索 引 号: 014503333/2020-09371 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2020-02-25
标  题: 山庄乡2019年政府工作报告重点任务责任分解方案
发文字号: 发布日期: 2020-02-25

山庄乡2019年政府工作报告重点任务责任分解方案

日期:2020-02-25 字号:[]

府字〔201948

关于2019年省市县《政府工作报告》重点任务

分解方案的通知

 

各村委会、乡直各单位

根据政府工作部署和政府工作安排,乡党政办将2019年省市《政府工作报告》涉及我的重点任务和《政府工作报告》重点任务进行了分解,并逐一明确了责任领导、责任单位和完成时限。经政府研究同意,现将2019年省市《政府工作报告》、《政府工作报告》重点任务责任分工表印发给你们,请认真组织实施。为准确掌握重点任务推进落实情况,推动各项工作落地落实,现将有关要求通知如下:

一、高度重视,加强领导。深入落实省市政府工作报告涉我重点任务、政府工作报告重点任务,是推进实现高质量跨越式发展的重要保证,是加快建设“五型”政府的有力抓手。各村委会乡直有关单位要充分认识办理工作的重要性,加快部署推动,深入细致做好相关工作。

二、积极协调,主动配合。重点任务需要多个部门单位共同办理的,各部门单位要立足全局,各司其职、加强协调、形成合力,牵头部门要发挥主导作用,加强沟通,及时协调解决推进中存在的问题,并定期将有关情况报送至县政府办,协办部门要积极协调配合,扎实抓好相关任务的分解落实。

三、加强督查,动态调度。乡政府将制定专项督查计划,对政府工作报告落实情况实行督查,并将督查结果纳入机关干部管理考评和村级目标管理考评当中。对因推诿扯皮、懒政怠政、不作为慢作为等导致重点任务目标未如期完成的,乡政府将适时通报批评,并严肃追究有关人员责任。

 

附件:2019年《政府工作报告》重点任务责任分工表

                   2019年7月12日

                  山庄乡人民政府

   附件

           2019年乡政府工作报告重点任务责任分工表

 

序号

具体工作和要求

责任领导

责任单位

完成时限

落实情况

一、坚决打赢脱贫攻坚战

1

强化问题整改

周奇虹、各挂点领导

各村

长期坚持

根据今年以来中央、省、市、县督查情况,我乡按照脱贫攻坚工作自查梳理和上级督查反映的问题清单分别制定了春季整改、夏季提升、秋冬巩固以及中央、省委、省暗访组、形式主义官僚主义、县巡视组巡视组巡视反馈问题整改清单,将整改任务落实到村、到户、到人,按照整改要求,逐项完成整改,在整改工作中不断总结经验,提升脱贫攻坚工作质量。

2

关注产业发展

周奇虹、各挂点领导

各村

长期坚持

通过“公司+合作社+农户”的方式扩大产业规模,提升产业抗风险能力。在连村村建立起500亩稻虾共养基地,300亩生态白莲基地;洢溪村落实白莲基地336亩和高产油茶基地350亩。在贫困户40户以上的行政村因地制宜建立特色产业扶贫基地,早禾田村铁皮石斛基地60亩、秀水村井冈蜜柚基地100亩。

3

完善基础设施建设

周奇虹、各挂点领导

各村

年内完成

制定了山庄乡扶贫项目发展规划,成立扶贫项目建设督查小组和验收小组,对扶贫项目做到事前、事中、事后全面监督。

4

加大智志双扶力度

周奇虹、各挂点领导

各村

长期坚持

开展了扶贫扶志感恩教育活动,稳定运行爱心超市落实爱心积分制度,增加内生动力,使贫困户成为脱贫发展的主体。

5

落实改房改水改厕政策

周奇虹、各挂点领导

各村

长期坚持

完成贫困户危房改造35户,其中10户代建,5户新建,20户维修;改水32户;改厕36户。

二、基础设施建设

6

乡便民服务中心建设

李卫清

乡政府

7月底

7月底按照标准化建设标准建设完成并于当月月底整体搬迁使用。

7

完善各村村委会建设

李霞

荷溪村、东合村、东头村、高坵村

年内完成

新建了高坵村、东合村村村委会,重新按阵地标准化建设标准打造了荷溪村、东头村村委会。

三、环境综合整治

8

“三沿六区”散埋乱葬坟墓整治

李卫清

各村

45日前

通过迁移、改造、绿化遮挡共整改181座,完成率100%

9

畜禽养殖管控工作

周斌

各村

长期坚持

动态管控畜禽养殖,按月调度,及时发现处理问题。

四、安全环保

10

非煤矿山企业、小微企业整治

周奇虹、各挂点领导

各村

长期坚持

开展全面摸排整治工作,关停了一个(旺兴沙业),搬迁了一个(虹顺建材厂),停产整顿了5个制沙项目,分别是裕发沙业、福吉沙业、科成非金属加工、陶得利制沙厂、福新沙业。

五、民生事业

11

高标准农田建设项目

李卫清、挂点领导

远家、荣溪、早禾田

时间节点前完成

四个标段已全部开工,按照规定有序推进,确保春节前能全部完工。

12

完善道路建设

周斌、挂点领导

各村

年内完成

新建了连村村至东合村桥梁,向上争取资金70万元,完成秀水村社背危桥新建;新建下沙村至连村村道路2.9公里,在东合村右坑组和岭下组新建道路3.5公里,在下沙村山路下组和毛粟坑组新建道路2.9公里,逐步实现村组道路硬化全覆盖。

13

危房改造(安居工程)

周奇虹、挂点领导

各村

年内完成

完成贫困户危房改造35户,其中10户代建,5户新建,20户维修

14

东合村安全饮用水工程

傅晶

东合村

年内完成

已完工。

15

荷溪县级精品点建设

李卫清

荷溪村

6月底

投资60余万元对毛泽东故居等建筑物进行改造,打造了以毛泽东旧居、理想信念馆和廉政教育馆为主体的“不忘初心、牢记使命”主题教育基地,接待来访党员群众1.2万余人次,全面提升荷溪村的新农村建设点。