防治地贫 认知先行

日期:2019-05-13 字号:[]

   5月10日,安福县卫健委、县妇保院、平都卫生院联合在金岸广场举行2019年“世界地贫日”现场主题宣传活动。

   今年世界地贫日宣传活动主题为:“防治地贫,认知先行”,旨在倡导全社会积极行动,聚焦地贫防治,广泛开展宣传教育,让群众在获取知识、普遍认知的基础上,增强意识、身体力行、知行合一,积极主动支持参与地贫防治,共建共享美好局面。

   加强社会宣传和健康教育,增强公众优生意识和风险防范能力是防治出生缺陷的重要措施。健康教育是出生缺陷一级预防的重要内容,也是提高全民健康水平最根本、最经济、最有效的措施之一。地贫是危害严重、慢性终生性出生缺陷疾病,也是病因明确、干预措施有效的一种单基因遗传病。地贫防治及其健康管理需要针对目标人群精准有效开展健康教育,传播科学知识,使其在充分知认知的基础上,提高接受优生服务和健康管理的依从性,促进防治措施落实。

   县卫健委副主任朱雪莲参与了该宣传活动,并亲自向前来咨询的群众讲解有关政策和知识,发放相关资料。

   本次活动接受宣传的有400余人,发放宣传折页等宣传品近2000份,发放叶酸200盒。