索 引 号: 014503333/2020-09298 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2020-04-26
标  题: 安福县林业局2020年工作要点
发文字号: 发布日期: 2020-04-26

安福县林业局2020年工作要点

日期:2020-04-26 来源:县林业局 字号:[]

   坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神及关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话和指示精神,认真落实省级总林长会议、市级总林长会议和全省林业工作会议精神,按照县委十三届十次会议提出的“坚决打赢三大攻坚战,大力开展六个提升年活动”决策部署,着力做好建设好、保护好、利用好“绿水青山”三篇文章,扬优势、强后劲、补短板、固根基,积极探索“绿水青山就是金山银山”有效转换路径,唱响“中国樟树之乡”、“中国竹子之乡”、“陈山红心杉地理标志原产地”品牌,夯实生态文明建设生态基础,实现人与自然和谐共生,不断满足人们对美好生态的需要。

  一、2020年工作指导思想

  坚持以习近平生态文明建设为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,充分发挥我县森林资源禀赋和生态优势,坚持问题导向、目标导向、绩效导向,对标对表省、市、县工作目标和要求,聚焦“在生态建设上树样板、生态保护上作示范、生态扶贫上当主力、生态机制上勇制新、生态旅游上树品牌”,主动履行建设生态文明示范区责任,科学做好“十四五”林业发展规划编制,坚决扛起生态扶贫政治责任,发展生态产业、助力乡村振兴,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,深化“放管服”改革,扎实开展“五型政府机关”创建,主动作为、敢于担当,不断推动林业高质量发展、建设林业强县,努力在“当先锋、做样板、走前列”上勇争先、作示范。

  二、2020年主要工作任务

 (一)切实履行生态扶贫政治责任。切实提高政治站位,聚焦生态公益性岗位、生态补偿、生态产业发展、生态工程建设等四个领域,聚焦贫困户“两不愁,三保障”,聚焦精准施策、精准帮扶,聚焦脱贫帮扶“四个不摘”、“四个不减”,切实做好扶贫问题整改,完善生态扶贫工作机制,压实帮扶责任,发挥林业生态扶贫政策优势,确保打赢脱贫攻坚战。

 (二)创新森林资源保护长效机制。一是以落实《森林资源保护目标责任制》为抓手,完善《安福县领导干部自然资源保护责任审计》内涵,压实各级领导森林资源保护责任;二是贯彻落实《安福县“一长两员”森林资源源头管理体系建设方案》要求,切实加强森林资源管理“三整合”,建立健全林长制督查考核办法、织密“一长两员”森林资源监管体系;三是积极配合开展国务院森林督查及“提质护绿”、“绿盾行动”、“绿卫”行动等专项森林资源、自然保护地督查行动,及时查处各类破坏森林资源、自然保护地和非法猎捕、贩卖野生动物违法行为;四是切实履行森林防火职责,加强森林防火宣传、检查,依法及时查处违规野外用火行为;五是落实省政府下发的《2019-2020松材线虫病防控责任书》任务要求,科学开展疫木除治、松材线虫病防控,加强监测,确保武功山国家森林公园等重点林区森林生态安全;六是综合运用现代遥感、卫片、无人机、大数据等信息技术,实时动态监管,构建现代森林资源监测体系,为全县森林资源保护开发利用提供技术支撑。

 (三)实施森林质量精准提升工程。一是以旅游通道森林“四化”建设景观提升改造为抓手,精准提升森林质量。按照《安福县重点区域“四化”建设总体规划》,遵循适地适树的原则,坚持因地制宜、因林施策、提质出彩,落实“四精”要求,实行项目化管理,加强质量监管,巩固提升安福生态优势;二是按照省委刘奇书记提出的“只能增绿、不能减绿”要求,积极贯彻长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”要求,大力推进国储林、欧投造林、珍稀阔叶树培育、低产低效林改造、重点防护林、生物防火林带、大径材培育、森林抚育改造等项目建设,唱响“中国樟树之乡”、“陈山红心杉地理标志原产地”品牌,做优种业,做强陈山红心杉产业,努力建设高等级、高品质森林,厚植生态基础;三是以“森林乡村”创建为抓手,紧密结合国家森林城市创建、城市功能与品质提升、美丽乡村、乡村森林公园建设,展现乡村绿化美化新亮点,注重科学规划,鼓励群众参与,创新社会投资机制,提升乡村绿化品质、增强乡村生态功能、推动农村人居环境整治、优化乡村生态家居环境,促进乡村振兴;四是扎实开展非煤矿山生态修复、矿山复绿工作,积极参与绿色矿山创建,积极探索生态公益诉讼新路径。

 (四)贯彻新发展理念推进国有林场发展转型升级。一是指导帮助国有林场制定中长期发展规划,变森林经营为经营森林,做强资源培育主业,着力发展林下经济、森林旅游、森林康养等多种经营,实现以短养长、长短结合,推动国有林场发展转型升级;二是把握政策窗口期,完成县林投与县农发行战略合作项目编制,实现与市绿庐陵、县城控集团强强联合,拓宽经营范围,开发森林碳汇,为国有林场转型升级发展争取政策金融性支持;三是坚持问题导向、绩效导向,聚焦资源培育、绩效管理、发展瓶颈,向改革要活力,向市场要效益,大胆改革用人用工制度、盘活资产,扬长避短,破除思想禁锢,敢闯敢试,走科技兴林、多措并举发展新路。

  (五)按照“四化”要求发展绿色产业助力乡村振兴。一是以提质增效为抓手,把握政策、市场机遇,乘势而上,推动全县油茶产业发展驶入快车道。依托省定油茶育苗基地和产业传统优势,推广油茶苗培育新技术,缩短达产时间,降低管护成本,延长油茶产业链,提升油茶产业综合效益;二是依托本地自然地理优势,大力发展中草药、竹笋、龙脑樟、茶叶等特色生态产业,鼓励扶持“公司、合作社+农户”合作模式,引导林农以劳务、生产要素入股,培育专业种苗育苗户,支持企业就地加工、贮存,开发食品药膳,扶持电商发展,不断满足人民日益增长的对绿色生态产品的需求;三是依托安福森林资源禀赋,弘扬樟乡文化,着力发展森林旅游、森林康养、森林体验,丰富全域旅游内涵,创生态旅游品牌;四是充分发挥“中国樟树之乡”、“中国竹子之乡”“陈山红心杉故乡”品牌优势,支持小叶香樟、固欧家俱、兴和木业等企业做大做强,帮助企业落实“降成本优环境”和减税政策,引进大型竹木成套加工企业、培植税源,变资源优势为经济发展优势。

 (六)发挥科技推广示范带动作用。一是认真落实县人民政府与省林科院签订的战略合作协议落地落细见效,积极做好科研用地划转手续,协调解决项目申请、立项和实施困难,着力打造全省林业科技推广示范基地;二是做强做优陈山林场、武功山林场国家良种基地,规范武功山林场省级保障性苗圃基地建设管理,保障全县国有林场主要造林树种100%使用优良良种苗木,引进种苗培育新技术,争取省市林业科技推广项目落户安福,为油茶培育、森林经营示范林、中草药栽培、珍稀阔叶林培育、樟科基因库基地、新型重组竹研发提供保姆式全程服务;三是开展技术培训,创新培训方式,邀请省、市专家来县授课现场教学,提高林农发展林下经济种植水平。

  (七)做好“项目建设提升年”要素保障。一是贯彻“项目为王”理念,全力做好重大基础设施、民生工程、旅游发展项目生产要素保障;二是积极与项目建设单位沟通协调、提前介入、主动服务,指导帮助项目建设单位做好项目可研报告和报批材料准备,实行全程跟踪服务,确保县重点项目建设顺利推进;三是继续组织实施“最美樟乡”三年行动计划,主动参与全域旅游三年行动计划和城市功能品质提升三年行动计划,主动担当;四是认真按照武功山国家森林公园国家风景名胜区总体建设规划要求,协助做好武功山景区旅游项目开发建设和勘界立碑工作,支持武功山世界地质公园创建;五是做好《泸水河省级湿地公园保护利用总体规划》编制,依法做好湿地生态监管。

 (八)扎实推进生态文明示范区建设。一是科学编制安福县林业“十四五”发展规划;二是贯彻国家长江流域“共抓大保护,不搞大开发”战略,统筹国土空间绿化,实施山水林田湖草综合治理;三是积极参加环境污染攻坚战,配合绿色矿山创建活动,督促指导非煤矿山企业开展生态修复、矿山复绿,保护绿水青山;四是认真做好中央环保督查和省环保督查涉林问题整改,依法开展破坏自然保护地“绿卫”行动、违建别墅清理行动,强化生态保护红线意识。

 (九)提升“平安”林区治理能力水平。一是认真做好《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》宣传,全面加强野生动物保护;二是积极开展新修订《中华人民共和国森林法》普法学习宣传,认真开展《中华人民共和国自然保护区条例》、《森林防火条例》、《森林病虫害防治条例》、《江西省森林公园条例》、《江西省湿地保护条例》等法律法规学习,创新宣传方式,增强全民保护森林、呵护原生态法律意识;三是深化“放管服”改革,优化服务流程,落实“一窗式受理”和网上受理要求,让林农少跑腿;四是积极探索乡镇机构改革后集体林业管理服务新路径,整合林业行政审批、资源管理、林权服务信息管理系统构建林业服务网络平台,做好乡镇林业执法培训和监管,确保林业工作不断档、不掉链,主动对接省直管县行政审批权限下放;五是压实安全责任增强安全生产意识。

  三、2020年工作要求

  认真学习贯彻县委十三届十次全体会议精神,按照全省林业工作会议部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”更高要求,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚持改革开放创新,坚决打赢三大攻坚战,大力开展“效率提升年”活动,坚持扬优势、强后劲、补短板、固根基,在“当先锋、做样板,走前列”上作示范,全力推动林业高质量可持续发展,夯实绿色发展生态基础。

  (一)全面贯彻新时代党的建设总要求,终把党的政治建设摆在谋发展、抓落实、护生态的各个环节,做到与业务工作同研究同部署同考核,引导全局广大党员干部树牢大局意识、规矩意识和纪律意识,落实“两学一做”学习制度,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,努力把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动。

 (二)扎实开展“五型政府机关”创建活动,深化“放管服”改革和推进“双随机一公开”制度,强化机关效能建设督查,强化执行力、操作力,认真落实县委深化作风建设激励约束考核问责联动机制要求,克服形式主义官僚主义,强化督查考核成果运用。

 (三)适应机构改革职能转换要求,筑牢“以人民为中心”思想,提升依法履职、服务群众能力、积极稳妥推进事业单位改革和职称聘用制度改革,倡导“能者上、平者让、庸者下”,着力营造“想干事、能干事、干成事、不出事”的干事创业敢担当的政治生态。

 (四)坚决扛起全面从严治党主体责任,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作落到实处,严格落实中央八项规定及其实施细则,坚决整治“怕慢假庸散”及形式主义官僚主义作风问题,解决好林业服务管理“最后一公里”问题,及时查处漠视、侵害群众利益问题,敢于向推诿扯皮、不敢担当亮剑,筑牢拒腐防变思想防线。