索 引 号: 014503333/2020-08012 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2020-04-07
标  题: 关于安福县孔庙片区改造提升(棚户区改造)工程房屋征收与补偿安置实施方案征求意见的公告
发文字号: 发布日期: 2020-04-07

关于安福县孔庙片区改造提升(棚户区改造)工程房屋征收与补偿安置实施方案征求意见的公告

日期:2020-04-07 字号:[]

  

  为进一步加快我县城建重点项目建设步伐,尽快完成安福县孔庙片区改造提升(棚户区改造)工程前期的房屋征收安置工作,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)《江西省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(省政府令第214)《安福县房屋征收与补偿安置实施办法》(安办字〔202016号)的有关规定,县政府已组织有关部门对《安福县安福县孔庙片区改造提升(棚户区改造)工程房屋征收与补偿安置实施方案》进行了论证,现将该实施方案在征收范围及安福县人民政府门户网站予以公示,征求公众意见。

  一、征求意见期限

  202041日至2020430

  二、意见或建议提交地点

  安福县住房和城乡建设局

  三、联系方式

  安福县住房和城乡建设局三楼房屋征收股

  电话:7632062

  电子邮箱:afxzjj@163.com

  被征收人认为征收补偿实施方案不符合《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)《江西省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(省政府令第214)《安福县房屋征收与补偿安置实施办法》(安办字〔202016号)规定的,可在征求意见期限内,以书面形式向安福县住房和城乡建设局提出,并携带本人身份证明和房屋权属证书。

  附件:《安福县安福县孔庙片区改造提升(棚户区改造)工程房屋征收与补偿安置实施方案》(征求意见稿)

              

  2020330

  安福县孔庙片区改造提升(棚户区改造)

  工程房屋征收与补偿安置实施方案

  (征求意见稿)

  为推进我县旧城改造公共利益的需要,着力打造宜居、宜业、宜游、大气、雅气、秀气安福,县政府决定实施安福县孔庙片区改造提升(棚户区改造)工程。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)《江西省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(省政府令第214)《安福县房屋征收与补偿安置实施办法》(安办字〔202016号)的有关规定,结合该工程房屋征收工作的实际情况,特制定本实施方案。

  一、征收范围

  安福县平都镇孔庙片区改造提升工程项目范围内的公、私房屋和附属建筑物、构筑物等,具体以征收红线为准。

  二、征收期限

  签订征收协议期限为房屋征收决定公告之日起90天内完成。

  三、征收部门及实施单位

  征收部门为安福县住房和城乡建设局,实施单位为安福县房屋征收与补偿安置管理办公室。

  四、补偿方式和标准

  房屋征收补偿安置以土地使用权证(以下简称土地证)、房屋所有权证(以下简称房产证)或不动产权证书为合法依据。土地证与房产证登记名字不一致的,以房产证为准。

  补偿安置方式为房屋产权调换补偿和货币补偿。被征收人可根据拟征收房屋的产权形式自主选择一种或几种组合补偿安置方式。被征收人选择补偿安置后,其被征收的房屋及土地使用权收归国家所有。

  (一)房屋产权调换补偿

  1.政府提供不同面积和户型的成套商品房用于被征收人的房屋产权调换补偿。被征收人按照签订房屋征收补偿安置协议的先后顺序,在可供选择的房源中选择安置房的具体楼层、户型、面积和套数。

  2.安置房源位于华驰锦尚天城项目和公园路西侧棚改安置房项目二标段。安置房应符合以下标准:

  (1)符合国家质量安全标准。

  (2)安置房装修程度为:水泥砂浆地面,内墙、顶板水泥砂浆粉刷,水电燃气等按设计接至预留接管位置,排气烟管及排污主管安装到位,每户安装防盗门一扇,外窗安装铝合金窗。

  (3)安置房为国有产权。

  3.被征收人选择的产权调换安置房,按被征收正房的建筑层数、面积和规定比例调换。

  被征收人调换安置房置换标准为:

  ①独栋私房:被征收房屋建筑层数为1层的,按被征收正房总建筑面积11.5比例置换;建筑层数为2层的,按被征收正房总建筑面积11.4比例置换;建筑层数为3层的,按被征收正房总建筑面积11.3比例置换;建筑层数为4层的,按被征收正房总建筑面积11.2比例置换;建筑层数为5层及以上的,按被征收正房总建筑面积11.1比例置换。

  ②成栋商品房、集资房、房改房等:统一按11.1比例置换。

  4.被征收的正房建筑总面积扣除所选安置房总面积,仍有剩余的,该部分建筑面积称为剩余面积;被征收人被征收的土地面积扣除正房建筑占地,仍有剩余的,该部分土地称为剩余土地,剩余土地也可按土地市场价计算总价值,以等值购买的原则按照房屋建筑成本折算可购买的安置房面积;涉及下列情况的,由被征收人自主选择一种补偿方式:

  (1)剩余面积达到可供选择的房源最小户型面积50%的,被征收人可选择换购安置房,购买方式实行等面积置换。换购安置房不足面积部分由被征收人按市场价格向政府购买。

  (2)剩余土地折算安置房面积,如面积达到可供选择的安置房房源最小户型面积50%的,或与剩余面积换算的安置房面积之和达到可供选择的安置房房源最小户型面积50%的,被征收人可以选择换购安置房,购买方式实行等面积置换。换购安置房不足面积部分由被征收人按市场价格向政府购买。

  (3)剩余面积与剩余土地折算的安置房面积之和仍无法达到可供选择的房源最小户型面积50%的,其剩余面积按政府安置房成本价的1.5倍作货币补偿,剩余土地按土地市场价进行货币补偿。

  4.政府安置房成本价为2700/平方米,华驰锦尚天城安置房市场均价为6116/平方米,公园路西侧安置房二标段市场均价为6119/平方米;国有土地市场价格4200/平方米。

  5.被征收的房屋建筑新旧程度不同的,采用年限法确定成新率,由被征收人按规定价格补差。

  (1)计算方式:成新率=(耐用年限-实际使用年限)/耐用年限×100%

  (2)补差标准:成新率在80%以上的不补差;成新率在70-79.99%间的,由被征收人按30/平方米的价格补差;成新率在60-69.99%间的,由被征收人按50/平方米的价格补差;成新率在50-59.99%间的,由被征收人按100/平方米的价格补差;成新率在40-49.99%间的,由被征收人按150/平方米的价格补差;成新率在30-39.99%间的,由被征收人按200/平方米的价格补差;成新率在20-29.99%间的,由被征收人按250/平方米的价格补差;成新率在20%以下的,由被征收人按300/平方米的价格补差。

  6.成栋()房屋中含有经营性商铺,被征收人选择实物补偿(产权调换)时,应当剔除该经营性商铺的占地面积和建筑面积后,再按规定的方案进行实物补偿(产权调换)

  7.征收部分产权且不符合房改政策转换为全部产权的房改房,原则上实行货币补偿,依据评估机构对被征收房屋的评估金额按各自的产权比例补偿。但被征收人选择房屋产权调换补偿时,也可以按照个人拥有的产权比例和相关规定进行房屋产权调换。单位拥有的产权份额,只作货币补偿。

  8.被征收人办理安置房产权证时,只能办理被征收人本人姓名。如属特殊情况确需办理给直系亲属的,由当事人提出申请,经项目指挥部同意后,在征收补偿协议中予以标注。

  9.安置房办证费用按安办字〔202016号的规定。

  (二)货币补偿

  1.对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告当日被征收房屋类似房地产(含房屋装修装饰)的市场价格。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构评估确定。

  2.房地产价格评估机构由被征收人协商选定。协商不成的,通过投票多数(50%以上)决定或通过摇号方式确定。

  房地产价格评估机构应当独立、客观、公正地开展房屋征收评估工作,任何单位和个人不得干预。

  3.房地产价格评估机构对被征收房屋价值的评估结果应当进行公示。被征收人对评估确定的被征收房屋价值有异议的,可以向房地产价格评估机构申请复核评估。对复核结果有异议的,可以向房地产价格评估专家委员会申请鉴定。

  房地产价格评估机构对被征收房屋进行评估发生的费用,在征收补偿费用中支付。

  4.经营性商铺用房原则上采用货币补偿方式,根据被征收商铺所处区域、地段和房产证载明的面积,按照市场价格予以补偿。

  经营性商铺用房,必须符合以下条件:在规划建设报批时明确为商业用途;办理了相应的用地手续;房产证载明为商业用房。

  对被征收房产证载明为住宅,但依法办理了营业执照、税务登记证,并持续经营至县人民政府作出房屋征收决定之日且超过一年以上的,征收时只对30平方米以内(30平方米,超出的计入住宅面积,不足的据实计算)部分按经营性商铺用房予以货币补偿。

  5.被征收人货币补偿款按相关税收法律法规免征个人所得税。

  (三)其他补偿

  1.关于房屋装饰、装修补偿的规定

  被征收房屋的装饰装修由房地产估价人员根据装修材料的市场行情以及结合相关装饰装修定额标准评估确定。

  (1)住宅房屋装饰装修2年内(不含2)按装饰装修费的100%给予补偿。

  (2)住宅房屋装饰装修2-4年内(不含4)按装饰装修费的90%给予补偿。

  (3)住宅房屋装饰装修4-6年内(不含6)按装饰装修费的80%给予补偿。

  (4)住宅房屋装饰装修6-8年内(不含8)按装饰装修费的70%给予补偿。

  (5)住宅房屋装饰装修8-10年按装饰装修费的50%给予补偿,10年以上给予40%补偿。

  (6)房屋装饰装修材料价格表(材料费的综合价格中包含制作安装费)如下:

  装饰装修材料

  综合价

  地面

  水磨石

  普通

  80/平方米

  多彩镶铜条

  100/平方米

  油漆

  乳胶漆

  20/平方米

  地面漆

  15/平方米

  地砖

  普通

  80/平方米

  墙面砖

  100/平方米

  刨光地砖

  130/平方米

  防滑地砖

  100/平方米

  花岗岩

 

  150/平方米

  大理石

 

  150/平方米

  地板条

  复合

  180/平方米

  实木

  300/平方米

  地角线

 

  6/

  墙面

  仿瓷

 

  15/平方米

  喷涂

 

  25/平方米

  墙纸

 

  60/平方米

  木质装饰板

 

  150/平方米

  墙布

 

  60/平方米

  壁柜

 

  500/平方米

  吊柜

 

  280/平方米

  橱柜

 

  300/平方米

  顶部

  石膏

  一级

  40/平方米

  二级

  80/平方米

  铝塑板

 

  180/平方米

  玻璃

 

  180/平方米

  塑料扣板

 

  60/平方米

  铝天板

 

  80/平方米

  罗马柱

  杂木

  500/

  石膏

  400/

  复合集成

 

  150/平方米

  门窗

  包门、门套

 

  420/平方米

  窗套

 

  40/平方米

  铝合金窗

 

  180/平方米

 

  塑钢窗

 

  180/平方米

  防盗网

  不锈钢

  100/平方米

  钢筋

  60/平方米

  方管

  60/平方米

  雨棚

  白铁皮

  70/平方米

  玻璃钢

  50/平方米

  白铝板

  75/平方米

  不锈钢

  120/平方米

  卫生设施

  台板

  石材

  300/平方米

  博古架

 

  200/平方米

  楼梯扶手

  不锈钢

 

  150/

  铁艺

 

  250/

  钢架棚

   

  220/平方米

  屋顶及阳台

  护栏

  混凝土

  150/

  装饰装修材料价格表中不明确的装饰装修材料由估价人员结合市场行情确定其补偿价格。

  2.关于附属建筑和附属物、配套设施补偿的规定

  (1)附属建筑(指杂物间、猪圈、厕所等)150/平方米。

  (2)晒谷坪(水泥坪)80/平方米。

  (3)水井:压水井1500/口,明井(含水井、水泵、储水箱、水管)5000/口。

  (4)院内外果树:无挂果50/株,挂果树1.5米高以上的200/株,1.5米高以下的120/株。

  (5)大门门襟:砖混3000/座,砖木1500/座。

  (6)化粪池(沼气池)1500/个。

  (7)围墙、护坡、挡土墙:1.5米高以上250/米,1.5米高以下、1米高以上180/,1米以下100/米。

  (8)空调、太阳能或电热水器迁移:350/台。

  (9)大棚:钢构大棚85/平方米,简易棚50/平方米。

  (10)灶台:有瓷板300/台,无瓷板200/台,简易100/台。

  3.关于搬迁和临时过渡补偿的规定

  (1)被征收人实行自行搬迁和自找过渡房,给予被征收人一次性搬迁和临时过渡补偿10000/户。

  (2)征收单位(包括行政及企事业等单位)公房的,承租人在规定期限内搬迁完毕的,凭相关证明,给予承租人一次性搬迁和临时过渡补偿5000/户。

  (3)固定电话、有线电视、独户水、电表、管道燃气等的拆、装和迁移等,按规定标准直接支付给相关单位,由其在规定期限内拆除或者迁移重装。

  固定电话:158/户。

  有线电视:158/户。

  电脑网络:158/户。

  电力:158/户。

  自来水:500/户。

  管道燃气:500/户。

  4.因房屋征收造成停产、停业造成损失的,以营业执照和税务登记证为准,按同类地段市场租金标准给予被征收人(房屋所有权人)一年的停产、停业损失补偿。

  5.征收未超过批准期限的临时建筑,按照房屋重置价格结合剩余使用期限结算给予补偿,超过批准期限的临时建筑不予补偿。

  征收生产、经营性用房的可移动设备、设施,按评估价的20%予以补偿,无法恢复使用的设备、设施、构筑物按重置价结合成新予以货币补偿。

  6.关于对被征收人签约奖励的规定

  为鼓励被征收人尽早签订补偿协议,及推动我县无土安置政策的实施,对被征收人在规定期限内签订补偿协议的,实行分段、分片、产权调换补偿及货币补偿奖励。征收附属建筑、临时建筑、空坪等不予奖励。奖励标准按安办字〔202016号规定执行。

  五、其他事项

  1.房屋征收范围确定后,任何单位和个人不得在征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等不当增加补偿费用的行为。违反规定实施的,不予补偿。

  2.征收决定公告之日起,被征收房屋存在租赁关系的,由租赁双方自行解除租赁关系;设有抵押的,由产权人自行解除抵押;存在产权纠纷的,由当事人自行解决(在规定的征收期限内无法解决产权纠的,由当事人先行协商确定补偿安置方式,房屋征收部门予以留存保全)。房屋征收部门不承担因房屋租赁、抵押以及产权纠纷等所产生的任何经济和法律责任。

  3.房屋征收决定公告后,被征收人应在规定期限内与房屋征收部门签订补偿安置协议。房屋征收部门与被征收人在规定的期限内达不成补偿安置协议的,由房屋征收部门报请县人民政府作出补偿决定并予以公告,被征收人应在补偿决定确定的搬迁期限内完成搬迁。被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,由县人民政府依法申请人民法院强制执行。

  4.被征收人应当配合房屋征收部门及其工作人员依法履行工作职责。对采取暴力、威胁等手段阻碍依法进行的房屋征收工作的,以及故意扰乱、煽动闹事、严重影响正常征收工作的,依法追究责任。

  5.被征收人子女上学依据就近入学原则,尊重被征收人的意愿,既可按照被征收人的安置房或新居住地所在学区安排,也可以按照被征收房屋所在学区安排。

  6.被征收房屋应由具有相应资质的建筑施工企业统一实施拆除,拆除工程费计入征收补偿费用。

  7.房屋征收工作经费按棚户区改造相关政策的规定执行。

  8.本方案由安福县孔庙片区改造项目指挥部负责解释。未尽事宜按照《安福县房屋征收与补偿安置实施办法》(安办字〔202016号)的规定执行。特殊情况、个案情况、未尽事宜由县孔庙片区改造项目指挥部依据相关规定研究决定。