索 引 号: 014503333/2019-08587 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2019-08-13
标  题: 安福县上半年经济运行情况分析
发文字号: 发布日期: 2019-08-13

安福县上半年经济运行情况分析

日期:2019-08-13 字号:[]

  今年以来,县委、县政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,不断深化供给侧结构性改革,全面落实新发展理念和高质量发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,有效化解了中美贸易摩擦和宏观经济形势下行带来的冲击和压力,上半年,全县经济发展总体稳健、态势向好。

     一、经济运行主要特点

  从反映经济发展的主要先行指标来看,上半年全县经济运行明显好于往年。

   1.财税收入增长平稳。上半年,全县实现财政总收入12.6243亿元,同比增长13.7%,位列全市第3,比去年同期增长1.4个百分点、同比前进9位;其中税收收入9.9351亿元,同比增长13%,列全市第4一般公共预算收入7.4053亿元,同比增长1.3%比去年同期有所下降。财政民生八项支出26.6774亿元,同比增长27.07%,位于全市中上游,但比去年同期也有所下降。

  2.工业发展缓中有升。今年以来,园区几大企业开足马力生产,全县工业用电量大幅攀升,工业税收也增势较好,上半年,全县实现规模以上工业增加值18.78亿元,增长8.5%,位列全市中游;完成规模以上总产值73.3亿元,增长4.9%。其中,股份制企业增长强劲,占据全部工业产值的近一半,电子信息首位产业贡献度不断提升。

  3.现代服务业发展较好。上半年,全县规上服务业企业共58家,全市最多,实现营业收入4.73亿元,增长8.99%;其它营利性服务业营业收入1.51亿元,增长55.7%,列全市第一。现代旅游蓬勃发展,上半年,全县共接待游客297.7万人次,增长30%;实现旅游综合收入28.31亿元,增长34.9%

  4.消费增长稳定。上半年,全县实现限上消费品零售总额3.78亿元,同比增长14.5%;预计实现全社会消费品零售总额23亿元,比上年增长12%,位列全市中上游,继续保持稳定增长。

  5.信贷规模不断扩大。上半年,全县金融机构人民币各项存款余额196.61亿元,增长10.84%。其中,住户存款余额142.87亿元,非金融企业存款余额49.63亿元。全县金融机构人民币各项贷款余额104.63亿元,增长11.07%。其中,住户贷款余额为57.04亿元,非金融企业及机关团体贷款余额为47.58亿元。

  6.固定资产投资增长较快。去年以来储备项目比较多,今年又陆续开工建设,全县固定资产投资预计增长11%,增速较去年略有回落,但都要高于全省、全市平均水平,预计还是位列全市中上游,其中民间投资是主体、工业制造业投资是主阵地。

  7.开放型经济延势发展。截至目前,全县引进重大项目12个,总投资47.3亿元,其中外资项目3个,注册资本金920万美元。预计上半年实际利用省外资金26.47亿元,同比增长9.7%;实际利用外资 4560万美元,同比增长10%,其中现汇进资220万美元;实现外贸出口0.98亿美元,同比增长18.8%

  二、经济发展存在的问题

  全县经济运行仍然处于负重爬行阶段,增长动力和潜力不足,增长乏力。

  1.工业经济增长乏力。一是工业新增入库项目少,新增拉动力不足。上半年全县新增入库工业项目3个,目前还没有新增规模企业;二是部分规模工业企业因市场竞争优势不足,经营困难。2018年全县因市场不景气停产注销退出的规上企业共13家,严重影响规模工业经济有序发展;三是企业面临融资难、原材料上涨过快、运输成本高等多重压力,企业利润空间进一步收窄,经营比较困难。

  2.服务业支撑缺力。规模以上服务业企业虽然数量列全市第一,但体量小,缺少龙头企业支撑,企业效益也不尽理想。受营改增影响,全县物流企业基本停止运行,汽车销售业绩大幅下滑,互联网、软件和信息技术服务业发展严重滞后,文化娱乐消费市场疲软,旅游业发展业态不够丰富,全县服务业发展后劲不足。

  3.固定资产投资增长无力。一是受上半年连续雨水影响,项目开工困难,开工率不足;二是重大项目前期基础工作推进艰难,导致开工严重滞后;三是民间投资呈下降趋势,房地产投资增长动力不足,制造业项目信心不足,观望情绪较浓,区位的偏僻、交通的劣势、物流成本较高、政策支持力度不够大等因素导致项目引进难、开工难;四是受金融风险调控影响,政府融资举步维艰,项目缺乏资金导致开工不足。

  三、下一步工作建议

  全县经济已经走好了上半程,但下半程经济运行步可能会步履维艰,面临“保上难保下、保前难保后”的局面。

  1.奋力做好“争”的工作,切实改变安福的区位条件。高铁和高速是带动一个地方发展的引擎,同时也是衡量一个地方开放度的先决因素。周边地区迅猛发展充分印证了“两高”带来的发展红利。截止目前,我县通高速、高铁状况应该在全市是比较落后,随着赣深高铁的即将开通,我县的区位劣势将进一步显现,争取高铁在安福设站、高速在安福城区附近通行迫在眉睫,否则,即将到来的“资金波”“人才波”流到安福恐是涓涓细水。

  2.尽力做好“放”的工作,切实改善安福的营商环境。一个地方的营商环境是地方发展的重要保障,同时也充分反映了一个地方发展的好坏。全县上下要进一步放活思想、放活思路,牢固树立发展为第一要务的思想,主动自我革命,放下自己的权、拉下自己的威、露出自己的笑,一切唯企业为上、唯客商为上,真正做到换位思考、换位作为,切实帮助企业、帮助项目又快又好解决问题,让良好的营商环境带来源源不断的资金和项目青睐安福、投资安福。

  3.着力做好“引”的工作,切实增强安福的发展后劲。项目是发展的承载主体,也是一个地方发展的后劲所在,没有项目,就没有发展。全县上下要牢固树立项目为王的发展理念,要大力开展招商引资,做实项目库,要着力引进一批发展前景比较好、贡献度比较高的项目,特别是要抛大“诱饵”,把一些重大工业项目引进来,同时要积极引进现代农业、现代服务业和现代旅游业项目,通过项目发展带动一、二、三产同步快速发展。

  4.努力做好“提”的工作,切实提高干部的工作积极性。干部升迁是调动干部工作积极性的主要手段和渠道。对争资立项、征地拆迁、招商引资、服务企业等上述“争”“放”“引”工作成效比较好的一定要及时奖励,大胆使用,把优秀的干部提拔到更好更合适的岗位,树立标杆和导向,引导更多积极作为的干部主动到一线建功立业,使每位干部人愿尽才、人尽其才。