索 引 号: 014503333/2020-09293 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2020-03-12
标  题: 安福县交通运输局2019年工作总结及2020年工作安排
发文字号: 发布日期: 2020-03-12

安福县交通运输局2019年工作总结及2020年工作安排

日期:2020-03-12 字号:[]

  安交字〔2019〕139号            签发人:王仲钧

  安福县交通运输局2019年工作总结及2020年工作安排

  今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。在县委、县政府的坚强领导下,在省、市交通运输主管部门的精心指导下,我们坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实推进交通运输综合执法体制改革,以“四好农村路”示范县创建为抓手深入推进“四好农村路”建设,强化道路运输市场管理,全力扶持交通运输企业脱困和发展,认真抓好了县委、县政府安排的各项交通重点项目建设,各项工作基本达到了上级要求的序时进度,现将有关工作完成情况汇报如下:

  一、主要工作目标完成情况

  (一)重点项目建设有序推进。2019年由我局负责的交通重点项目有6个:G322瓜畲至横龙至严田段公路改建工程,路基土石方完成95%、通涵构造物完成98%、桥梁完成55%(不含铁路桥);泰山至洋溪旅游公路建设工程,路基土石方完成75%,涵洞完成80%,桥梁完成40%;竹江至洋门公路(竹江—甘洛段、洲湖绕城连接线)建设工程,竹江至甘洛段已完成碎石垫层100%,桥梁完成20%、涵洞完成100%,年底可完成水稳层铺设,洲湖连接线已完成路基工程,年底可完成碎石垫层铺设;赤谷至陂头县道升级改造工程,路基、涵洞工程已完成,桥梁完成70%,垫层完成60%。章庄至横龙(章庄至将坑段)县道升级改造按照县政府要求推进后续工作,平三小周边道路工程已完成交工验收,对绿化进行完善。

  (二)“四好农村路”建设取得明显成效。2019年我县交通固定资产投资目标为1亿元,截止目前,已完成农村公路建设投资1.3387亿元,完成率133.8%。县道升级改造建设目标任务为2公里,窄路面拓宽改造建设目标任务为190.9公里,危桥改造建设目标任务为26座,安全生命防护工程目标任务为289公里,到12月底可全部完成年度目标任务。“组组通”公路、乡镇及建制村“畅返不畅”整治和美丽生态文明路建设已完成年度目标任务。示范县创建各项工作有序推进,已按省市要求上报申报材料,将迎接省厅实地核查。

  (三)道路运输市场管理进一步规范。积极推动建制村通客车,目前全县共有15个建制村不通客车,其中到2020年不具备条件通客车的建制村有8个,2019年新增建制村通客车任务数4个,2020年新增建制村通客车任务数3个,截止目前,已完成了4个建制村通客车,任务完成率100%;积极落实城市公交客运安全防护装置建设,目前我县城市公交车驾驶区域已完成安全防护设施10辆;积极推进ETC安装工作,按照新调整的任务,截止目前全县累计安装19194辆车,完成113%。加大了超限超载治理力度,8月份开始接管高丘治超站,抽调10人参与治超,依法查处超限超载货车244辆。

  (四)物流产业得到大力发展。目前全县共有物流企业37家,新增物流企业2家,其中一般纳税人物流企业25家;兑现物流政策补助资金820余万元。全县物流企业运力达18524吨,年内新增1485吨。截至12月底物流产业税收可突破4300万元,较上年增长4.8%。

  (五)公交改革进一步深化。对城市公交线路进行了优化,优化后全县有城市公交线路10条,城市公交车73辆,其中新能源车70辆,实行了IC卡刷卡上车,公交公司让利10%,员工、县财政、园区企业各出30%;积极推动园区通勤运输改革,加大运输投入,运输车辆增加到112辆,保障了园区务工人员乘车难问题。同时有条不紊地推动了镇村公交改革,作为全省第二批镇村公交改革试点县,全县除章庄、钱山、彭坊以外其余16个乡镇开通了19条镇村公交线路,更新了63辆公交车型车辆,其中新能源车30辆,为城乡居民提供了舒适的乘车环境。

  (七)交通综合执法体制改革工作深入推进。3月底县委办、县政府办下发了《关于深化全县交通运输综合执法体制改革方案》,对运管所、公路所的在编在岗的行政执法人员进行了摸底,确定了人员基数。8月份做好了安福公路分局转隶人员的接收工作,相关工作交接平稳。

  二、采取的主要措施和做法

  (一)围绕“三化”管理,推进项目建设

  一是实行了工作清单化,每个项目部每月、每周工作形成工作任务清单表,将各项工作任务进行细化、量化,把任务目标和工作责任人落实到每位分管领导、每个部门和每位工作人员,确保了目标任务落实到位,构建了工作项目化、项目清单化、清单责任化的工作机制。

  二是实行了调度实时化,每周都要召开工作总结分析会,对各项目进度情况、存在问题进行实时调度,通过查进度、查原因,层层传递压力,保证了工作精细化、高效率推进。

  三实行了管理台账化,按照“年初建账、每月对账、季度查账、年底交账”的工作要求,对各重点项目指派专人负责工作台账记录,并及时收集整理各类工程资料。

  (二)围绕畅通交通,强化行业管理。

  一是加强了农村公路养护。加强了日常养护,建立健全了养护检查考核制度,及时组织公路巡查并处置各类公路安全隐患,全年共处理安全隐患100余处,清理塌方60处,清理土方6600方,疏通桥涵堵塞24处,清理乱堆乱放20处,有效保障了农村公路畅通。积极推进养护工程,共投入资金1007万元,完成维修工程17个;认真做好了农村公路平交路口“千灯万带”示范工程建设,截止目前共增设14个路口安装减速带197.5米。

  二是强化了道路运输监管。联合公安交警开展了对“黑的”和三轮车非法载客进行打击,查处“黑的”8辆,非法载客三轮车40余辆,并加强了货运市场监管,查处违规货运车辆200余辆。积极落实好春运各项工作,春运期间日均投放运力285辆7758座,累计运送旅客50.16万人次,较去年同期下降10%。同时加强了营运驾驶员的培训教育,完成了160名营运驾驶员的培训教育。

  三是加强了交通应急管理。对重点路段、重要时段强化了安全监管,实行了24小时值班制。今年我县遭遇多次强降雨,全县各地农村公路受损严重,我局立即启动应急预案,全局工作人员立即到岗到位,并组织到各受灾点开展险情排查,筹资1000余万元对水毁县乡村道进行了修复。

  (三)围绕创建达标,开展示范创建。

  一是对照任务清单开展创建。为切实推进好我县的“四好农村路”省级示范县创建,我们对照创建行动方案,整理出各相关单位创建工作的任务清单和责任分工,同时对一些创建工作也明确落实了责任清单,具体落实到每一位分管领导和责任人。

  二是坚持全域与示范结合开展创建。在开展示范县创建过程中,我们坚持全域打造,全域推进。同时又坚持示范带动,以示范引领“四好农村路”建设。5月份全面启动了外业工作,多次组织设计单位到示范带各个现场测量、规划、设计,对示范路重点项目“清社线”进行量身打造,同时加快候车亭等建设工作。今年我县投入了800余万元重点对示范片区进行路面改造和完善,打造旅游精品路线和美丽生态文明农村公路精品路线4条,对10个示范点的公路项目进行整治,铺设了沥青并施划了标线。

  三是围绕综合整治开展创建。结合城乡环境综合整治及交通公路路域扬尘专项整治工作,在全县范围内开展路域环境专项整治活动,今年我县共完成农村公路路域扬尘整治76.327公里,同时全面清理农村公路用地红线范围内的乱堆乱放、占道堆放及非公路标志,确保公路上无集贸市场、摆摊设点、打场晒粮等现象。进一步规范了建房审批,确保公路控制区的无违法建筑。对具备条件的农村公路实行路田分家、路宅分家,打造“畅安舒美”的通行环境。

  四是强化工作调度开展创建。在创建工作中,我们又多次对创建工作进行调度,及时推进各项工作落实。同时投入50多万元,督促并协助各乡镇按照“四好农村路”验收标准完成农村公路管理站的规范化建设。积极引导各乡镇坚持“属地管理、分段负责”的原则扎实推进“路长制”,推动做好了“一路一档”资料整理工作。

  (四)围绕安全生产,落实监管责任。

  一是强化了行业安全监管。建立了与交警、应急管理等部门对道路运输企业开展隐患排查、约谈、惩戒的联合工作机制,上半年共开展现场安全检查30余次,督促整改安全隐患50余处;开展“4G”视频抽查5000余次,督促整改150余次,对一些多次提醒累教不改的责令停业整顿。强化了水上渡口监管,对市交通运输局在督查中发现的问题及时进行了整改。

  二是积极开展了“三项”整治。按照上级部署积极推动了“三项”整治,重点做好了两客一危”和工程运输等重点车辆及农村交通安全整治工作,进一步落实了企业主体责任,强化了行业监管责任。

  三是加强了在建工程安全监管。坚持抓工程质量与抓安全生产相结合,建立了全县在建工程质量监督管理信息系统,督促新开工项目及时入库。截止目前全县受监项目32个,其中:县道升级改造项目5个共72.9公里;危桥改建项目27座共1130.225延米。针对施工过程中的关键环节、路面工程中垫层、水稳层、面层的施工等进行了4次专项质量和安全督查,对督查中发现的问题及时督促整改,对一些整改不到位的下发停工通知书。同时加强对竹洋公路、清社公路、金柘公路及连村中桥等12座桥梁项目进行交工验收。

  (五)围绕底线任务,狠抓落实推进。

  全局上下进一步强化底线思维,把每一项底线任务作为重要政治任务,站在“四个意识”“两个维护”的政治高度,不折不扣,不讲条件抓好落实。

  一是积极推进脱贫攻坚。我局主要负责山庄乡洢溪村帮扶,该村已于2017年整村脱贫,目前的主要工作是巩固提升帮扶工作成效。局帮扶工作队主要开展了扶贫车间建设工作,目前洢溪扶贫车间油茶基地已动工建设。按照县委要求及时召开了扶贫领域作风问题的班子民主生活会,进一步提高了思想认识,压实工作责任。同时做好了省委巡视组发现问题的整改工作,对梳理出来的5个方面9个具体问题制定了整改工作方案,明确了责任人、整改措施、整改时间。还多次组织局机关帮扶干部进村入户与贫困户交流宣讲政策,积极扶志和扶智,并在洢溪村建立了爱心超市,鼓励贫困户通过自身努力实现脱贫致富。同时按要求做好了城镇扶贫工作,做好了结对帮扶工作。

  二是积极推进生态环保。积极组织协调交通运输领域生态环境保护,组织开展运输结构调整,公路与水路行业污染防治,绿色出行、机动车尾气整治等方面工作。以县政府办公室的名义下发了《全县交通公路路域扬尘治理工作实施方案》,推进了新能源公交车的推广运用,公交公司在2018年底更新20辆新能源车的基础上,今年又购置了10辆新能源车。积极开展了柴油货车的清理工作,共清理黄标车430辆。

  三是积极推进社会维稳。针对交通工程建设中强揽工程、煽动闹事、非法运输经营、驾培行业敲诈勒索、吃拿卡要和客运班车、出租车欺行霸市等行为进行梳理和摸排,组织班子成员带队主动下基层摸排4次。同时协助调查了3件转来的涉黑涉恶问题线索(出租车与吉安班线车矛盾纠纷、水务局旁黑出租团伙非法载客、高丘治超站恶意伤人事件),主动摸排出一条涉黑涉恶线索(章横线县道升级改造重点项目、清社线县道升级改造、金柘线县道升级改造等重点项目可能涉及涉黑人员李大苟案并上报了县扫黑办)。

  (六)围绕“五型”政府建设,加强机关管理。

  一是完善机关内部管理制度。针对机关内部管理存在的欠缺,我们从完善工作制度入手,健全和完善了机关工作规则,对机关的工作程序进行理顺,同时制定了《局机关评优评先及个人绩效奖惩制度》、《2019年度局机关股室目标管理工作考核办法》和《2019年度局属单位目标管理工作考核办法》,从制度层面保证了机关工作的正常运行,采取考核、奖惩的办法调动机关工作人员的积极性。

  二是积极开展调研。针对园区务工人员通勤运输和物流降本增效,组织了2个调研工作组分别进行调研,之后形成了调研报告,报县委、县政府主要领导提供决策参考。目前县高新技术园区规划了100亩土地用于建设高标准物流园区,同时还将在县城西段改造西一停车场用于建设快递物流业园。

  三是深化行政审批改革。积极推进“一次不跑”和“只跑一次”行政审批改革,涉及我局的改革事项有40项,其中行政许可13项、其他行政权力事项27项。强化了“双随机一公开”工作,派出人员100人次随机抽查运输企业、驾培机构、维修业户60次。

  (七)围绕改革创新,推动交通改革。

  今年是改革深化年,我们按照中央和省市部署扎实做好了交通运输综合执法体制改革,同时按照县政府下发的镇村公交改革方案和城市公交改革方案推动了公交改革。

  一是交通综合执法体制改革全面深化。按照县委办、县政府办下发了《关于深化全县交通运输综合执法体制改革方案》积极推进了综合执法体制改革工作,做好了安福公路分局相关人员转隶接收工作。同时认真做好了《交通运输行政执法程序》贯彻实施工作,并积极汲取鄱阳县的教训进一步规范交通运输行政执法行为,提高执法效能,推进严格规范公正文明执法。

  二是公交改革继续深化。对城市公交线路进行了优化,优化后全县有城市公交线路10条,城市公交车73辆,其中新能源车70辆,并结合园区务工人员运输工作改革于3月份推行了月票制度,实行了IC卡刷卡上车;同时有条不紊地推动了镇村公交改革,作为全省第二批镇村公交改革试点县,全县除章庄、钱山、彭坊以外其余16个乡镇开通了19条镇村公交线路,更新了63辆公交车型车辆,其中新能源车14辆,为城乡居民提供了舒适的乘车环境。

  三是企业改革扎实推动。积极工作做好企业服务帮困工作,汽运总公司结合镇村公交改革加大运输车辆投入,积极落实好镇村公交延伸线路的运营工作,实现客运产值3680万元,较去年同期略有增加;帮助一汽、二汽公司积极盘活国有资产,确保了职工社保、医保的足额缴交;积极推动汽车站强化站务安全管理,开展了汽车站行风大整改工作,将于12月底前对汽车站各项站务管理工作进行一次大完善、大整顿;积极帮助长运公司狠抓检测站运营管理,通过强化管理,增加营业收入。

  (八)围绕党委主业,加强机关党建。

  一是扎实开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育。从9月份开展在全系统开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”,抓好了“四个贯彻始终”,对照主题教育的五个目标抓好了各项工作推进。二是狠抓了巡察整改。按照县委巡察组的要求,对巡察组移交反馈的主要问题和线索建立整改台账,落实了对账销号制度,完成一件销号一件,并进一步完善了工作制度,确保整改工作常态长效;三是加强了党员意识形态教育。积极开展了“学习强国”APP的推广运用,干部微课堂,举办了2期“交通干部课堂”,严格落实了“三会一课”制度,坚持了每月一次的党员活动日,组织全体党员到县廉政教育馆开展警示教育,开展了“学习强国”知识竞赛,积极开展了理论中心组学习,同时组织科级干部参加县委组织的集中轮训;四是成立了机关党委。经县委组织部、县直机关工委批准同意,局党委于5月24日召开机关党委成立暨第一次党员代表大会,会议选举产生了第一届机关委员会委员,标志我局基层党建工作迈上了新台阶。五是落实了从严治党主体责任。将党建工作纳入了年度工作计划,与业务工作同部署、同落实、同考核,党委书记每季度要听取一次支部工作汇报,同时将党风廉政建设工作内容,细化量化到分管领导和下属单位、机关股室,签订了党风廉政建设责任书,落实了“一岗双责”。六是积极开展文明创建。今年我局被省委、省政府评为了第十五届省级文明单位,按照省级文明单位的标准对办公环境进行了美化、绿化,同时对照省级文明单位创建动态系统报送要求,组织人员及时报送了我局创建工作的相关资料。

  三、存在的问题

  虽然今年我们按照上级要求扎实开展了各项工作,取得了一些工作成效,但从目前的工作情况来看还存在以下不足:

  一是园区运输改革还未达到预期效果。园区务工人员通勤运输改革自2018年开始,但从调研情况来看务工人员、园区企业、运输企业还不满意,与预期目标存在一些差距,需要进一步完善。

  二是物流高质量发展内生动力不足。虽然经过多年的发展,但我县物流行业与发达县(市)相比还存在较大差距,信息化程度严重不够,物流园区建设还仅为发展设想,大型物流企业在我县还未设点。

  三是农村公路水毁严重,修复难度大。今年我县遭遇多次强降雨,特别是端午期间降雨造成的影响特别严重,据初步统计,全县农村公路水毁损失达5900万元。虽然已投入1000余万元,但要恢复至灾前水平缺口较大。

  四是作风建设还要进一步加强。省交通运输厅在明查暗访中发现我局在执法领域作风建设还存在一些问题,执法人员还存在业务不熟,执法文书不规范等问题。

  四、2020年工作安排

  2020年是实施“十三规划”的收官之年,是承上启下的关键一年,做好明年的工作至关重要。我们的总体思路是:以项目建设为抓手,进一步完善全县公路网络;继续以“四好农村路”示范县创建为抓手,深入推动农村公路建管养运各项工作;以平安创建为抓手,推动全县交通运输系统安全生产;以深化交通综合执法体制改革为抓手,推动交通运输执法规范化、标准化;以绩效考核和制度完善为抓手,进一步加强机关管理。

  (一)继续抓好续建项目建设。抓好4个年内完工项目建设:1、G322瓜畲至横龙至严田段公路改建工程,年内完成投资85300万元,累计完成投资125300万元,确保在年内全部完工;2、泰山至洋溪旅游公路建设工程,年内完成投资10300万元,累计完成投资25900万元,确保在年内全部完工;3、竹江至洋门公路(竹江—甘洛段、洲湖连接线)建设工程,年内完成投资3300万元,累计完成投资5605.2万元,完成下社至甘洛段13.78公里三级公路建设,确保在年内全部完工;4、赤谷至陂头县道升级改造工程,年内完成投资2170万元,累计完成投资3200万元,完成10.1公里三级公路建设,确保在年内全部完工。

  (二)认真谋划新开工项目建设。抓好5个新开工项目项目建设:1、金理线(金田至彭坊段公路改造),年内完成水稳层和部分路面施工,完成投资2000万元;2、宜严线至龙水山庄旅游公路建设工程,年内完成50%路基施工,完成投资200万元;3、县汽车站新建工程,年内完成20%基础工程,完成投资500万元;4、宜遂高速安福西连接线至岩头陂至武功湖,年内完成前期工作,争取在2020年10月底前开工建设;5、宜遂高速安福西连接线,年内完成前期工作,争取在2020年10月底前开工建设。

  (三)继续深化交通运输执法改革。一是进一步精简执法事项,对运管所、农村公路管理所、质监站的现有执法项目进行整合精简,切实减少检查种类,减少重复检查、无效检查,理顺执法清单;二是进一步落实“局队合一”执法体制,压实执法工作职责,进一步提高行政执法能力和水平;三是加强执法队伍建设,扎实做好人员转隶相关工作。

  (四)继续推动“四好农村路”高质量发展。进一步完善县、乡、村三级管理体系和权责,继续推广“路长制”,落实乡镇农村公路管理和建制村村道管理议事机制;进一步加强农村公路建设,2020年将投资1亿元加快推进窄路加宽、县乡道改造、贫困地区旅游路资源路产业路、重要县乡道、自然村通水泥(沥青)路建设等工作;进一步加强农村公路安保设施建设和危桥改造力度,提升农村公路安全保障能力,形成以县道为局域骨干、乡村道为基础的干支相连、布局合理、具有现代化水平的农村公路网。

  (五)继续推进公交改革深入。积极推动城市公交改革,帮助县公交公司做好调度办公大楼用地协调有关工作,帮助指导公交公司做好公交一卡通的推广,继续推进园区务工人员通勤运输改革,进一步优化城市公交线路及完善相关基础设施推动城市公交改革提档升级。

  (五)继续抓安全监管。深入开展推进城市公交车、危险货物运输车智能视频监控和公共汽电车驾驶区域安全防护设施的配备应用。强化农村客运安全监管,对重点营运车辆实施联网联控。对全行业各个隐患点开展不定期检查,并按照隐患排查台账逐一督促销账。

  (六)继续抓路域整治。认真做好路域扬尘整治各项工作,完成236.471公里县道,2020年所有新开工项目及2020年“四好农村路”示范片区范围内农村公路、美丽生态文明路的路域扬尘整治工作,并组织对全县路域整治工作进行考核验收,做好相关总结工作。

  (七)继续抓示范创建。继续对示范县创建有关工作进行完善,将按照省厅实地核查中发现的问题及时进行整改。同时继续在全县范围内开展“四好农村路”示范乡(镇)、示范路创建,通过示范带动全县农村公路管养水平进一步提升。

  (八)继续抓行风建设。继续完善机关内部管理制度,进一步健全管理机制,加强对下属单位的财务监督审计,继续加强机关效能建设,进一步加强党风廉政建设,以扎实的作风和昂扬向上的精神开展好各项工作,为加快推进交通强县作出积极贡献。

                                                                                                安福县交通运输局

                                                                                                2019年11月20日