索 引 号: 014503333/2020-09082 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2020-12-03
标  题: 安福县泸水河生态旅游片区基础设施投资建设运营PPP项目施工期间环境保护落实情况
发文字号: 发布日期: 2020-12-03

安福县泸水河生态旅游片区基础设施投资建设运营PPP项目施工期间环境保护落实情况

日期:2020-12-03 字号:[]

  严格按照《安福县城区建筑施工及道路扬尘治理标准》执行,实现建设工地及道路扬尘防治制度化、规范化,最终达到“三个到位”(开工前必须做到扬尘防治方案到位、在线监测到位、喷雾降尘设施到位)及“六个百分百”(施工工地100%围挡、物料和土方堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、建筑垃圾及余土清运100%密闭、土方开挖100%湿法作业、所有施工主要道路100%硬化)。主要工作措施如下:

  1、严格审查施工单位编制的扬尘治理专项施工方案中的扬尘治理工作管理体系,主要是审查编制内容是否有针对性,科学性、可操作性,不得走过场。  

  2、检查施工现场的平面布置图涉及扬尘治理措施是否符合规定要求施工现场要在施工前做好施工道路的规划和设置。

  3、强化基坑开挖及回填阶段的扬尘防治。现场围挡、出入口道路冲洗设施、远程视频在线监控、专业运输队伍、保洁人员不落实的,一律不得进行土方作业。 

  4、建设工程工地周边必须设置不低于2米的遮挡围护设施和喷洒设施。

  5、施工主要道路及大门口必须要硬化才能施工。 

  6、施工垃圾要及时清运,清运时,适量洒水减少扬尘。 

  7、散水泥和其他易飞扬的细颗粒散体材料应尽量安排库内存放,如露天存放应采用严密遮盖,运输和卸运时防止遗洒飞扬,以减少扬尘。 

  8、施工现场要制定洒水降尘制度,配备专用洒水设备及指定专人负责,在易产生扬尘的季节,施工场地采取洒水降尘。

  9、加大检查力度。加大巡查频次,对存在问题多,治理力度差,措施落实不到位、工作开展不积极的项目一律停工实行挂牌督办、约谈、处罚,并记入建筑市场信用考核体系,在全县范围内进行通报