2019年全县预防接种单位疫苗监管随机抽查结果、监管执法公示

日期:2019-12-25 字号:[]


  一、疫苗管理

  全县各接种单位均有专人负责疫苗的使用管理,制定了疫苗储运、使用保管制度。疫苗领发手续齐全,建立了出入库明细帐。规范过期疫苗处置,过期疫苗及时进行封存并张贴警示标志,均上交县疾控中心统一处理,如实填写疫苗报废申请审批表、报废疫苗转运单等。

  二、接种信息管理

  全县各接种单位均使用预防接种信息系统记录疫苗接种信息。工作人员每日核对电脑上疫苗信息与出入库登记的疫苗信息及实物是否相符,每日下班前进行疫苗出入库数与接种日志数核对,保证使用的每一支疫苗能够溯源。

  三、冷链管理

  各接种单位每日对储存疫苗的冷链设备进行2次温度监测并做好监测记录;县疾控中心用冷藏运输车向接种单位配送疫苗;接种单位日常来领取疫苗,携带冷藏箱,并做好运输过程中温度监测记录,确保疫苗从生产到使用全程处于冷链条件下,以保证疫苗质量。