省文物考古研究院检查起凤山考古工地春节前安全工作

日期:2020-04-23 作者:县文广新旅局 字号:[]

  1月14日,省文物考古研究院安全检查小组在柯中华院长带领下,对我县起凤山考古工地开展2020春节前安全检查工作。检查组实地认真检查了考古工地的制度建设、设施建设和安保措施落实情况,详细了解了考古队员日常学习生活情况,并在副县长朱树青、县文广新旅局局长刘云根等人员的陪同下,查看了文物临时存放库房。

  

在随后的座谈会上,检查组对考古队员表示慰问,对考古工地制度建设和安全保障等各项工作落实表示肯定,对考古队工作之余不忘加强党组织建设,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育表示赞扬。同时,对县人民政府、县文广新旅局给予考古队工作的支持表示感谢。

  

柯中华院长强调:起凤山考古工地地处郊外,安全防患压力大,人防、物防和技防等安全措施必须落实到位。尤其是春节期间处于用电用水高峰期,要确保电、水的供应保障。朱树青副县长表示,推进文物保护工作,地方政府责无旁贷,县委政府将全力支持省文物考古研究院起凤山考古发掘工作,保障起凤山考古工地有序开展。