省文化旅游厅专家组到我县开展星级旅游民宿评定工作

日期:2020-12-18 字号:[]

  12月13日—14日,江西省文化和旅游厅委派曾金香、谢亨慧、魏颖等三名专家组成的省级星级民宿评定小组到安福县对申报的三家星级旅游民宿进行了现场评定验收。县文广新旅局党委委员彭明生和洲湖镇、钱山乡、章庄乡分管旅游负责人分别陪同。

  专家评定组依次深入洲湖乾海农庄钱山金汤民宿章庄未象美宿现场,通过实地查看体验、查阅资料和座谈会等方式,严格按照《旅游民宿基本要求与评价》标准,对三家旅游民宿的环境和建筑、设施和设备、服务和接待、特色和其他等方面进行了认真的对标检查和现场指导。

  专家评定组一行对安福县积极开展星级旅游民宿创建及申报工作给予了高度评价,充分肯定了我县民宿产业发展的基础条件良好、特色鲜明,有效助推了全域旅游目的地打造,同时反馈了相关整改意见。  

  专家组指出:

洲湖乾海农庄民宿要重点从环境保护、设施配备、民宿体验等方面加强完善和提升;对钱山金汤民宿的外包餐饮提出了要加强食品卫生严格管理的建议和细节要求;在章庄未象美宿主要对其消防设施规范要求、餐饮和文化特色提出了宝贵意见。

  各位民宿业主均表示:将迅速按照专家指导意见积极整改,借助此次创建星级旅游民宿的契机,争取将特色民宿打造成为民宿旅游的典型代表,为全县民宿产业的规范化和品牌化发展树立标杆。