索 引 号: 014503333/2020-09283 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2020-02-26
标  题: 安福县审计局2018年度工作总结及2019年度工作打算
发文字号: 发布日期: 2020-02-26

安福县审计局2018年度工作总结及2019年度工作打算

日期:2020-02-26 字号:[]

  2018年,安福县审计局按照省、市审计工作部署,紧紧围绕县委、县政府中心工作,主动适应新常态,科学把握新规律,积极践行新理念,不断创新审计思路方法,加速审计工作转型升级,认真履行审计监督职责,积极服务改革发展大局。

  一、审计工作开展情况

  (一) 以审计全覆盖为抓手,有序推进审计工作

  2018年,我局克服一线审计人员仅7人且青黄不接的困境高质量的完成了上级审计机关和县委县政府安排的各项审计任务,全年累计组织实施审计项目230个。完成资源环境审计1个、政策落实情况审计5个(扶贫资金专项审计2个、上级统一组织交叉审计项目2个)、财政预算执行审计1个、领导干部经济责任审计项目19个、领导干部自然资源资产离任审计1个、重点项目决算审计4个、工程结算审计198个、上级委托审计项目1个。审计查出管理不规范资金26000万元,收缴违纪违规资金94.3万元上缴财政;投资审计共核减投资额3791.24万元,平均核减率为9.54%

  1、资源环境审计。为了服务生态文明建设和促进可持续发展,今年完成了水利局2017年度水资源管理情况审计,对水资源环保法规政策措施的执行情况及效果,资源环保机构设置的健全性,职能的可靠合理性、监管的效果,资源环保资金征收、管理、使用的完整性、可靠性、合理性、有效性,环保措施、手段、技术的合理性、科学性、经济性以及潜在环境风险进行了审查。

  2、领导干部自然资源资产离任审计。为推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,完成了赤谷乡党委书记陈东方自然资源资产离任审计,正在开展横龙镇原党委书记王华同志自然资源资产离任审计,下一步拟开展洋门乡及章庄乡领导干部自然资源资产离任审计工作。

  3、政策落实情况审计。

  1)以推动中央和省重大政策贯彻落实,促进经济平稳运行、健康发展和转型升级为目标,完成了安福县2018123季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计。

  2)以保障资金安全,推动安居工程依法有序建设和管理,促进安居工程政策落实,切实维护人民群众住房保障权益为目标,派出6人的审计小组交叉至永新县历时两个月完成了永新县2017年城镇保障性安居工程跟踪审计。

  3)以推动精准扶贫精准脱贫政策落实、规范扶贫资金管理、提高资金使用绩效为目标,完成了安福县财政2016-2017年度扶贫专项资金审计及安福县财政20181-9月扶贫专项资金审计。

  4)以推动民生资金规范使用,推进各项公益事业发展,派出3人的审计小组交叉至南昌市高新区历时三个月完成了高新技术开发区民生资金审计。

  4、财政预算执行审计。以资金使用绩效、保障公共资金安全为目标,完成了2017年度安福县本级财政预算执行情况及其他财务收支审计。结合预算执行情况审计,我局对水利局、工业园区管委会、扶贫移民办等单位进行了延伸调查,并对这些单位管理的专项资金进行了审计,了解资金使用效益情况。审计结果得到了县人大常委会的充分肯定、被审计部门的高度重视。

  5、重点项目竣工决算审计。为保障建设资金合理、合法使用,正确评价投资效果,促进总结建设经验,提高建设项目管理水平,我局完成了对水利局2016年农田水利项目县建设工程、2016年潭源生态清洁型小流域工程竣工决算审计、2015年新增农田水利项目建设工程财务收支审计及农业局2016年度农田水利工程竣工决算情况审计。收缴违规结余资金731076.91元上缴财政。

  6、经济责任审计。受县委组织部委托,根据《审计法》和《党政主要领导干部经济责任审计规定》,我局对19行政企事业单位的领导干部任期经济责任履行情况进行了审计,收缴违规资金112014元。

  7、政府投资审计工作。今年以来,政府投资审计工作以“质量、创新、高效”为核心,突出重点领域和重点环节,适度拓展审计外延,我局共完成工程结算审计198个,投资审计共核减投资额3791.24万元,平均核减率为9.54%

  对审计发现的问题发出审计告知函40余次,督促有关单位对审计发现问题及时整改。

  8、上级委托审计项目审计。完成了市审计局授权审计项目《公路局2015-2017年度财务收支情况审计》。收缴违规资金10万元上缴财政。

  (二)以转型升级为目标,不断提升审计管理和审计质量

  1、狠抓过程控制,强化审计发现问题整改。今年以来,我局注重审计发现问题的整改。要求审计人员对审计发现问题进行跟踪检查,边审边改,立审立改,督促被审计单位按要求的期限将问题整改到位。对已整改的要继续巩固,对一时难以整改的要说明原因,并制订分步整改的计划,加强审计回访,抓好督促检查。

  2、提高审计项目标准化执行水平。年初,由我局主审的 “吉水县2015-20166月医疗保险基金审计”项目荣获全省优秀审计项目;我局主审的井冈山市2016年度保障性安居工程审计”项目荣获全市优秀项目;我局实施的“安福县整合城乡居民基本医疗保险基金审计”荣获全市表彰审计项目。其中“安福县整合城乡居民基本医疗保险基金审计”项目于今年10月送省审计厅评审并荣获了全省优秀项目,省厅已公示。

  二、县委县政府中心工作开展情况

  (一)高度重视脱贫攻坚工作。为切实加强精准扶贫工作,我局将帮扶工作列为重要议事日程,周密筹划,扎实推进。今年我局在人员匮乏的情况下从局机关选派第一书记、驻村工作队队长、驻村工作队队员驻瓜畲乡青陂村,并选派帮扶领导干部12名结对帮扶26户贫困户。驻村工作队严格落实责任,奋斗在贫困村一线献力献策,帮扶干部积极进村入户,分析掌握致贫原因,从国家扶贫政策和村情、户情出发,帮助贫困户理清发展思路。

  (二)积极参与城市环境整治工作。在做好审计工作的同时,积极参与城区环境卫生整治十乱行动。一是切实履行三级网格长职责,与各网格单位分工协作,发挥“头雁”效应。二是安排了对网格区的不间断巡逻工作,维护城市秩序,让周边商户、居民形成自觉遵守秩序的氛围。三是组织干部对包干区环境卫生进行清理整治、协助城管拆除违章搭建、整治占道经营等。通过审计局干部职工的身体力行,整治活动取得了良好的效果。

  (三)贯彻落实县委《关于在全县持续深入推进干部作风建设的实施意见》精神。针对机关建设方面存在的突出问题,进一步落实全省作风建设工作会议精神,结合审计工作实际,在整治机关作风建设上,重点解决工作中瞻前顾后,怕担责、怕负责、怕麻烦、怕吃亏等“怕”问题;工作节奏“慢”,抓工作不痛不痒,办事都固守陈规,做什么都“慢慢来”等 “慢”问题;工作人员不思进取,没有争先创优勇争上游的意识,存在得过且过,“庸”碌无为的思想等“庸”问题;工作作风懒懒散散、纪律松弛,不讲规矩,有令不行、有禁不止等“散”问题。

  (四)深入开展全面深化改革工作,有序推进重点改革项目和自拟改革项目落地。根据我县生态文明体制改革要求,从服从生态文明建设大局、践行绿色发展理念和推进我县生态文明体制改革的需要出发,截至目前,我局草拟的《安福县开展领导干部自然资源资产离任审计暂行办法》,已通过政府常务会议及县委常委会议审议。为加强领导干部监督管理,深化经济责任审计工作,我局主动出击改革,经县委县政府及组织部同意制定并印发了《安福县2017-2021年县管领导干部经济责任审计项目五年规划》、《安福县经济责任审计结果运用办法(试行)》。

  (五)跟踪落实挂点企业解决实际问题。我局积极与挂点企业鸿呈电子及福兴木业联系,开展调研。多次联系工业园区、商务局及有意厂商洽谈福兴木业置换事宜,目前还在进一步沟通中。及时跟踪联系鸿呈电子的月出口额,确保年终出口额达年初计划。

  (六)积极与省审计厅对接省直管县相关工作。我局局领导多次赴省审计厅进行省直管对接工作汇报,主要是向省审计厅相关处室汇报安福县审计局今年各项工作的开展情况和本局资金收支情况,并根据需要进行了资金补助以及增加委托审计项目的请示。

  三、2019年度工作打算

  (一)服务大局,深化审计监督改革。

  1、根据吉安市政府《吉安是人民政府关于印发吉安市政府投资建设项目审计监督办法的通知》文件精神,进一步深化投资审计监督,使投资审计由目前的以审代结模式为主转型为造价审核、过程监督、工程财务收支的投资审计全过程事后监督。

  2、按照《安福县经济责任审计结果运用办法(试行)》文件要求,完善审计工作机制,狠抓审计发现问题整改落实,规范审计结果运用,加强经济责任审计结果运用的协调配合机制,确保联席会议成员单位职能充分发挥。

  (二)围绕中心,突出重点审计工作。

  充分发挥审计职能,助力安福县打好“三大攻坚战”。一是将扶贫审计摆在更加突出位置,让扶贫审计贯穿于各个审计项目始终,深化扶贫审计全覆盖;二是深化财政预算执行审计,提高财政资金使用绩效、保障公共资金安全;三是在17-18年领导干部自然资源资产审计改革试点基础上,全面推开资源环境审计,在上级审计机关指导下细化审计评价指标,完善审计评价内容。

  (三)紧抓作风,打造优秀审计干部队伍。

  以推动“五型”型机关建设为着力点,大力整治机关作风,全面提升审计人员业务能力。把握机构改革机遇,努力向县委县政府争取注入新生力量以期渡过未来两年大批同志将退休的困境,为审计全覆盖奠定技术人才基础。