安福文旅在行动——帮扶指导旅游饭店有序复工复产

日期:2020-03-09 作者:县文广新旅局 字号:[]

  2月21日,县文广新旅局联合县公安局、县卫健委、县应急管理局及平都镇政府有关工作人员,组成文旅产业复工复产工作组,深入江景大酒店和明郡名都酒店等星级旅游饭店,严格按照《安福县文化旅游行业复工复产工作2月21日,县文广新旅局联合县公安局、县卫健委、县应急管理局及平都镇政府有关工作人员,组成文旅产业复工复产工作组,深入江景大酒店和明郡名都酒店等星级旅游饭店,严格按照《安福县文化旅游行业复工复产工作实施方案》要求,积极帮扶指导其分批有序的复工复产实施方案》要求,积极帮扶指导其分批有序的复工复产。

  帮扶指导现场,工作组组长王利华强调旅游饭店作为人员密集的公共场所,必须严格落实三个必须:一是企业必须成立疫情防控工作组,落实防疫工作人员,明确工作措施和工作职责。二是必须落实预防措施,企业必须每天提前对经营场所(包括餐厅、厨房、房间、办公室、 卫生间、电梯等)设备开展通风消毒,并按规定加强安全、消防和环保管理;申请复工经营的酒店、宾馆在疫情结束前全面实施分餐制或配送制,禁止聚集性用餐。三是必须落实防控工作物资,在场所进出口处设立体温测量点,并设立临时隔离室,配备一次性医用口罩、消毒剂、红外体温测量仪等疫情防控用品。