索 引 号: 014503333/2020-09079 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2020-12-03
标  题: 权限内政府投资项目初步设计审批
发文字号: 发布日期: 2020-12-03

权限内政府投资项目初步设计审批

日期:2020-12-03 字号:[]

  1 范围

  本标准规定了其他行政权力-审批事项——权限内政府投资项目初步设计审批的事项类型、审批依据、申请条件、办理方式、基本流程、监督投诉等内容。

  本标准适用于安福县权限内政府投资项目初步设计审批事项的办理。

  2 事项审查类型

  前审后批。

  3 设立依据

  3.1 法规名称:《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发<2016>18号)

  条款名称:第七条;

  条款内容:改进和规范政府投资项目审批制,要在咨询机构评估、公众参与、专家评议、风险评估等股学论证基础上,严格审批项目建议书、可行性研究报告、初步设计。

  3.2 法规名称:《中央预算内直接投资项目管理办法》(国家发改委2014第7号令)

  条款名称:第三条、第十九条;

  条款内容:直接投资项目实行审批制,包括审批项目建议书、可行性研究报告、初步设计。”、第十九条“初步设计应当符合国家有关规定和可行性研究报告批复文件的有关要求,明确各单项工程或者单位工程的建设内容、建设规模、建设标准、用地规模、主要材料、设备规格和技术参数等设计方案,并据此编制投资概算。投资概算应当包括国家规定的项目建设所需的全部费用。初步设计应当由具有相应资质的设计单位编制。

  3.3 法规名称:《中央预算内直接投资项目概算管理暂行办法》(发改投资<2015>482号)

  条款名称:第十三条;

  条款内容:项目初步设计及概算批复核定后,应当严格执行,不得擅自增加建设内容、扩大建设规模、提供建设标准或改变设计方案。

  3.4 法规名称:《中共安福县委、安福县人民政府关于深化投融资体制改革的实施意见》(吉发<2017>17号)

  条款名称:第八条;

  条款内容: 严格审批项目建议书、可行性研究报告、初步设计。

  3.5 法规名称:《关于进一步规范县本级政府投资项目设计变更和概算调整的通知》(吉府办字<2017>202号)(全文引用)

  4 事项类型

  4.1 行政许可。

  4.2 办件类型:承诺件;  

  4.3 行使层级:县级。

  5 受理机构

  安福县发展和改革委员会。

  6 决定机构

  安福县发展和改革委员会。

  7 审批范围

  权限内政府出资的投资项目。

  8 授权形式

  部分授权。

  9 申请条件

  9.1 初步设计及概算应当符合国家、省、县有关建设标准和规范;

  9.2 初步设计应当符合国家、省、县有关规定和可行性研究报告批复文件的有关要求,并由具有相应资质的设计单位编制方案;

  9.3 提供的文件材料真实有效,齐备无缺。

  10 禁止性要求

  经审查不满足“9 申请条件”的相关要求,则不予行政许可。

  11 申报材料

  申报材料包括:

  00001——项目可行性研究报告批复;

  00002——由具有相应设计资质单位编制的项目初步设计文本;

  00003——项目地质勘察报告;

  00004——项目单位申请审批初步设计的文件。

  12 申请接收

  安福县泸水河大道12号政务服务中心二楼投资建设工程项目并联审批专区发改委窗口统一接收。

  13 办理方式

  现场受理。

  14 办理程序 

  14.1 申请

  申请人向江西省安福县泸水河大道12号政务服务中心二楼投资建设工程项目并联审批专区发改委窗口递交申请材料

  14.2 受理

  14.2.1 申请单位及个人提交相关材料到窗口。

  14.2.2 材料齐全符合要求当场受理,并出具受理通知书。

  14.2.3 材料不齐全不符合要求则退回申请人,并一次性告知所需提交的材料。

  14.3 评审

  窗口审核人员对材料进行审核。

  形成审查意见书交股室负责人及领导审批。

  14.4 办结

  14.4.1 股室制作企业投资项目初步设计批复。

  14.4.2 通知申请单位及个人取批复。

  15 办结时限

  法定时限:20个工作日;

  承诺时限:4个工作日。

  00001注:专家评审和不符合项目整改时间不计入行政许可办理时限。

  16 服务收费

  不收费。

  17 审批结果

  企业投资项目初步设计批复。

  18 结果送达

  18.1 由江西省安福县泸水河大道12号政务服务中心二楼投资建设工程项目并联审批专区发改委窗口统一颁发。

  18.2 如行政相对人有需要,可留下地址提供审批结果邮寄服务。

  19 咨询途径

  咨询电话:0796-7173719。

  20 监督投诉渠道

  投诉电话:0796-7636196(安福县政务服务中心);0796-7622943(安福县发改委)。

  21 办公地址和时间

  江西省安福县泸水河大道12政务服务中心二楼投资建设工程项目并联审批专区发改委窗口。

  周一至周五:上午830-1200 下午:1400-1700

  22 办理进程和结果公开查询

  咨询电话:0796-7173719。

  服务网址: http://218.64.80.94:8090/home/index.do,安福县分厅(安福县发改委)。

  结果公开查询: http://218.64.80.94:8090/home/index.do, →办事大厅→获证查询。