安福县召开2020年度第三次生态环境保护委员会会议

日期:2020-11-25 来源:吉安市安福生态环境局 字号:[]

近日,安福县生态环境保护委员会2020年度第三次会议在县行政中心召开。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,听取县相关职能部门工作汇报,审议有关工作方案,研究部署年末环境保护重点工作。县党政班子领导,县人大常委会、县政协主要领导、分管领导,县法检“两长”,武功山管委会分管领导等出席会议;各乡(镇)及县直有关部门主要负责同志等参加会议。

会议听取了安福县中央、省生态环境保护督察及“回头看”问题整改及销号情况、大气污染攻坚行动、水库水质污染专项整治行动、非煤矿山整治及绿色矿山创建等工作汇报。审议并通过了全县2020-2021年秋冬季大气污染防治攻坚行动、农村黑臭水体治理、塑料污染治理督促检查专项行动、山庄乡鸡坑水库等20座水库水质污染治理等有关工作方案。

今年是生态文明试验区建设的大考之年,也是打赢污染防治攻坚战的决胜之年、考核之年,任务重、压力大,全县上下一定要在思想认识上提高政治站位,在肯定成绩中坚定必胜信心,在问题查摆中认清严峻形势,切实增强抓好生态环境保护的责任感紧迫感和使命感。要把握重点、强力攻坚,严格按照省、市有关部署,坚持问题导向和目标导向相结合,强基础、补短板,削存量、遏增量,重监管、强震慑。通过全面打赢污染防治攻坚战、狠抓环保督察突出问题整改、全面完成年度考核工作目标等重点攻坚,确保年初确定的各项目标任务圆满完成。要强化领导、落实责任,把生态环境保护工作作为检验“四个意识”牢固不牢固、“两个维护”坚定不坚定的重要标尺。通过压实工作责任、强化督查考核、加强宣传引导等重点举措,坚决扛起政治责任,扎实做好各项工作,为做好生态环境保护工作提供坚强保障。