索 引 号: 014503333/2020-09284 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2020-02-24
标  题: 安福县国土资源局2018年度工作总结和2019年工作打算
发文字号: 发布日期: 2020-02-24

安福县国土资源局2018年度工作总结和2019年工作打算

日期:2020-02-24 作者:自然资源局 字号:[]

 

今年以来,在省厅、市局和县委、县政府的正确领导下,我局紧紧围绕上级工作部署,以“五型”政府机关建设为契机,抓重点、破难点,扎实开展各项工作,取得了一定的工作成效,现将有关情况总结报告如下:

一、2018年主要工作成效

(一)紧扣服务发展主线,全力保障县域发展用地

1.加大用地报批力度,在项目落地上谋布局。今年上级下达我县用地指标960亩,远远难以满足我县用地需求,通过大力争取,全年将报批4000多亩,是年度用地计划的四倍多,是以往年度报地的三倍多。共完成了安平路棚改安置小区、安成路棚改安置小区等保障性住房项目;米源冲民宿、游客中心西面商业街等景区项目;S438安下至文家公路改建工程、环城东路等旅游快速通道项目;竹江中心小学、洋田小学等教育项目等建设项目用地的报批工作。全年上报省政府已批准城市批次3个、集镇批次3个,单独选址项目2个,面积为1846.16(耕地1067.36);待批准集镇批次2个、单独选址项目2个,面积为1939.59(耕地715.97);上报县政府已批准的村庄批次3个,面积为474.18(耕地138.78)

2.大力推进土地开发整理工作,在占补平衡上谋保障。一是“旱改水”工作。实际建设规模552.12亩,于201612月初陆续进场施工,201711月,省土整中心对项目区进行了耕地等别评定,201712月份省土整中心派人进行了竣工验收测量,验收新增水田419.646亩,所有片区均已完工,且需整改的地块也已整改到位,今年92930日通过了市级专家组验收。二是土地开发工作。2017年立项的山庄乡溪村等4个乡8个村土地开发项目、洋门乡坊下村等1个乡4个村土地开发项目和寮塘乡社洲村等6个乡(镇)11个村(场)土地开发项目,已通过市局验收并完成报备,三个项目共计验收规模5104.78亩,新增耕地4306.45亩(其中旱地4206.52亩、水田99.93亩)。2018年第一批立项两个项目,即金田乡东溪村等2个乡5个村土地开发项目和洲湖镇花车村等6个乡镇8个村(场)土地开发项目,2个项目共计建设规模4496.4亩,预计新增耕地4406.47亩,预算总投资2275.64万元,125日进行工程施工招标。第二批立项两个项目,即谷源山林场农丰分场项目和谷源山林场枫田分场项目,两个项目共计建设规模2549.04亩,预计新增耕地2409.49亩,预算总投资1373.39万元,125日对农丰分场项目进行工程施工招标。2018年已立项一批19个小面积开发打捆项目,面积978.77亩,目前大部分乡镇已完工,计划2019年元月初进行工程量核算。三是土地整理工作。2015年,上级下达我县高标准农田建设专项资金1480万元,分4个项目实施,即横龙镇东谷村土地整理项目、瓜畲乡前村村等3个乡(镇)4个村土地整理项目、洲湖镇三沛村等3个乡(镇)4个村土地整理项目、山庄乡荣溪村等2个乡2个村土地整理项目,四个项目均于今年通过了市局验收并完成报备。同时,完成了我县20112016年度高标准农田上图入库工作,协助县高标办做好2017年度高标准农田建设项目的实施管理工作,并及时完成了上图入库工作。

3.持续推进“增减挂”工作,在周转指标上谋发展。认真抓好20132014年城乡建设用地增减挂钩项目整改工作。2013年增减挂钩项目立项面积593.52亩,完成复垦面积为369.89亩,新增耕地约310.37亩;2014年增减挂项目(三个标段)立项面积2217.39亩,已完成复垦面积1734亩,新增耕地约1376亩。对照市专家组意见,安排专人分标段负责,逐个地块查勘,并与当地政府、管护单位及施工单位沟通协调,督促整改并落实耕作,目前正在工程量审计结算定稿阶段。

4.强力推进批而未用土地消化工作,在节约集约上谋突破。今年以来,省厅下达我县2008年至2017年批而未用土地需消化图斑129宗,面积3662.2亩,年初批而未用率28.42%。截至1226日,我县已举证消化1235.56亩,消化周期从年初的3.6年下降至2.41年,批而未用率18.83%,消化进度全市排名第一。根据省政府节约集约利用土地考核办法,对截至201861日,批而未用消化周期在3年以内、面积在5000亩以下且无违法用地的县,省政府奖励每个县新增建设用地指标120亩,我县三个条件都符合,荣获了此奖励,全省获此奖励的仅有5个县。同时,认真开展了闲置土地清理工作。我县闲置用地共8宗,总面积168.68亩,南京督察局督办两宗,分别为浒坑开发用地18.67亩和工业园区搅拌厂31.39亩。其中浒坑开发用地将全面启动开工;搅拌厂现已另选址准备兴建,原项目用地经县政府批准撤销交易结果并收回了国有土地使用权,其余6宗已与相关乡镇衔接处理。

5.认真谋划土地出让工作,在调控房地产市场上谋效果。截至1228日,全县共出让土地40宗,面积1240.483亩,出让总价96831.7942万元,为我县经济社会发展提供了有力财政保障。其中景区出让土地15宗,土地总面积175.94亩,成交价款2030万元。

(二)紧守资源保护红线,严控国土资源违法行为

1.加大了卫片执法检查工作。一是2017年度下发我县229个土地卫片图斑、11个矿产卫片图斑,通过县级整改,经上级核查,我县2017年度无违法用地行为,确保了“零约谈、零问责”目标。二是加强了日常巡查工作。建立健全巡查机制,加强了县城“三违”规划区、乡镇和易发区的日常巡查,对发现的违法行为做到了“发现在初始,解决在萌芽”。

2.强化了矿产资源管理工作。一是强化矿产资源市场建设。2018年办理延续采矿权22宗,审查并上报省市发证矿山延续变更登记资料10宗,关闭注销矿山企业15个。二是开展烧结实心砖厂和非煤矿山集中整治专项行动。报请县政府出台了《非煤矿山关闭整改工作实施方案》《烧结实心砖厂关闭整改工作实施方案》和《非煤矿山和烧结实心砖厂关停取缔补偿方案》,对全县烧结实心砖厂和非煤矿山开展全面关闭和整改,扎实稳步推进治理整顿工作。2018年我县关闭非煤矿山3个、砖厂14个,整改非煤矿山46个、砖厂14个。三是做好探矿权查询出让及信息公示工作。对省厅下发的探矿权新设立查询单,及时发征求意见函给所在乡镇征求意见,并赴实地调查核实,行文上报省厅地勘处。上半年共审核答复新设探矿权查询意见2个。2018年探矿权信息公示40个,已公示完成39个,1个探矿权自动放弃,完成率100%

3.加强耕地保护工作。一是签订了目标责任状,明确了责任。根据市人民政府与县人民政府签订的吉安市2018年度耕地保护目标责任状指标,将全县66.64万亩耕地保有量、58.34万亩基本农田保护面积分解到19个乡镇,并签订了耕地保护目标责任状,明确了耕地保护责任人、面积、耕地等级等;二是确保了耕地总量动态平衡。根据土地利用变更调查结果,我县2018年年初耕地面积为68.4024万亩,当年土地开发预计可增加耕地面积4500亩,建设占用减少耕地面积1190亩,故年末耕地面积为68.7334万亩,高于年初上级下达给我县的耕地保有量66.64万亩的目标任务数,确保了年度内耕地面积不减少;三是制定了规章制度,履行了职责。严格执行《安福县乡镇政府耕地保护责任目标考核实施意见》(安府办字[2017]76),建立健全了以政府为主体的耕地保护责任体系,明确了各乡镇耕地保护的责任,将耕地保护目标纳入各乡(镇)政府年度考核评价体系当中,并落实了土地违法违规政府领导干部问责制度、耕地和基本农田保护政府领导干部离任审计制度等;四是更新了县、乡、村三级基本农田保护标志牌。全县共计更新县级保护标志牌1块,乡级保护标志牌19块,村级保护标志牌248块,保护标志牌的设立,对广大群众起到了宣传警示的作用,对耕地进行了有效地保护。

4.严把土地预审关,确保集约节约用地。一是保障我县今年重点项目的实施,积极参与建设用地项目选址。依照各乡镇土地利用总体规划、项目用地条件和土地利用年度计划对各类项目用地进行严格审核,对不符合规定的,一律不予通过审查。一年来,共接待项目用地咨询200余人次,参与项目用地选址50余次,受理各类项目用地预审90余个,其中县级预审项目96(其中不予通过预审2)。出具县级预审项目文件83个,总用地规模5323亩,农用地4033.1亩(其中耕地2216.35亩),建设用地811.26亩,未利用地478.64亩;对符合预审项目及时报送建设项目用地预审和用地报批情况月报表。二是积极开展县级土地利用总体规划调整工作为配合项目及时落地,积极协调聘请编制单位为我县开展县级土地利用总体规划调整工作,八月份通过市局组织的专家评审,调整规模为1900余亩;同时针对今年殡葬改革工作的要求,及时完成了1个县级、19个乡(镇)级、1000余个村组级公墓的选址工作,现县级土地利用总体规划调整成果已经省政府批复,下一步将最终成果库向省厅报备。

(三)紧盯维护权益底线,助推服务民生事业发展

1.推进了不动产统一登记工作。 实现了土地与房产交易“一窗受理”,并将不动产登记中转移登记和抵押登记分别由原来的20个工作日、10个工作日压缩至9个工作日、6个工作日。今年以来,截至1226日,我县不动产登记累计受理量10598件、办结量10598 件,累计发放不动产权证书7349本、不动产登记证明3249本,出具无房证明2261份,协助查询保障性住房信息4096户。

2.大力开展房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作。已全面完成全县19个乡镇农村房屋外业调查工作,累计完成农村房屋调查208972余幢(年初预计任务总量为20万幢),现正积极组织开展修补测、资料收集、数据库建设、质量初检、复检等工作,数据库建库建设已完成5%

3.启动了全国第三次土地调查工作。开展了第三次全国土地调查及自然资源调查前期准备工作,县政府已同意启动该项工作并落实工作经费(已拨前期工作经费100万元)、印发了工作实施方案,通过公开招投标公告挂网,已确定技术单位,工作方案与技术方案已报市局进行了评审。

4.征地工作取得新进展。完成了全年征地工作,保障了县域经济建设的需要,主要是完成了县五河治理工程、安平路改造工程、城东片区、武功山大道西延工程、黄牛岭防洪圈工程、无物业小区管理、张家山游客接待中心等建设项目用地的征地工作,全年共征收农村集体土地面积662.29,为县重点建设项目的顺利开工建设奠定了基础。

5.地质灾害防治工作。县委、县政府召开专题会议研究部署汛期地质灾害防治工作,制定并下发了《安福县2018年度地质灾害防治工作方案》。组织开展全面排查、巡查和复查,排查地质灾害隐患点245处,发放“防灾工作明白卡”和“防灾避险明白卡”624份,设立警示牌188块。加强防灾知识宣传,在 “4.22地球日”“5.12防灾减灾日”和“6.25土地日”开展地质灾害防治知识宣传,发放《江西省地质灾害避险应急手册》等相关宣传资料300余份,接受宣传教育群众达1500余人。组织开展地质灾害应急演练。619日,我县在县城北学校开展了地质灾害应急演练,参演师生达400余人,通过演练活动,普及了师生地质灾害防治知识,提高师生应急避险、自救互救能力。加强了地质灾害工程治理。市级财政资金项目安福县浒坑镇敬老院滑坡治理工程已于2018512日通过市国土资源局和市财政局组织的终验,验收合格。

6.开展了“平安”国土建设。今年至今,共收到人民群众信访件31件,其中省、市级5件,县本级15件,领导信箱11,均已调查回复,办结率100%。一是认真开展信访及社会稳定突出问题“百日”攻坚活动,及时下发开展化解信访及社会稳定突出问题“百日攻坚”实施方案,成立了“百日攻坚”领导小组,对县交办的信访积案13件,已化解息诉案件4件,其它9个案件涉及其它部门处理转办后,我局相关股室才能按程序予以办理。二是部交办信访积案为4件,其中2件为重复访,签订停访息诉2件,已做听证化解为1件,引导建议走法定途径为1件,化解率100%

二、存在的主要问题

(一)用地指标缺口依然较大。近年来,为推动我县高质量跨越式发展,县委、县政府精心谋划了一大批重点项目。虽然在今年报批了4000多亩,确保了大部分重点项目落地,但仍有一大批重点项目蓄势待发急需落地,用地需求依然较大,如羊狮慕研学基地、城北西片区特色休闲小镇、G220山庄至寮塘公路改建工程、殡葬用地等重点项目,所需指标约4000多亩。从每年上级下达我县年度用地计划指标来看,每年的用地指标在800亩左右,与我县实际用地需求相差很大,保障项目报批落地的压力仍然很大。

(二)批而未用土地消化工作任务非常艰巨。我局2008年至2017年批而未用土地3662.2亩,经过近一年的努力,截至1126日,我局已举证消化1242.32亩,仍有2419.88亩未消化,这些未消化地块都是硬骨头,时间长久、原因复杂、难度更大,2019年将加上2018年新报批的4000多亩,批而未用土地总量将达6000多亩,消化任务将更重。

(三)房屋一体确权登记发证、第三次全国国土调查、赣南等原中央苏区土地整治重大工程等工作任务异常繁重。房地一体确权登记发证工作今年已测绘建立数据库,明年的重头戏就是确权登记发证,此项工作涉及到千家万户,因历史原因造成权属材料复杂多样,问题层出不穷,登记政策的运用标准严,政策的宣传解释任务重;第三次全国国土调查工作与自然资源调查同步进行,涉及全县每一片区域、每一个地块,技术要求高、地块分类细、精准把握难;赣南等原中央苏区土地整治重大工程面积17000多亩,实施任务非常重,而且要求在2019年年底之前完成施工并验收报备,时间非常紧,任务重。

三、2019年工作打算

2019年,是县级自然资源部门新成立的第一年,我局将坚决按照上级机构改革工作部署,积极对接做好机构职责的划入与划出,确保工作不断档、不脱节。明年,我局将继续紧紧围绕“服务发展、保护资源、维护权益”三大职责,重点抓好以下六大类工作。

(一)进一步加大用地报批力度,保障县域经济社会发展用地需求。在保障棚户区改造、G220山庄至寮塘公路改建工程、殡葬用地等民生工程用地的基础上,重点报批羊狮慕研学基地、城北西片区特色休闲小镇两个地块。同时,抓好两大重点地块的土地出让工作,力争出让收益最大化。

(二)进一步加大批而未用土地消化工作,提升土地节约集约利用水平。一是尽早摸底核准情况。对20082018年所有需消化的地块进行地籍测绘和调查梳理,全面摸清所有项目用地情况,按照“一地一档”全部建立监管档案和台账。二是尽快谋划整改消化。认真梳理每宗项目用地存在的具体问题,仔细分析未供、未用原因,按照“一地一对策”“一地一方案”原则制定消化工作方案,建立消化清单台帐,提请县委、县政府统印发执行,并按方案分工定期调度,确保按期对批而未用项目用地消化到位。明年消化的重点在景区和园区,争取在景区和园区各打造一个“亩产论英雄”高效节约集约精品示范点。

(三)进一步加快土地整治项目实施进度,确保耕地占补平衡。一是做好土地开发工作。力争完成2018年所有立项的项目实施,并通过验收报备。二是做好“增减挂”工作。利用关闭退出的砖厂,力争新立项“增减挂”项目500亩;三是做好赣南等原中央苏区土地整治重大工程;四是做好高标准农田建设项目上图入库报备工作。

(四)进一步加强卫片执法检查工作,确保“零约谈、零问责”。加大2018年度卫片图斑查处整改力度,建立工作台帐和问题台帐,逐个图斑开展整改,逐个销号消化,定期调度,季度专项督查,对乡镇完成整改以及新增违法用地防控情况进行排名,提请县委、县政府在全县进行通报。

(五)进一步强化非煤矿山、烧结实心砖厂整治和矿山环境恢复治理工作,助推生态文明建设。根据整治工作方案,非煤矿山和烧结实心砖厂整改将于20196月底结束,我局将协同安监、环保、林业、水务等部门,提前督促各矿山和砖厂加强整改,对到期整改不到位的提请县委、县政府关闭退出。同时,加强与省厅、市局的沟通对接,抓好矿山环境恢复治理工作。

(六)进一步抓好房地一体确权登记发证和第三次全国国土调查工作,有力保障群众权益登记。抓紧组织通过“房地一体”数据库验收,有序组织登记发证。加快第三次全国国土调查和自然资源调查项目招标,加强与技术单位的沟通联系,确保高质量完成调查工作。