为学子复学保驾护航——县文化市场综合执法大队开展边远山区校园及周边环境 整治行动

日期:2020-04-21 作者:县文广新旅局 字号:[]

  为进一步贯彻落实县委、县政府工作要求和复工复学文件精神,严厉打击校园周边各类文化市场违法违规经营行为。4月7日,县文化市场综合执法大队在我县寮塘乡、甘洛乡等边远山区开展了校园及周边环境整治行动,为我县师生复工复学创造一个安全、健康、文明、和谐的学习环境。

  此次整治行动重点检查校园周边的出版物市场,严厉打击涉及黄色、暴力等内容的图书和盗版教辅材料售卖行为,执法人员采取分片包干的监管形式,层层压实责任,按照“谁检查、谁负责”的原则,深入细致、全面彻底开展排查,每次检查都留有书面记录,坚决防止“走过场”,发现问题,即查即改,不留隐患。

  截至目前,执法大队出动执法人员153人次,检查校园周边的书店、报刊亭、打字复印店共计35家次,收缴盗版教辅材料30册,有效维护了我县校园及周边出版物市场的安全稳定。