关于县政协第十三届委员会第四次会议第006号提案的答复

日期:2019-07-10 字号:[]

李向阳委员:

  您提出的关于加大平一小周边环境整治力度提案收悉,现答复如下:

  近年来,县委、县政府高度重视校园周边环境的整治,我局立足自身职能,关口前移,按照“预防为主、综合治理、齐抓共管”的原则,大力开展校园周边环境治理专项整治行动。

  1、着力整治校园周边商贩违规占道摆摊设点经营以及商铺超店经营的行为。坚持日常巡查清理整治常态化长效化,在上学、放学及开学、重大考试等重要时间节点,安排执法人员定点值守,取缔各类占道经营和超店经营行为。

  2、疏堵结合,清理整治流动商贩占道经营的同时,积极主动,教育引导流动商贩租用商铺,坐店经营,合法经营。

  3、关于“取消平一小旁边围墙边划定的停车位”的建议由于该路段属临近校区的居民区,设置停车泊位的目的是方便附近居民接送学生家长的车辆停放,该路段附近只有商品街入口处有一小型停车场,取消平一小旁边围墙边划定的停车泊位,会附近居民的生活行车出行造成不便的影响为保障平一小周过道路的安全畅通,县交警部门会在高峰时段安排警力进行疏导,加强该路段违停车辆日常查处力度,并建议学生家长减少使用车辆接送学生。

  校园周边环境整治是一项长期的、艰巨的工作,需要全社会共同参与、共同努力。在以后的工作中,我局将进一步加强校园周边环境整治力度,加大处罚力度,为广大师生营造良好的学习生活环境。 

   感谢您对城管工作的关心和支持。

 

  安福县城市管理局   

               2019710