关于县政协十三届六次会议第045号提案的答复

日期:2020-08-14 字号:[]

 

关于县政协十三届六次会议第045号提案的

 

 

项小波、余文斌代表:

首先,非常感谢您对我县道路交通安全管理工作的关心和支持,您提出的“解决安平路农贸市停车难的建议”切中要害,也是我们的工作重点,现就您提出的建议落实情况答复如下:随着我县经济社会的飞速发展,人民生活水平不断提高,机动车数量迅速增长,城区停车设施相对滞后,安平路农贸市场附近停车乱、停车难问题日益突出,严重影响了市容环境秩序,也极易引发交通拥堵。大队主要采取以下措施整治城区农贸市场车辆乱停乱放违法行为。

1.近年来,大队通过安装电子警察抓拍、喊话、贴单、拖车等措施,对城区的车辆乱停乱放采取严管重罚加以整治。

2.目前,我县城区农贸市场周边主要路段缺乏小型车辆专用停车场,建议城建部门将解决停车难的问题纳入议事日程,在城区农贸市场附近原水果批发市场建设相应的停车场等停车设施。

3.城区农贸市场道路摊贩占道经营乱象普遍,建议城管部门抓大违法占道经营的查处力度,确保道路安全畅通。

4.我们将继续加强城区主干道及周边小街小巷道路交通巡逻监管及路面巡查,对乱停乱放等交通不文明行为进行制止及查处,并加强道路交通安全宣传,提醒驾驶员安全驾驶,保障城区畅通有序。

再次感谢您对我县道路交通安全管理工作的关心,希望得到您的理解和支持,并欢迎对我们以后的工作提出宝贵的意见,我们将以此为契机,尽心履职,更好的服务于广大人民群众。

以上答复当否。

 

 

               安福县公安交警大队

                202085