索 引 号: 014503333/2020-09078 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2020-12-03
标  题: 权限内政府投资项目可行性研究报告审批
发文字号: 发布日期: 2020-12-03

权限内政府投资项目可行性研究报告审批

日期:2020-12-03 字号:[]

1 范围

本标准规定了权限内政府投资项目可行性研究报告事项办理的范围、主体、设立依据、授权形式、办理条件、审批范围、申报材料、办理程序、办理时限、服务收费和联络信息。

本标准适用于县级权限内政府投资项目可行性研究报告事项的办理。

2 事项审查类

前审后批。

3 设立依据

国务院关于投资体制改革的决定

《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》

4 受理机构

安福县发展和改革委员会。

5 决定机构

安福县发展和改革委员会。

6 审批范围

政府投资项目,使用政府性资金、采用直接投资和资本注入方式的投资建设项目。

7 授权形式

部分授权。

8 申请条件

8.1 权限内需要政府进行资金平衡的基础设施建设项目以及按照国家有关要求必须申报项目可研报告的投资项目;按照国家、省有关要求,由县级投资主管部门审批的政府投资项目;

8.2 符合国民经济和社会发展总体规划、专项规划、区域规划和土地利用总体规划等要求;不影响国家安全、经济安全;生态环境和自然文化遗产得到有效保护;对公众利益,特别是项目建设地的公众利益不产生重大不利影响。

9 禁止性要求

经审查不满足“8 申请条件”的相关要求,则不予行政许可。

10 申报材料

申报材料包括:

00001——《项目可行性研究申请报告》;

00002——《由具有相应资质单位编制的项目可行性研究报告文本》;

00003——项目选址意见书(以划拨方式提供国有土地使用权的项目)

00004——项目用地预审意见(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外)

11 申请接收

由江西省安福县泸水河大道12号政务服务中心二楼投资建设工程项目并联审批专区发改委窗口统一接收。

12 办理方式

现场办理;邮递服务。  

13 办理程序 

13.1 申请

申请人向由江西省安福县泸水河大道12号政务服务中心二楼投资建设工程项目并联审批专区发改委窗口递交申请材料

13.2 受理

13.2.1 申请单位及个人提交相关材料到窗口。

13.2.2 材料齐全符合要求当场受理,并出具受理通知书。

13.2.3 材料不齐全不符合要求则退回申请人,并一次性告知所需提交的材料。

13.3 评审

13.3.1 窗口审核人员对材料进行审核。

13.3.2 现场勘查形成审查意见书,交窗口负责人及分管领导审批。

13.4 办结

13.4.1 窗口制作《可行性研究报告的批复》。

13.4.2 通知申请单位及个人取《可行性研究报告的批复》。

13.4.3 整理档案信息转办公室归档。

14 办结时限

法定时限:20个工作日;

承诺时限:4个工作日。

注:专家评审和不符合项目整改时间不计入行政许可办理时限。

 

15 服务收费

不收费。

16 审批结果

《可行性研究报告的批复》。

17 结果送达

17.1 由江西省安福县泸水河大道12号政务服务中心二楼投资建设工程项目并联审批专区发改委窗口统一发放。

17.2 如行政相对人有需要,可留下地址提供审批结果邮寄服务。

18 咨询途径

咨询电话:0796-7173719。

19 监督投诉渠道

投诉电话:0796-7636196(安福县政务服务中心);0796-7622943(安福县发改委)。

20 办公地址和时间

安福县泸水河大道12号政务服务中心二楼投资建设工程项目并联审批专区发改委窗口。

 周一至周五:上午830-12:00 下午:14:00-17:00。

21 办理进程和结果公开查询

咨询电话:0796-7173719。

服务网址:http://218.64.80.94:8090/home/index.do安福县发改委)。

结果公开查询:http://218.64.80.94:8090/home/index.do→办事大厅→获证查询。

 

 

附 录 A