索 引 号: 014503333/2020-08049 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2020-08-05
标  题: 安福县人民政府办公室印发《关于纵深推进县域金融改革全面优化金融服务的实施方案》的通知
发文字号: 安府办字〔2020〕64号 发布日期: 2020-08-05

安福县人民政府办公室印发《关于纵深推进县域金融改革全面优化金融服务的实施方案》的通知

日期:2020-08-05 字号:[]

  武功山管委会,各乡镇人民政府,县直各单位,驻县各金融机构

  《关于纵深推进县域金融改革全面优化金融服务的实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

  

  

                          2020617

  关于纵深推进县域金融改革全面优化金融

  服务的实施方案

  为进一步深化县域金融改革,优化金融服务,充分发挥金融对县域经济发展的支撑作用,不断释放金融支持县域经济发展的新动力,结合实际,制定本方案。

  一、指导思想

  深入贯彻党的十九大和十九届历次全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,落实好中央和省市有关决策部署,聚焦聚力金额服务实体经济和企业上市“映山红”行动,着力改善和创新金融服务县域经济发展的方式和途径,进一步发挥金融在发展壮大县域经济上的重要作用,推进县域经济金融良性互动、健康发展。

  二、工作目标

  力争到2020年底,新增贷款23亿元以上;积极推动我县企业新三板挂牌实现新突破,继续坚持和完善批量集中股改模式,完成企业股改2家以上,逐步构建起“培育一批、股改一批、辅导一批、申报一批、上市挂牌一批”的上市梯队体系。充分发挥江西联合股权交易中心扶持中小微企业政策措施综合运用平台优势,推动8家左右小微企业在区域性股权交易市场挂牌展示、登记托管、融资融智、项目路演,进一步拓宽企业融资渠道。积极招引一批上市挂牌企业在我县落户,对于其他新招引落户我县的优势企业,有序引导其上市挂牌。促进保险与金融相结合,支持县域实体经济发展;严厉打击非法金融活动,守住不发生区域性风险底线。

  三、重点任务

  (一)健全县域金融市场。加快壮大“金融赣军”,推动中国银行安福支行正式对外营业,继续加大股份制商业银行的引进;改善农村金融服务,引导合理增设农村金融网点,覆盖金融服务薄弱乡镇,进一步健全农村金融服务体系;加快发展融资性担保公司,鼓励其增资扩股,壮大资金实力;支持民间融资登记服务中心发展壮大,达到既为民间资本找出路、又为中小企业解难题的目的。(责任单位:县人民银行、县银保监组、县政府金融办)

  (二)推动信贷规模稳步增长。定期调度分析信贷投放情况,引导银行金融机构加大信贷投放,推动全年新增贷款不低于23亿元,力争2020年全县企业信贷余额、绿色信贷余额不低于2019年同期余额,贷款增速高于省市平均水平,贷存比提高3个百分点以上。引导各银行机构积极主动对接全县重点项目,加大对现代农业、美丽乡村建设、生态文明、新基建等重点板块的信贷扶持。支持疫情防控物资重点生产企业、受疫情影响复工复产的制造企业及生产性服务企业战略性新兴产业及招商引资新开工项目。(责任单位:县人民银行、县政府金融办、县银保监组、县发改委、县工信局、安福高新区管委会、驻县各银行机构)

  (三)加强对民营和小微企业金融服务。积极推广应用“江西省一站式金融综合服务平台”和“江西省小微企业融资服务平台”,引导企业通过线上融资。支持金融机构运用大数据和信息技术,扩大线上贷款和无抵押、质押贷款规模。确保单户授信1000万元及以下的普惠型小微企业贷款增速不低于各项贷款增速;提高小微企业贷款中信用贷款和中长期贷款比例。(责任单位:县人民银行、县政府金融办、县银保监组、县工信局、安福高新区管委会、驻县各银行机构)

  (四)持续开展“降成本、优环境”金融定向帮扶深入开展“金融精准服务月”活动,积极帮助县内企业协调落实各项财税、金融、援企稳岗等政策措施,指导企业用足用好县内银行机构推出的“降低贷款利率、延长还款期限、加大信贷投放、完善无本续贷”等29条稳定经济增长、支持企业复工复产的优惠政策,进一步降低企业融资成本。(责任单位:高新园区管委会、县政府金融办、县工信局、县人民银行、县银保监组、驻县各银行机构)

  (五)大力发展多层次资本市场。按照“培育规范一批、改制辅导一批、申报上市一批”的梯级发展目标,充分利用境内外多级次上市平台,推动中小企业走向资本市场,构建多样化融资体系。加强上市后备资源培育,积极推动银杉白水泥在全国中小企业股份转让系统挂牌,实现“新三板”空白县摘帽,持续引导县内后备企业进行股份制改造,确保2家企业以上完成股改,8家以上中小微企业在区域性股权交易市场挂牌展示。(责任单位:县政府金融办、高新园区管委会、县工信局)

  (六)稳步发展保险市场。大力规范营销行为,重点整治揽保积极理赔难的现象,提升行业服务水平。着力优化展业环境,加强保险知识宣传,探索开展保险乡镇、保险社区试点,打造保险品牌。积极拓宽服务领域,深入推进农业政策性保险,发展环境污染责任保险,推动商业保险参与大病医疗保险。(责任单位:县银保监组、县政府金融办、驻县各保险机构)

  (七)深入推进普惠金融改革。积极探索智慧仓储存货未来收益权质押贷款试点,鼓励各银行保险机构按照“一行一品、一司一品”的要求,创新推进一批富有特色、可复制、可推广的普惠金融产品。支持各银行机构大力推广数字技术应用,积极运用金融科技、网上银行、手机银行等渠道,优化业务流程,进一步提高金融服务的覆盖率、可得性和满意度。围绕为科创企业提供全生命周期的金融服务,积极发展培育引进各类金融服务机构,推动金融与科技有机融合,探索组建县科技和金融局。(责任单位:县人民银行、县银保监组、县政府金融办、县科技局、驻县各银行、保险机构)

  (八)大力发展绿色金融。鼓励支持县内各银行机构加大绿色信贷产品服务创新,完善“绿色信贷”统计监测和激励支持政策,引导更多的资金投向节能环保、现代农业、循环经济、全域旅游等绿色产业。积极推广林权抵押贷款规模,开展生态公益林预期收益全质押贷款。支持绿色产业发展和绿色基础实施建设。(责任单位:县人民银行、县银保监组、县政府金融办、县发改委、县林业局、驻县各银行机构)

  (九)完善激励考核机制。进一步完善金融工作考评办法和银行金融机构支持实体经济奖励办法,鼓励银行等金融机构创新金融产品和融资模式,多开发“助企”“助农”新产品。突出对支持县级重大项目和小微企业的考核,充分调动金融机构积极性,引导加大投放力度。(责任单位:县政府金融办、县人民银行、县财政局)

  (十)优化金融生态环境。全面落实《江西省实施打好防范化解重大金融风险攻坚战行动方案》,结合金融领域涉稳问题摸排行动、清理整顿各类交易场所“回头看”、防范和打击非法集资“宣传月”等活动,积极开展金融风险防控处置工作。积极协助金融机构追缴不良贷款,采取相应的行政、经济、法律等手段,为金融机构追缴不良贷款提供有力的支持。大力开展重点领域专项行动,对投资理财、交易场所、互联网金融等重点领域加强风险监控,做到早发现、早预防、早处置,切实维护金融市场秩序,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。(责任单位:县政府金融办、县人民银行、县委政法委、县公安局、县法院、县检察院、县信访局)

  四、工作要求

  (一)加强组织领导。建立由县政府金融办、县人民银行、县银保监组、县发改委、县工信局、安福高新区管委会等为成员单位的县域金融改革联席会议制度,负责组织协调、督导落实、信息沟通等工作,联席会议办公室设在县政府金融办。

  (二)加强指导服务。联席会议成员单位要结合自身职能,沟通信息,协作配合,形成合力,做好指导服务工作,支持各金融机构服务县域经济发展,帮助解决工作中的困难和问题。

  (三)强化考核督导。县政府金融办、县人民银行、县银保监组要定期调度县域金融改革重点任务落实情况,并报联席会议办公室。联席会议办公室不定期组织开展督查工作,对工作落实好的单位通报表扬,对工作落实不到位、支持效果不明显的单位通报批评,或以约谈、督办等方式督促整改。