安福县自然资源局提案办理情况

日期:2019-11-18 作者:自然资源局 字号:[]

 

根据《关于开展“提案办理回头看”活动的实施方案》文件要求,我局承办的提案有三个,经梳理,现将落实情况如下:

1、关于在县城规划建设更多公共停车场的建议

概述:建议充分调研、合理规划,在县城尤其是城南区域,修建更多的公共停车场,以满足群众停车需要。

办理情况:我县编制了《安福县城公共停车设施规划》,并经县人民政府批准实施。按照规划,我县今年已启动了西一停车场、名人花苑停车场等的建设工作。另外,在老城区的成片拆建改造中也会要求严格按户或建设规模配建停车位。解决城区停车难问题是一个长期性的综合治理工作,涉及面大,工作复杂,需要政府各部门的通力协作、社会团体的大力配合和广大市民的理解与支持。

2.关于小区配建幼儿园移交政府的建议

概述:建议加快城镇小区配套幼儿园建设,对城乡所有小区配建的幼儿园进行调查登记,已建成的按程序督促开发商移交给县政府统筹安排,由教育部门办成公办园或委托办成普惠性幼儿园,不得办成营利性幼儿园;在建的,明确移交时间、方式和要求;以后配套建设纳入公共管理和公共服务设施建设计划,与小区同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步移交使用,对缓建、缩建、停建、不建和建而不交的,建设部门不得为开发商办理竣工验收手续。

办理情况:规划已完成,建议由教育部门牵头参照《江西省新建住宅小区配建社区居家养老服务设施和社区管理服务设施建设、移交与管理办法》,出台我县小区配建幼儿园建设移交管理实施细则,针对小区配套幼儿园的规划、建设、移交、运营管理等具体程序进行明确。

3.规划建议安福小车驾照科目考场的建议

概述:建议在我县配备驾驶证科目二、科目三考场。

办理情况:驾照考场设置属行业部门管理事项,科目三考场的设置应符合《机动车驾驶人考试场地及其设施设置规范》,并且尽量设置在车流人流较少的路段。按照我县城市总体规划,起点驾校地块属其他交通设施用地(S9),已纳入城西片区控规,但是我局与起点驾校对接后,对方一直未来配合完善用地手续,所以无法按程序(挂牌出让)处理该地块