索 引 号: 014503333/2018-08927 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2018-09-26
标  题: 我县举办贫困村创业致富带头人培训班
发文字号: 发布日期: 2018-09-26

我县举办贫困村创业致富带头人培训班

日期:2018-09-26 字号:[]

  根据省市相关文件要求,我县制定了《安福县贫困村创业致富带头人培育工作实施方案》(以下简称方案),根据方案要求以及为发挥贫困村创业致富带头人“领头雁”的作用,我县于2018年9月20日举办了贫困村创业致富带头人培训班,聘请了创业导师10名,参训人员共97人,培训分为两个阶段进行:

  第一阶段,上午分别到山庄乡连村莲(稻)虾基地、瓜畲乡花园村生态农庄和瓜畲乡新安村农业产业基地三个现场参观。

  第二阶段,下午在安福县农业现代科技示范园集中培训,会上对我县产业现状、产业奖补政策、相关产业种植技术等进行了介绍和培训。

  培训结束后,参训人员纷纷表示在这一期创业致富带头人培训班中学习到很多知识,对他们今后产业发展以及产业发展方向提供了技术支持。