索 引 号: 014503333/2020-09629 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2020-12-03
标  题: 安福县市场监督管理局开展重点产品质量执法检查集中行动
发文字号: 发布日期: 2020-12-03

安福县市场监督管理局开展重点产品质量执法检查集中行动

日期:2020-12-03 字号:[]

   为巩固“儿童和学生用品安全守护行动”、“塑料污染治理专项行动”、“消防产品质量治理”等专项整治成果,近日,安福县市场监督管理局开展了重点产品质量执法检查集中行动。

图为:执法人员正在校园周边检查学生文具。

   此次集中行动组织20余名执法人员,分为2组,以批发市场和校园周边为重点,对学生文具、儿童玩具、电线电缆、防爆电气、消防器材、塑料购物袋、一次性发泡塑料等产品的质量进行集中执法检查,共检查经营户18家,监督抽查产品质量16批次。

   通过此次集中行动,进一步提升了商家产品质量安全意识,规范了商家经营行为,强化了对经营行为的监管。