索 引 号: 014503333/2020-08045 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2020-08-05
标  题: 安福县人民政府办公室关于印发安福县无证幼儿园专项治理工作方案的通知
发文字号: 安府办字〔2020〕56号 发布日期: 2020-08-05

安福县人民政府办公室关于印发安福县无证幼儿园专项治理工作方案的通知

日期:2020-08-05 字号:[]

  各乡镇人民政府,县直有关单位:

     《安福县无证幼儿园专项治理工作方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  

                2020526

  

  安福县无证幼儿园专项治理工作方案

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》《中共江西省委江西省人民政府关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》(赣发〔201921)精神,根据《江西省人民政府办公厅关于印发江西省无证幼儿园专项治理工作方案的通知》(赣府厅明〔202038号)要求,为进一步规范幼儿园办园行为,推进全县学前教育普及普惠安全优质发展,县政府决定在全县集中开展无证幼儿园专项治理工作,制定如下工作方案。

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实立德树人根本任务,坚持政府主导、部门联动、依法依规、分类治理,规范办园行为,营造良好的学前教育环境,不断满足人民群众对幼有所育的美好期盼。

  二、治理目标

  通过开展无证幼儿园专项治理工作,分类解决无证幼儿园问题,建立常态化管理机制,促进幼儿园办园行为规范化,逐步形成我县健康有序的学前教育发展格局。到2020年底,全面消除无证幼儿园。

  三、基本原则

  ()政府主导,属地管理。按照属地管理原则,各乡镇政府负责本乡镇无证幼儿园的清理整顿工作;县直各相关职能单位负责城区内无证幼儿园的清理整顿工作。各相关职能部门要在县政府的统一领导下,将无证幼儿园全部纳入政府监管范围,建立专项治理工作台账,同时充分发挥社区和农村组织作用,积极稳妥做好排查、分类、扶持和治理工作,确保按时完成专项治理工作。

  ()部门联动,齐抓共管。无证幼儿园专项治理工作量大面广,社会关注度高,要建立健全教育、公安、自然资源、住房城乡建设、消防、民政、市场监管、卫生健康等部门联动机制,明确分工,密切配合,共同开展治理工作。

  ()分类治理,有序推进。按照“准入一批、整改一批、取缔一批”原则,稳妥有序推进无证幼儿园清理整顿工作。加大整改扶持力度,通过整改扶持规范一批无证园,达到基本标准的,颁发办园许可证。整改后仍达不到办园基本要求的,要坚决依法予以取缔,并妥善分流和安置在园幼儿。

  ()标本兼治,防治结合。根据全县经济社会发展和人民群众对学前教育的需求,结合本地实际,进一步加强学前教育统筹规划,合理设置幼儿园,不断改善办园条件,提高学前教育的公益普惠水平,引导家长送幼儿入正规园。同时,要不断总结经验,标本兼治,建立长效机制,从根本上解决无证幼儿园问题。

  四、治理任务

  ()准入一批。对符合教育规划且具备办园条件的无证幼儿园申请继续办园的,由教育、编制、民政、卫生、住建、消防、市场监管等部门协助其尽快补办审批手续,正式批准设立。

  ()整改一批。对基本符合教育规划且办园条件无严重安全隐患、通过整改能够达标申请继续办园的,由相关部门提出限期整改意见,给予其一定整改过渡期,整改合格的,协助其办理审批手续。

  ()取缔一批。对不符合教育规划、办园条件差、安全隐患严重、管理不规范且无法整改,或整改过渡期满仍达不到办园基本要求的,坚决依法予以取缔,并妥善分流和安置在园幼儿。对已经取缔的无证幼儿园要加强检查,防止死灰复燃。

  五、治理步骤

  ()摸底排查阶段(20205月底)按照属地管理原则,对辖区内的无证幼儿园进行全面摸底排查,各乡镇辖区内无证幼儿园由所在乡镇政府牵头负责,县城范围内无证幼儿园由县教体局牵头负责,确保不瞒报、漏报,并列出问题清单,建立拟准入、整改、建设、取缔对象名单,填写《安福县无证幼儿园基本情况统计表》(见附件),提出本辖区无证幼儿园整治初步方案。在汇总全县调查摸底情况的基础上,制定专项整改工作方案和工作计划。

  ()全面整治阶段(20208月底)根据摸排情况,对达到办园标准的无证幼儿园依法开展登记注册,督促并协助其补办审查批准手续。对存在问题的无证园依法依规提出具体整改意见并限期整改。整改期间,县教体局及各乡镇要督促无证幼儿园切实加强内部安全防范工作。经整改,达到办园标准的,按规定发放办园许可证。对未整改或整改后仍达不到基本办园条件标准而继续办园的,由县教体局和各乡镇按照属地管理原则,依法依规坚决予以取缔,并做好在园幼儿的分流安置工作。已获办园许可证及被取缔的无证园名单要在县内主要媒体及时公布。

  ()治理总结阶段(202011月底)202011月底前,在县政府的统一领导下,从教育、公安、住建、民政、卫生、市场监管等部门抽调专门人员,组成专项督查组,对治理工作进行督查考核,对工作落实不力、整改不到位的,启动约谈和追责机制。无证幼儿园分类治理工作完成后,各职能部门要认真总结工作经验和成果,创新工作方式方法,建立无证幼儿园整治工作长效机制。

  六、工作要求

  ()强化组织保障。建立由政府统筹、部门配合的工作机制。成立由县政府分管领导为组长,县教体局主要领导为副组长,县教体局、县公安局、县市监局、县卫健委、县委编办、县发改委、县民政局、县财政局、县人社局、县自然资源局、县住建局、县房管局、县消防救援大队及19个乡镇分管领导为成员的领导小组,具体负责无证幼儿园专项治理工作。领导小组办公室设在县教体局,由教体局主要领导任办公室主任,分管领导任办公室副主任。并将无证园治理工作纳入县政府对各乡镇(县直有关单位)年度目标考核评价体系,对工作推进迟缓,未完成治理目标任务,造成不良社会影响的部门和有关责任人进行将通报、约谈,严肃问责。

  ()明确部门职责。县教体局要完善政策,制定标准,加强指导和监管。各乡镇人民政府、县教体局和公安局等有关部门要对无证园依法予以取缔。县发改委要积极参与幼儿园建设项目规划布局,对需新建的项目及时办理审批手续。县委编办、民政局、市场监督管理局要分别为符合条件的幼儿园依法办理事业单位法人登记、民办非企业单位法人登记、营利性民办幼儿园法人登记。县人社局要按规定落实合格幼儿园教职工相关人事、工资、社会待遇。县卫健委要监督指导幼儿园卫生保健工作。县财政局要及时足额落实学前教育生均公用经费标准和普惠性民办幼儿园补助标准。县住建局负责幼儿园消防设计审查、验收和备案。县自然资源局、住建局要对幼儿园的规划、建设进行督查指导。切实建立起联审联管机制,形成工作合力,把各项治理任务落到实处。

  ()加强宣传引导。充分运用县融媒体中心、县政府官网、各单位媒体平台加强舆论引导,广泛宣传科学保教的重要性和进入无证园就读的危害性,引导家长选择规范、合格的幼儿园,积极营造良好的社会氛围。畅通群众反映意见的渠道,设立并公布监督举报电话和信箱。

  ()完善监管机制。要建立健全排查、上报、整治、通报等无证园分类治理长效监管机制,把日常监管与专项治理结合起来,定期开展安全隐患排查和治理工作,持续巩固专项治理工作成果,防止无证园问题反弹。无证幼儿园专项治理工作领导小组办公室要加强协调调度,强化督促指导,并按要求实行治理进展“月报告”制度,对全县无证园治理进展与小区配套园治理进展同步通报,并于20201130日前将治理工作总结呈报省城镇小区配套幼儿园专项治理工作领导小组办公室。

  附件:《安福县无证幼儿园基本情况统计表》