我县召开娱乐场所“扫黑除恶”工作会

日期:2020-01-16 作者:县文广新旅局 字号:[]

  12月13日,县文广新旅局、县公安局、县市场监督管理局和县消防救援大队联合召开娱乐场所“扫黑除恶”工作会,全县18家歌舞娱乐场所的负责人和安全管理人员参加会议。

  相较其它文化市场经营单位,歌舞娱乐场所的治安状况和消防状况相对复杂。特别是“扫黑除恶”专项斗争开展以来,歌舞娱乐场所成为重点关注的领域之一,亟待进一步强化预防和打击违法犯罪活动的力度。

  首先,县文广新旅局、县公安局、县市场监督管理局和县消防救援大队的同志分别给与会经营户学习了《娱乐场所管理制度》《娱乐场所治安管理办法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国消防法》的有关条款。

  会议对我县当前“扫黑除恶”专项斗争开展情况进行了通报,并对娱乐场所“扫黑除恶”、治安和消防工作进行了部署。要求各歌舞娱乐场所进一步强化“扫黑除恶”专项斗争的宣传,加强对从业人员的教育管理;加强行业自律,杜绝场所内出现黄、赌、毒等违法行为,确保场所人员不参与、不从事和“黑恶势力”相关的违法犯罪活动,使场所坏境得到进一步优化。

  会后,娱乐场所经营管理单位与管理单位签订了责任书。