷带来的影响和制约,产业集聚效应显现,工业生产增长有望回升,经济效益有望改善。上半年实现规模工业增加值增幅9.3%,高于全市平均增幅0.1个百分点;规上工业完成工业总产值71.6亿元,同比增长17.5%;销售产值71.4亿元,增长17%;产品销售率为99.73%,同比下降0.45个百分点。

第三产业快速增长。上半年,全县第三产业继续保持高于GDP增长的良好态势,增速比GDP总增速高2.3个百分点,占全县GDP比重比上年同期提升0.6个百分点在第三产业中,69家规上服务业企业保持了良好的发展态势。上半年规上服务业完成营业收入8.10亿元,同比增长20.75%;其中营利性服务业实现营业收入1.61亿元,同比增长42.4%,增幅在全市排位第1

(二)“三驾马车”拉动齐头并进

投资持续增长。上半年全县新增5000万元以上项目入库20个,对投资拉动作用明显,上半年固定资产投资(500万元以上)同比增长12.4%,增幅高于全市平均水平0.1个百点。其中工业投资完成57.7亿元;房地产开发投资完成2.44亿元,同比增长10.1%

消费品市场稳中有升。上半年全县消费品市场比较稳定,在价格相对平稳的基础上有所上升,实现社会消费品零售总额22.7亿元,同比增长12.5%,增幅比一季度提高0.2个百分点。

外贸经济增速明显。上半年实际利用外资4142万美元,同比增长9.7%,全市排位第5;实际利用省外项目资金24.13亿元,同比增长12.23%;实现外贸出口总额2.85亿美元,同比增长20.58%,全市排位第4

(三)民生事业改善稳步推进

1.居民收入稳步上升。

上半年全县接待游客442.31万人次,实现旅游综合收入35.39亿元,分别同比增长32.0%40.6%上半年城镇居民人均可支配收入14617元,同比增长8.8%,全市排位第5,高于全市平均增幅0.3个百分点;农村居民人均可支配收入5654元,同比增长10.0%,全市排位第8

2.民生支出增幅明显。上半年财政八项民生支出完成20.99亿元,同比增长33.9%,高于全市平均增幅3.0个百分点,全市排位第3

3.就业形势持续向好。上半年城镇新增就业人数3307人,完成年初目标的76.91%;“4050”人员就业237人,完成目标的81.72%;就业家庭安置率100%,保持动态清零。新增转移农村劳动力5846人,完成目标的83.51%;县内工业园区定向培训1910人,完成目标的73.46%

(四)财政金融运行趋势良好

财政收入稳定增长。上半年全县实现财政总收入11.1亿元,同比增长12.3%,约占GDP比重16.0%;税收收入完成8.79亿元,同比增长17.7%,税收占比79.2%

金融机构平稳运行。6月末全县金融机构各项存款余额176.14亿元,比年初增加6.97亿元,增长4.12%,排位第7;各项贷款余额90.39亿元,比年初增加7.87亿元,增长9.54%,排位第5

三、存在主要问题

尽管上半年全县经济发展有所好转,但当前经济运行中仍然存在一些困难和问题,企稳向好的基础还不牢固,保增长压力较大。突出表现为以下三个方面:

(一)投资增长压力较大。从工业投资来看,上半年全县投资增长12.4%,但工业投资增长速度大幅下降,未能扭转负增长的局面,主要是受经济大环境影响,工业企业投资扩张意愿减弱,投资后劲不足。从项目库容来看,上半年全县新入库5000万元以上项目共23个,剩余投资46亿元,按年初目标11.5%增幅测算,全年全县需完成投资177.2亿元,在去年基数不予调整的情况下,下半年尚有77亿元投资缺口,增长压力较大。

(二)新增入规企业较少。一是企业入库较少,离市、县提出的入规目标差距较大。上半年,全县仅申报通过新增入规企业9家。其中,工业新增了5家,房地产新增2家,建筑业新增1家,服务业新增1家;二是项目入库不及时,严重拉低了全县固投增长速度。5000万元以上项目入统要求高,而且审批时间长,从项目预报到项目资料申报审批,至少需要两个月时间。上半年相关部门对此项工作不太重视,有些项目虽已开工但未纳入统计范畴,导致14月全县投资增幅急速下滑。

(三)部分指标增速回落。与去年同期相比,部分经济指标增幅有所回落。如:生产总值增幅回落0.8个百分点;社会消费品零售总额回落了0.5个百分点;实际利用省外项目资金回落了0.93个百分点;人民币贷款余额回落了17.5个百分点;工业用电量回落了13.2个百分点。

四、几点工作建议

针对以上不足和问题,建议在以下“三个加强、三个着力”上下功夫:

(一)加强项目建设,着力提升投资拉动作用。一是全面梳理投资项目。有关单位要针对当前全县工业投资后劲不足、项目已开工但未入库等情况,认真分析原因,对辖区内的所有固投项目进行全面摸排,做到情况明、底数清,挖掘工业投资潜力,补足工业投资短板;二是强化项目动态管理。要健全投资项目信息共享、沟通协调机制,发改、住建、工信委、交通、工商等有关部门要严格按照统计报表的新要求,对已开工但未入库的项目,要强化主体责任,加快申报进度,力争项目早入库,确保应统尽统。三是加快推进项目建设。要围绕产业发展、城镇建设、美丽乡村、民生工程等重点领域,加快推进建设省、市、县重点项目。

(二)加强入规入统,着力增强经济发展后劲。各单位要秉持“先入库,才有数”理念,强化部门联动工作机制,落实责任,力促全县入规入统工作常态化,有效地加快“个转企”、“小升规”步伐,从而扩大规上企业的数量规模,力争全年新增规上企业达到预期目标。重点做好以下三项工作:一是摸清企业底数。建议组织统计、发改委、工信委、园区管委会、旅发委、商务局、工商、税务及企业帮扶单位,采取“听、查、核”方法,对“准规上企业” 全面排查和筛选,做到“应统尽统,能统必统”;二是加大帮扶力度。帮扶单位要深入企业解决实际困难,因企施策,帮助做大做强,尽早“入规入统”。三是落实主体责任。严格乡镇科学发展考评,严格有关文件相关奖惩措施,让主体责任真正落到实处。

(三)加强经济调度,着力夯实经济增长基础。深化全县主要经济部门统计工作联席会议制度,进一步加强经济社会发展相关指标的监测、管理和调控力度,尽早发现经济运行中存在的问题,提高先行指标和基础指标与主要经济指标的匹配性,切实增强数据间的逻辑性和连续性,特别要加强财政八项支出、营利性服务业12小项、存贷款余额、商品房销售面积等19个基础指标与GDP的匹配,工业增加值与工业用电量、增值税等指标的匹配,固定资产投资与建筑业增值税、建筑业总产值、新开工项目个数指标的匹配,商贸、服务业指标与商贸服务业增值税、从业人员数指标的匹配等,为各项主要经济指标完成年度目标和科学发展综合考评进位争先提供有力支撑。