索 引 号: 014503333/2020-09276 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2020-02-25
标  题: 安福县住房和城乡建设局2018年工作总结暨2019年工作打算
发文字号: 发布日期: 2020-02-25

安福县住房和城乡建设局2018年工作总结暨2019年工作打算

日期:2020-02-25 字号:[]

  2018,我局在县委、县政府的领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,大力践行“担当实干、马上就办”工作作风,以规划为先导,以项目为支撑,以改革动力全面推进城乡规划建设工作,取得显著成效。

  一、2018年主要工作成效

  (一)在规划管理上有新举措。建立了完善的规划编制管理程序和制度,保证规划的实施。一是注重城市设计引领。通过城市设计,从整体平面和立体空间上统筹城市建筑布局、协调城市景观风貌,体现文化安福、宜业安福、生态安福的鲜明特色。今年投入了400万元完成了中心城市总体设计、站前大道沿线、公园路沿线、城北西片区城市设计。二是注重规划批后监管。建立健全了规划批后动态监管制度,加强规划区内房地产开发项目监管工作,对已开工建设的房地产开发项目安排专业测量队伍进行实时测量,杜绝违规建设。同时形成动态巡查监管机制,有效震慑规划区内违法建设行为,今年依法对横龙镇果蔬一条街、江景一号9号楼、泸水左岸、天喜家园、滨江大厦、纪念碑棚户区改造等18起建设项目实施规划处罚处罚金额高达581.9万元。三是注重规划档案整理。今年我局投入近20万元,对历年来的规划建设档案全部进行了归档梳理同时形成电子档案,建立数据库,规划档案资料实现调阅、查询数字化管理。

  (二)在项目建设上有新亮点。一是整体改造城北西片区。以“拆整建美”为总抓手,全力高质量、高标准建设城北西片区。目前,城北西片区生态休闲特色小镇建设房屋征收顺利,已完成近90%,正在推进回迁房建设、通道沿线综合改造、城西出口景观工程和道路拓宽改造工程。二是精致建设城东新城区。出“精建精美”,组织编制城东片区总体城市设计,加快推进城东学校、路网基础设施建设,注重从空间布局、建筑立面、建筑色彩、景观设计等多方面提出具体要求,控制城东总体风貌,打造城东新轴线,提升城东片区建设品质。三是全面启动城市双修。重点围绕“生态保育、空间提质、服务保障、交通畅行”四大专项行动实施12大工程,提升我县城市治理能力。目前,已编制完成“城市双修”规划,完成19.8公里道路“白改黑”改造提升和城区10大网格市政维修改造,铺设更新人行道3万平方米,清淤检测雨水管道45公里,埋设污水管网30公里,新增生态停车场3个,扩大城市用水户1860余户,改造建七处供水管网4.2万米,第二自来水厂扩建、污水处理厂二期工程第三自来水厂建设工程顺利推进,城市功能不断完善。

  (三)在行业管理上有新突破。推行建筑市场综合管理改革,建筑市场管理制度更加完善。一是强化招投标管理。建立健全了招标代理机构登记制度、中标约谈制度和履约保函制度,大力推广建设项目设计、采购、施工一体化总承包EPC模式,认真贯彻执行新定额标准,建筑领域招投标市场更加规范,违法转包发包行为明显减少。全年共完成招标项目72个,公开招标率达100%,招标项目总造价14.55亿元,招标项目建筑工程总建筑面积49.24 万平方米。二是强化施工现场管理。大力推行电子考勤制度、监理例会制度和违规通报制度,目前全县400万以上在建工地主要管理人员到岗履职率从年初的不足50%提升到90%以上;出台并下发了建设施工及道路扬尘治理工作实施方案、施工现场安全文明标准化手册,全县工地实行分类管理建立了日常巡查机制,全县在建工地扬尘治理水平明显提升,基本达到“三个到位”、“四个一律”和“六个百分百”的治理目标。三是强化质量安全管理。严格把关质量安全监督,高度重视安全生产工作,成功构建建设工程施工现场信息化智能管控平台,全县在建工地质量安全管理实现全天候视频监控;建立动态管理机制,积极探索政府购买服务方式加强工地质量安全管理。2018年度进行了4次季度性的建设工程质量安全生产大检查,同时在春节、两会、高温季节及节假日等特殊时期开展了安全生产检查和重大安全隐患排查,对建筑起重机械安全、城区在建工程消防安全、火灾防控开展了专项检查,全年共下发质量与安全生产限期整改通知书161份,停工通知书52份,全年未发生重大质量安全事故,全县的质量与安全处于受控状态。四是强化安全生产整治。按照县安委会的统一部署,我局着力抓好“十大”安全生产专项整治、建筑施工安全专项整治和城市运行安全整治。今年9月份,我县建筑市工安全专项整治考核获全市第一名,城市运行安全整治考核获全市第三名。

  (四)在农房管控上有新实践。一是村庄治理推行理事会制度。20户以上自然村全部成立村民理事会并报所在村委和乡镇备案,村民理事会负责农村建房资格初审,农房建设方案选定以及村域农房管控巡查二是村庄规划体现主题。20户以上村庄规划编制完成率达100%,正在进行村庄规划公示。村庄规划围绕村庄主题编制,一村一主题,主题从村庄的文化、历史、产业、建筑、地形等特点找灵感,避免千村一面。三是村民建房统一风貌。委托江西省城乡规划设计研究总院为我县农民自建房设计了5套建房图纸,供各自然村选择,作为新建农房统一样式,并到当地乡镇政府备案,村庄所有建房户依图建设,坚持一张蓝图绘到底。四是农房管控实现信息化。委托九江升阳计算机系统有限公司开发建设了“安福县城市两违管控系统”,并建立了“1+4”两违管控机制,真正实现农房管控信息化。 目前,全县旅游通道沿线村庄已纳入信息化管控系统试运行。五是旅游通道沿线裸墙整治顺利推进。组织开展了工业园区--城区、横龙--严田--泰山乡、县城南出口--平都镇十里楼沿线裸墙整治,年底前国道、省道和旅游通道沿线“裸墙”、屋顶和“违建”整治可100%完成。

  (五)在党风廉政上有新作为。一是积极开展党建“七化”建设。坚持组织建设精准化、支部活动经常化、阵地建设标准化、党务干部专职化、台账资料规范化和党建工作智能化提升党建工作,坚持把党建工作作为“一把手”工程来抓,纳入全局大事来统筹安排,摆上重要议程坚持每月第一周五开展党员活动日,积极组织党员参与卫生城市创建、党员志愿服务、红色教育、义务大扫除等系列活动;严格按照县委组织部的要求完成机关党支部、自来水公司党支部“十上墙”建设;实行党建工程全程纪实、痕迹管理扎实推进智慧党建建设,用好全国党员信息管理系统,党员组织关系实现网上转接评选了“身边好党员”和“党员示范岗”等先进典型,成立了城北西片区党支部,把支部建在项目上,取得了良好的发展效应,真正形成了党建+中心工作品牌。二是积极开展“党建+脱贫攻坚”工作。全力推进安居扶贫工程,目前全县827户危房改造任务正在顺利推进,预计年底能全部竣工,另外摸排出“四类”对象存量危旧房共计176户,列入2019年安居扶贫计划全力推进精准扶贫工作,成立精准扶贫工作队,长年驻扎挂点贫困村,支持10万元资金帮扶挂点贫困村基础设施建设,安排52名干部精准帮扶113户贫困户,帮扶政策确保全面落实到位。三是积极开展“五型”政府建设工作。我局紧紧省、市、县“五型政府建设工作部署,对标“忠诚创新担当服务过硬”目标,重点整治“怕、慢、假、庸、散”五大问题,机关效能明显提升。特别是在服务型政府建设方面,专门成立政务服务股,提高行政审批效率,行政审批办结时限明缩短,工程建设项目审批由原来的138个工作日精简为37个工作日(不含专家评审、招投标、公示时间),其中施工许可压缩到7个工作日以内,真正实现“一门式”服务,“一窗式”办理。

  二、存在的问题

  一年来,我局的工作虽然取得了一定的成效,但与县委、县政府的要求相比、与群众期盼相比,还存在不少差距,面临一些急待解决的困难和问题。一是缺专业技术人员。目前,我局机关工作人员严重不足,现有的机构编制已远远无法满足当前新形势下工作开展的需要,特别是质量安全、造价管理等专业技术人员非常缺乏,出现严重断层,急需增加全额拨款编制公开招聘引进。二是缺巡查执法车辆。目前,安全生产重于山,为了确保建筑行业质量安全不出事故,我局每天都要安排人员下到工地一线巡察。为方便巡察,急需配备一辆质量安全巡察车。

  2019年工作打算

  2019年,我局将牢固树立高质量发展理念,以生态修复、城市修补为依托,满足人民群众对美好生活的需求,致力打造秀美便捷有序、宜居宜业宜游美好安福,重点抓好以下三项工作:

  (一)提升城市品质形象。一是打造城市旅游新名片。充分利用泸水河滨江景观资源和矿坑天然地形条件,结合安福县深厚的“福文化”底蕴,以及“樟竹同林”等特色资源元素,全力高质量、高标准建设城北西片区特色小镇建设,串连车田、石溪郊野生态观光园,打造未来安福城市旅游发展新名片。二是精塑城市记忆新风貌。以东山文塔和崇德楼为核心,充分保护和挖掘历史人文内涵,整体改造文塔至蒙岗岭片区,将文塔片区环境提升、武装部地块和蒙岗路以西地块改造统一整合,商业发展与特色旅游联动,农贸市场功能完善与休闲商业互相促进,塑造安福县历史文化休憩中心。三是营造城市宜居新形象。全面铺开城市双修工作,重点围绕四大专项行动实施12大工程,提升我县城市治理能力。启动安福县泸水河整治保护工程、北华山裸露山体修复工程和四向城市入口景观打造等工程,完成二水厂改扩建工程、污水处理厂二期工程建设和无物业小区改造工程。

  (二)深化建筑市场改革。一是推进诚信体系建设。制定《建筑市场信用管理实施细则》,规范建筑市场秩序,营造公平竞争、诚信守法的市场环境。二是加强工程造价管理。严格贯彻执行新定额,加强对建设工程施工承、发包计价工作的监督管理,规范建筑原材料市场行为。三是加强建筑协会和造价咨询协会建设。提高协会为行业管理服务的能力。

  (三)强化质量安全管理。一是强化建筑行业培训。加快设立建筑职业培训学校,加强工程监理员和安全员的教育培训,全面提升我县建筑从业人员的业务水平和履职能力。二是严格综合竣工验收。2019年,要求县域范围内所有建设项目严格执行综合验收制度,未经综合验收或综合验收不合格的建设项目坚决不得投入使用,不得办理供电、供水开户、企业注册,坚决杜绝未验收就投入使用的现象。三是推广政府购买服务。全面推行政府购买服务监督检查试点,委托具备条件的社会力量协助我县开展工程质量安全监督检查,以此弥补我县工程质量安全技术力量不足问题。