索 引 号: 014503333/2020-09349 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2020-01-02
标  题: 关于2019年省市县《政府工作报告》重点任务责任分工方案的通知
发文字号: 发布日期: 2020-01-02

关于2019年省市县《政府工作报告》重点任务责任分工方案的通知

日期:2020-01-02 字号:[]

  

  武功山管委会,各乡镇人民政府,县政府各部门,县直各单位:

  根据市政府工作部署和县政府工作安排,县政府办将2019年省市《政府工作报告》涉及我县的重点任务(附件1)和县《政府工作报告》重点任务进行了分解(附件2),并逐一明确了责任县领导、责任单位和完成时限。经县政府研究同意,现将2019年省市《政府工作报告》、县《政府工作报告》重点任务责任分工表印发给你们,请认真组织实施。为准确掌握重点任务推进落实情况,推动各项工作落地落实,现将有关要求通知如下:

  一、高度重视,加强领导。深入落实省市政府工作报告涉我县重点任务、县政府工作报告重点任务,是推进实现高质量跨越式发展的重要保证,是加快建设“五型”政府的有力抓手。各乡镇、各有关部门单位要充分认识办理工作的重要性,由主要领导亲自部署推动,明确分管领导及责任人员,将责任层层压实,深入细致做好相关工作。

  二、积极协调,主动配合。重点任务需要多个乡镇、部门单位共同办理的,各有关乡镇和部门单位要立足全局,各司其职、加强协调、形成合力,牵头部门要发挥主导作用,加强沟通,及时协调解决推进中存在的问题,并定期将有关情况报送至县政府办,协办部门要积极协调配合,扎实抓好相关任务的分解落实。

  三、加强督查,动态调度。县政府办将制定专项督查计划,对政府工作报告落实情况实行一季度日常督查、半年重点督查的督查工作机制。将督查结果纳入绩效考评体系。对因推诿扯皮、懒政怠政、不作为慢作为等导致重点任务目标未如期完成的,县政府办将适时通报批评,并严肃追究有关人员责任。

  附件:1.2019年省市《政府工作报告》重点任务责任分工表

  2.2019年县《政府工作报告》重点任务责任分工表

  3.2019年省市县《政府工作报告》重点任务推进落实情况表

   

  

                            201949