索 引 号: 014503333/2020-09285 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2020-02-28
标  题: 安福县市场监督管理局2019年度工作总结和2020年工作打算
发文字号: 发布日期: 2020-02-28

安福县市场监督管理局2019年度工作总结和2020年工作打算

日期:2020-02-28 字号:[]

   2019年,安福县市场监管局围绕全省市场监管工作重点,深入贯彻落实县委、县政府决策部署,明确任务,谋划思路,扎实推进“五型政府”建设,各项工作取得一些成效。

   一、着力深化“放管服”改革,进一步优化营商环境

   (一)推进“证照分离”改革。在全县范围内对第一批106项涉企行政审批事项,分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务四种方式开展改革。目前,各改革事项按《安福县“证照分离”改革工作方案》要求的时间节点稳步推进。

   (二)推行企业登记全程电子化,进一步降成本优环境。今年以来,实行全程电子化登记的企业共757户,全程电子化率为69.13%;推进政务服务“三集中三到位”改革,目前共有30项政务服务事项纳入改革;开展“一次不跑”、“只跑一次”政务服务改革,共有36项事项(含子项)纳入改革;推行“一照多址”、“一址多照”、“住改商”“企业集群注册登记”等放宽市场主体住所(经营场所)登记条件,节约企业开办成本。

   (三)探索建立轻微行政违法行为免罚清单制度。坚持教育引导为主处罚为辅,探索建立市场领域市场主体非主观故意并未造成明显社会危害后果的轻微行政违法行为免罚清单制度,将48项轻微行政违法行为列入免罚清单。

   (四)开展价格监督检查,进一步优化营商环境。组织在全县范围内开展涉企收费专项检查工作,把减税降费、降成本优环境政策落到实处。

随着市场准入环境不断优化,社会投资创业活力进一步释放。截至1220日,全县私营企业总数为3225户,本年新增1046户,同比增长23.77%;内资(非私营)企业总数485户,本年新设立52户;外资企业81户,今年新设立10户;农民专业合作社总数为546户,新增25户;个体工商户12998户,新增2030户。

   二、着力营造安全放心的消费环境

   (一)多措并举,确保舌尖上的安全。深入推进“明厨亮灶”工作,重点推进学校食堂(含幼儿园)“明厨亮灶”工作,截止目前,达到明厨亮灶的学校食堂130家,覆盖率为93.5%。加强监督抽检,今年共抽检食品1600个批次,合格率为95.19%,其中抽检食用农产品187个批次,合格率为97.33%。开展一系列专项整治行动,重点整治农村假冒伪劣食品、农产品(猪肉制品)、校园食品安全,突出对粉丝粉条、保健品等食品专项检查,强化食品生产经营环节违法违规行为治理。

   (二)强化药品监管,确保人民群众用药。开展了药品流通环节药品质量安全集中整治。对零售门店进行了检查,针对少数零售药店有从非渠道购进中药饮片行为,我局依法进行了严厉打击。同时,强化了药品零售企业监管工作。

   (三)强化特种设备安全监管,确保不发生区域性安全风险。开展特种设备安全专项整治行动,检查特种设备使用单位87家,共下达特种设备安全监察指令书44份。加大对重点区域的检查力度,对旅游景区、医院、大型商场等使用单位的特种设备进行重点检查。

   (四)加强质量监管,确保工业产品质量安全。重点对建材、化肥、成品油、家具等进行监督检查,全年共抽检119批次;并对生产领域的餐盒和流通领域的杯子、食品包装容器等抽检23个批次。

   (五)强化消费维权,确保消费者权益不受侵害。2019年受理消费者投诉件779件、举报28件、咨询71件,不在受理范围内的有206件,办结了778, 办结率99%。承办政府热线转办16件。通过消费调解,为消费者挽回经济损失11.8 万元。

随着市场安全保障更为扎实,全县食品药品安全、特种设备安全和工业产品质量安全形势总体稳定向好,没有发生重特大安全事故和有社会影响的事故。

   三、着力营造公平竞争的市场环境

   按照“在维护市场秩序上持续发力”要求,始终把营造公平竞争、规范有序的市场环境作为重要任务抓紧抓好。推进市场监管领域综合执法改革,基本实现统一企业登记、统一信用监管、统一质量监管、统一消费者权益保护、统一广告管理、统一监管执法。2019年,共立案查处282件市场主体违法生产经营案件,已结案233件。

   四、着力创新驱动,促质量提升引领发展

   (一)做好地方品牌创建和地理标志产品保护工作,增强经济发展的质量和效益。完成了《安福火腿》地方标准编制工作,推动安福金兰柚地方标准制定,20195月,向江西省知识产权局提交安福金兰柚地理标志产品保护申请书,11月,省局已立项,现已报国家局审批。推动商标品牌兴县战略,目前我县共有注册商标1390件;做好专利运用、保护和管理工作,现全县累计专利数1618件,201812月到20197月共有1039件外观专利和实用新型专利证,县政府共奖励71.1万元。

   (二)提升计量质量,推进计量服务民生。完成四项社会公用计量标准建标工作,顺利取得了血压计检定装置、F1等级克组砝码标准装置、非自动衡器检定装置、燃油加油机检定装置四项计量标准考核证书,顺利完成法定授权计量检定机构资质评定工作。

   五、工作中遇到的主要困难和问题

   (一)食品安全监管领域主要农村酒席监管难的问题。主要表现为:监管对象不确定,农村传统酒席持续时间长、就餐次数多,各村食品安全信息员、协管员与所辖分局的工作人员联系不紧密、信息不对接等,缺乏相关政策规定,增加了监管压力。

   (二)监管技术手段、能力水平落后的问题。市场监管部门管辖范围涉及众多行业领域,专业性、技术性较强,但目前我县市场监管队伍信息化、技术化手段执法的能力有所欠缺,专业化执法能力不足突出,队伍建设任重道远。

   六、2020年全县市场监管工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务改革发展大局,严格市场监管,进一步优化营商环境,重点抓好以下工作:

   (一)着力推进企业登记注册全程电子化。推行无纸化登记,企业核准登记网办率达到90%以上,一窗式”受理率达70%以上

   (二)进一步清理和规范各类行政许可管理事项。推动更多政务服务事项纳入“一次不跑”或者“只跑一次”,力争实现“一次不跑”“只跑一次”的政务服务事项在40项以上。                        

   (三)深入推进“双随机、一公开”监管。针对问题多发的地域、行业和风险较高的抽查事项开展定向抽查,加强信用监管,加大涉企信息归集力度,及时将失信企业及时列入经营异常名录。

   (四)按“四个最严”要求抓好食品安全。加强县级食品抽检,计划开展监督抽检1600批次(4份/千人口•年);开展农村假冒伪劣食品专项整治行动;着力推进学校食堂、托管机构在“明厨亮灶”的基础上实现“洁厨亮灶”,督促学校食堂、托管机构全面落实食品安全主体责任;严厉打击食品安全违法行为。

   (五)开展“10+1”特种设备专项整治行动。加大对人员密集场所的电梯和旅游景区客运索道、旅游观光车和游乐场所大型游乐设施的监督检查力度,严格落实“四个一律”和“五个一批”;建立安福县电梯应急救援平台,以提高电梯安全系数和应急救援能力。

   (六)推动制定《关于安福县推进知识产权创新型发展的实施意见》。提升安福品牌形象和知识产权创造、运用、保护和管理能力,实现“专利提质、商标兴企,地标富农”的发展目标;协调企业、银行做好商标和专利质押贷款,解决小微企业资金难的问题。  

   (七)进一步加强广告导向的监测。结合创卫生文明城市加强户外广告的联合整治工作。

   (八)依法规范网络经营主体资格。严厉查处网络虚假宣传、虚假广告、假冒伪劣商品等违法行为,做好网络监管平台和消费保护平台对接。

   (九)加强价格监督检查。强化涉企收费价格违法行为的整治,进一步优化营商环境。

   (十)深入落实质量提升行动。聚焦当前中小企业计量需求和突出问题,有针对性地开展精准施“测”服务,加强计量基础建设,努力完成省局建设八个标准的要求。

 

                                                    安福县市场监督管理局

                                                     201912月20