展现戏曲精华,弘扬传统文化

日期:2020-01-16 作者:县文广新旅局 字号:[]

  我县2019“地方采茶戏艺术教育进校园”活动走进各校园展现戏曲精华,弘扬传统文化。

  12月2日开始,由县委宣传部、县文化广电新闻出版旅游局、县教育体育局、县财政局主办,县文工团、县采茶剧团承办的“地方采茶戏艺术教育进校园”活动分别走进全县40所中小学。为全县四万多名师生献上了一份丰盛的戏曲文化大餐。

  一群媒婆、花旦、小生、武生……优美的舞姿拉开了活动序幕。剧团艺术家用幽默的语言为大家普及了吉安采茶戏的一些基础的戏曲知识,还现场带领全场观众现学了一小段吉安采茶戏唱腔和身段,同学们情绪高涨,兴趣盎然。

  艺术家们的演出形象生动,情绪饱满,高潮迭起,赢得现场师生阵阵掌声。

  在与艺术家们的互动环节中,学生们积极踊跃上台,在艺术家们的示范和指导下,学习了吉安采茶戏的手眼身法步法等简单的戏曲基本功,感受到了戏曲的魅力和中国传统文化的博大精深。

  “地方采茶戏艺术教育进校园”活动弘扬传承传播戏曲艺术知识,让越来越多的同学们喜爱上中国优秀的戏曲文化,使我们的戏曲艺术代代相传、历久弥新。