关于县政协第十三届委员会第六次会议第059号提案的答复

日期:2020-07-28 字号:[]

 

关于县政协第十三届委员会第六次会议

059号提案的答复

 

县政协提案和港澳台侨外事委:

首先感谢县政协提案和港澳台侨外事委对疫情防控和卫生应急工作的支持,同时对港澳台侨外事委在涉外疫情防控当中所付出的辛勤劳动表示敬意。在接到县政府办转来的《建议》后,我委立即开会研究布署,落实好提案建议,现答复如下:

1.落实公卫岗位增编扩容,向县编办申请足额配齐县疾控中心在编人员:一是加大人才引进力度,开辟绿色通道,带编到高校引进人才,同时在近几年公开招聘中放宽招聘计划。二是改变目前疾控中心地位低、待遇差的现象,提高疾控中心绩效工资水平,纳入财政保障。三是关心关爱人才,为人才成长创造条件,用事业留人。

针对医疗机构公卫工作薄弱问题,一是明确卫生院设立公卫科由3-5人组成,二是明确公卫岗位的薪资待遇不低于一线医务人员的平均水平,工作业绩纳入医院和疾控中心双重考核。三是加大医疗机构公卫医师引进力度,增加公卫岗位人员招聘计划。

2.加强乡村医生队伍建设:一是我委已安排122016级乡村医生订单定向医学生到乡镇卫生院进行跟班学习,待考取执业助理医师证或乡村医生证即安排到村卫生室执业。

乡村医生订单定向生培养工作,自2014年起已安排77名学员到校学习,补充我县乡村医生新鲜血液。二是逐步推进乡村一体化管理,积极落实“乡聘村用”人员待遇问题。我委积极和县政府、财政等相关部门协商,争取一体化管理的资金和政策。目前我县聘请的7名“乡聘村用”人员已安排坐诊,工作有序开展。学习参照赣州市、万安县推动乡村一体化的做法,为今后开展工作打下扎实基础。

以上不妥之处,敬请指正。

 

 

             安福县卫生健康委员会

               2020722