索 引 号: 014503333/2019-08621 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2019-12-18
标  题: 我县对8名“能工巧匠”进行表彰
发文字号: 发布日期: 2019-12-18

我县对8名“能工巧匠”进行表彰

日期:2019-12-18 字号:[]

  12月13日,我县举行首届届“能工巧匠”表彰仪式,县委常委、组织部长肖莺华出席仪式并为获奖人员颁奖。县人大常委会副主任、县总工会主席赵正武主持表彰会。

  肖莺华在讲话中对受表彰个人表示祝贺。他强调,全县广大职工群众必须永葆工人阶级政治本色,坚定理想信念,始终做到旗帜鲜明讲政治。相关职能部门要积极为各类劳动者增长才干、发挥作用搭建平台,不断优化技能型人才创新创业环境,厚植工匠成长成才土壤,引导激励广大劳动者在推动全县经济社会发展进程中担当作为、建功立业。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让“劳动光荣、创造伟大”的理念成为全县广大劳动群众的自觉行动和普遍追求,不断开创安福改革发展的新局面。

  今年县总工会在全县职工中组织开展了“能工巧匠”评选活动,经基层工会推荐、申报,逐个进行考察、筛选,我县最终评选出8名 “能工巧匠”,并进行了表彰奖励。他们中,有长期坚守岗位默默奉献的优秀产业工人,有脚踏实地创新创业的农村致富带头人,有躬耕讲坛教书育人的人民教师,也有刻苦钻研技术的技改明星,他们在平凡的岗位上书写了不平凡的人生。通过此次活动,激发了广大职工的工作热情,引导其岗位成才,加快了技能人才队伍建设步伐,为美好安福建设提供人才支撑。  

    朱贤文