索 引 号: 014503333/2020-09301 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2020-08-06
标  题: 安福县自然资源局2019年工作总结和2020年工作打算
发文字号: 发布日期: 2020-08-06

安福县自然资源局2019年工作总结和2020年工作打算

日期:2020-08-06 字号:[]

 

今年以来,省厅、市局和县委县政府的正确领导下,我局紧紧围绕上级工作部署,抓重点,破难点,锐意进取,扎实工作,圆满地完成了各项工作任务,取得了一定的工作成绩。现将我局2019年工作情况和2020年工作打算报告如下:

一、2019年工作成效

(一)紧扣服务发展主线,全力保障县域发展用地

1.积极对接主管部门,在新增计划上谋布局

保障县域经济发展用地需求,在县本级用地计划指标紧缺的情况下,积极向省、市两级争取用地计划指标,加大了建设用地报批力度,完成了城北西片区路网工程、武功山大道西延工程、旺发路和锦绣东路铁路道路下穿工程、平都110千伏变电站、公园路西侧棚改房项目、生活垃圾焚烧发电项目、龙水山康养小镇旅游项目、兔子的老家、泰山乡棚改房项目、神元大健康产业园项目、平二小北侧棚改房项目、环城西路泸水河南段、豪德南向住宅用地、园区小学北侧综合体、武功山民宿文化交流苑、尖叫谷、城市公益性墓地及骨灰堂建设项目等建设项目用地的报批工作。全年上报省政府已批准城市批次1个、集镇批次2个,面积为503.96(耕地190.48);待批准的城市批次2个、集镇批次1个,面积为532.36(耕地273.41);上报县政府已批准村庄批次2个,面积为125.57(耕地10.76)

2.持续推进“增减挂”工作,在周转指标上谋发展

   完成了2014年度增减挂项目地籍变更报备工作;完成了2019年增减挂立项地块的摸底调查工作,可立项复垦面积约280亩;积极协调审计局、财政局完成已验收项目的审计,余款拨付等工作;按要求填报网上监管系统、月报,督促落实耕种等日常工作,10月份完成(2009-2019年)了增减挂项目的自查,11月底省厅来对(2009-2019年)增减挂项目进行核查。已启动增减挂项目建新区调整工作。 

3.大力推进土地开发整理工作,在占补平衡上谋保障

1)土地开发。2018年立项的安福县金田乡东溪村等2个乡5个村土地开发项目、安福县洲湖镇花车村等6个乡镇8个村(场)土地开发项目、安福县谷源山林场农丰分场土地开发项目3个项目共计立项5733.38亩。20191月开始施工,目前安福县金田乡东溪村等2个乡5个村土地开发项目已全面完工,其他2个项目正在进行工程扫尾,预计年底以前全部完工,3个项目均已完成新增耕地质量等别评定外业取土工作,待省厅验收测量后即可组织验收。2019年立项的安福县横龙镇东谷村等2个镇()4个村(分场)土地开发项目(白茶基地),面积约1100亩,已全面完工,完成了新增耕地质量等别评定外业取土工作,待省厅验收测量后即可组织验收。

2018年立项的第一批小面积开发打捆项目,设计建设规模978.78亩,其中水田671亩,82728日,已组织专家和相关部门进行县级验收,邀请市局同步完成了复核,并完成了系统报备,生成了新增耕地指标834.8685亩(其中水田563.8995亩、旱地270.969亩)。

2)旱地改水田。2016年立项一个项目,招标面积1041.87亩,因其中枫田镇枫田片489.75亩经请示县领导同意纳入高标准农田建设项目中实施。实际建设规模为552.12亩,于201612月初陆续进场施工,20189月基本完工,2018930日,市国土资源局组织专家进行实地验收,20198月通过省厅委托市局进行的实地复核,新增“旱地改水田”指标375.393亩,并完成了系统报备。

3)高标准农田建设上图入库工作。2018年高标准农田建设项目已完成上图入库,新增耕地指标550.2亩(其中水田477亩,旱地73.2亩),“旱地改水田”指标233.55亩。

4)赣南等原中央苏区农村土地整治重大工程。我局今年实施的原中央苏区农村土地整治重大工程项目为安福县洲湖镇等乡镇土地综合整治项目,总建设规模1153.47公顷,分农用地整理、村庄整治和水土流失治理三个子项目实施,其中农用地整理子项目(建设规模658.62公顷,总投资2929.28万元)由县高标办负责实施,村庄整治(建设规模198.27公顷,总投资1186.2万元)和水土流失治理(建设规模296.58公顷,总投资1116.59万元)两个子项目由县自然资源局负责实施,三个子项目总投资5232.08万元,其中省级以上投资落实4080.68万元,市县级需配套资金1151.4万元。按照(吉府办[2018]219号)文件中资金安排计划表,安排我局2017年新增建设用地有偿使用费分成返还582万元(该资金已拨付到我局财政账户)用于配套,县财政另外安排配套资金569.4万元。63日已完成工程施工公开招标,目前已完成工程量的80%

4.认真谋划土地出让工作,在调控房地产市场上谋效果

今年1月以来截至到12月底为止,我局网上成功出让土地共29宗,总出让面积460.095亩,总成交价款为34855.6865万元,共收取交易服务费187.19万元。其中拍卖19宗,土地面积328.1055亩,成交价款12255.4556万元;挂牌10宗,土地面积131.9895亩,成交价款22600.23万元。其中成功出让平三小北侧地块42.96亩,成交价款13010万元;原平都转运站东侧地块18.05亩,成交价款6316万元,为我县提升城市形象和品位、完善城市服务功能以及城市建设资金来源提供了有力保障,更好的带动县域经济的发展。

(二)紧守资源保护红线,严控国土资源违法行为.

1.加大了卫片执法检查工作

 1)做好了2018年度卫片执法检查工作:2018年度国家下发了239 个土地卫片图斑,通过县级整改和卫片执法监督检查,我局确保了无违法用地,确保了“零约谈、零问责”目标。

  2)做好了“大棚房”问题专项清理整治工作。根据国家下发的2596个“大棚房”疑似图斑及南京督查局暗访和自查,共发现问题二个,一个是科隆农业发展有限公司和富祥生态农庄。现已根据“大棚房”问题专项清理整治工作要求已全部整改到位。

   3)根据国家分二批下发的378个违建别墅图斑,在县委县政府的高度重视下,我局会同林业、环保等相关部门,逐个图斑进行了核查,核查发现10宗疑似违建别墅,涉及面积31.4亩,并上报到省推进小组。因上报的10宗疑似违建别墅涉及到宜春市和萍乡市招商引资企业在我县境内兴建(其中宜春市7宗别墅,面积9.4亩,萍乡市3宗面积22亩)。我县查处整改困难,于1011日将工作中的困难上报至省推进小组。省推进小组现已明确,宜春市负责对占用我县境内的7宗违建别墅认定查处整改,萍乡市负责对占用我县境内的3宗违建别墅认定查处整改,我县做好协调配合工作。11月份,我县重新摸排,共摸排到违建别墅问题共6宗,同时,县领导小组再次重申工作纪律,要求领导小组成员必须完全脱产,集中在县自然资源局统一办公。20191213日上午由县政府组织武功山管委会、县自然资源局、县公安局、县林业局、县水利局、县交警大队、县生态环境局等单位100余名工作人员,协助违建责任人,对摸排的违建别墅问题6宗中的3宗进行拆除,现已全部复绿到位,其余3宗已全部没收,整改效果较好,整改工作已通过市核查小组现场核查。 

2.加强了批后监管工作

今年初我县批而未用土地为4178.35亩,批而未用率为25.58%,消化周期为3.9年。截至到20191227日共消化项目用地28宗,面积为1430.31亩,消化周期下降到了2.17年。

3.强化了矿政管理工作

全县非煤矿山和烧结实心砖厂专项整治以来的采矿权延续等有关后续工作。完成2018年度73个矿山矿产资源开发利用信息公示工作。完成2018年度123个矿产资源开发利用统计年报上报工作。认真完成全县矿山安全生产督查以及严田镇安全生产督查组工作,全年无安全生产责任事故发生。完成全县污染防治攻坚战工业废气治理专项行动方案等二十八个专项行动实施方案的安福县污染防治攻坚战矿山开发整治专项行动实施方案。

4.加强了耕地保护工作

一是签订了目标责任状,明确了责任。根据市人民政府与县人民政府签订的吉安市2019年度耕地保护目标责任状指标,将全县66.64万亩耕地保有量、58.34万亩基本农田保护面积分解到19个乡镇,并签订了耕地保护目标责任状,明确了耕地保护责任人、面积、耕地等级等;二是确保了耕地总量动态平衡。根据土地利用变更调查结果,我局2019年年初耕地面积为68.7109万亩,当年土地开发预计可增加耕地面积2800亩,建设占用减少耕地面积474亩,故年末耕地面积为68.9435万亩,高于年初上级下达给我局的耕地保有量66.64万亩的目标任务数,确保了年度内耕地面积不减少;三是制定了规章制度,履行了职责。严格执行《安福县乡镇政府耕地保护责任目标考核实施意见》(安府办字[2017]76),建立健全了以政府为主体的耕地保护责任体系,明确了各乡镇耕地保护的责任,将耕地保护目标纳入各乡(镇)政府年度考核评价体系当中,并落实了土地违法违规政府领导干部问责制度、耕地和基本农田保护政府领导干部离任审计制度等;四是设立了县、乡、村三级基本农田保护标志牌。全县共计设立县级保护标志牌1块,乡级保护标志牌19块,村级保护标志牌248块,保护标志牌的设立,对广大群众起到了宣传警示的作用,对耕地进行了有效地保护。五是按时推进永久基本农田核实整改补划和储备区划定工作。切实按照省厅部署,按时推进我局永久基本农田核实整改补划和永久基本农田储备区划定工作,初步划定储备区面积8750亩。六是耕地质量等别年度更新评价与监测工作有序开展。完成了2018年度耕地质量等别年度更新评价与监测工作,成果已经省厅审核通过;按照省厅部署,2019年度耕地质量等别年度更新评价进入调查核实取土阶段

(三)紧盯维护权益底线,助推服务民生事业发展

1.规范了征地管理

一是规范了设施农用地审批程序,加大了审批力度,全年审批设施农用地8宗,面积341.31亩;二是加大了临时用地批后监管力度,全年审批临时用地3宗,面积92.23亩;三是加快了拆迁安置用地审批进度;四是持续对县城规划区内的农民建房适度放开,按照“疏堵结合,以疏为主”的原则,切实解决农民建房难问题,同时,建立了农民建房联审联批和内部会审制度。

2.推进了地籍管理

1)按照省厅、市局文件要求及工作部署,注重沟通协调,狠抓过程督导,较好的完成了房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作既定目标,已全面完成全县19个乡镇农村房屋外业调查工作,截止目前,累计完成农村房屋调查208972余幢(年初预计任务总量为20万幢),县级质量初检、市级质量复检业已完成,现正积极组织开展修补测、成果资料公示、数据库建设等工作,数据库建库建设已完成100%并提交省质检中心,省质检中心近期将安排进驻我局进行质量检查

2)第三次全国国土调查项目自201912日开展至今,作业单位已完成全县19个乡镇的内业矢量化工作和外业调查工作,其中内业矢量化及外业核查工作各完成2793.77平方公里。省厅对三调工作质量要求极其严格,质量合格标准最重要的指标A类图斑差错率从低于3%调整到低于1%直至最后的低于0.1%,截至925日,安福县第三次全国国土调查县级数据库共提交5次至省级核查,A类图斑差错率由第一次3.45%降至第二次1.48%第三次的0.66%第四次的0.11%直至第五次的0.03%,总体评价合格,较好的完成了自然资源部要求的在930日前提交质量合格的三调数据成果的工作任务;1031日,国家完成对我局的核查工作,核查结果为:乡镇抽查错误率为0.32%,全县检查错误率为0.09%

3)及时做好了2018年度土地变更调查数据的上报,同时协助土地执法监察大队做好2018年度卫片执法查处上报工作。土地变更采取内外业相结合的方式进行,选定专业测绘单位,组织测绘队伍和基层国土所到现场对“图斑”进行外业核查,确保每一块图斑都核查到位,并组织专业人员进行内业整合、建库,变更调查数据库经省厅、自然资源部检查通过后业已启用。

3.加强了地灾防治

拟定并提请县政府下发了《安福县2019年度地质灾害防治工作方案》。健全制度,夯实防灾基础。全县各乡镇建立健全了各项防灾工作机制。实行了汛前排查、汛中巡查、汛后复查。精心排查,掌控隐患情况。入汛以来,共排查288次,参与排查人员1860人,排查地质灾害隐患点504处,发放“防灾工作明白卡”和“防灾避险明白卡”620份,设立警示牌93块。落实措施,提升应急处置能力。全县共派出应急外置专家工作组33133人,有效处置突发灾情险情25处,全县共转移受灾群众151497人。未出现一起人员伤亡的地质灾害事故。争资立项,强化地灾工程治理和避险移民搬迁。20199月,我局已委托江西省勘察设计研究院对彭坊乡任头村滑坡、甘洛乡三舍村上岭村滑坡勘察设计,并向省厅申报立项治理,201911月,省厅下达我局地质灾害治理工程及避险移民搬迁资金555万元。

4.开展了“平安”国土建设

一是加强信访办结。认真开展信访及社会稳定突出问题化解工作,今年共收到人民群众信访件52件,其中省、市级9件,县本级37件,领导信箱6,均已调查回复,办结率100%

二是加大普法宣传。充分利用综治宣传月,“4.22”世界地球日、“5.22”防灾减灾日、“6.25”全国土地日、“8.29”全国测绘日、“12.4”宪法日等特殊时段为契机,在县城繁华地段设立宣传咨询台,悬挂标语,发放短信等形式,大力宣传《土地管理法》、《矿产资源法》、《宪法》等法律法规的宣传。

三是综治工作。大力开展矛盾纠纷排查工作,及时上报各项报表,落实风险评估事项,配合上级综治主管部门,积极开展参与综治宣传月宣传活动。抓实做好维稳工作,今年两会召开,新中国成立70周年大庆期间,认真制定了维稳实施方案,排查一切不稳定因素,落实到人,责任到人,确保维稳工作落到实处。开展扫黑除恶专项斗争活动以来,共摸排上报县扫黑办线索6,县扫黑办转办6条,公安部门转办2条,目前已上报14条线索调查核查报告。认真做好本单位平安创建工作的同时,抓好挂点帮扶洲湖镇花门村平安创建工作,有效落实各项创建措施,发挥群众参与平安创建的积极性和创造性,保障平安创建工作的顺利推进。

二、存在的问题和有关建议

一是“三调”经费。我县第三次全国国土调查工作已基本完成,经上级核查,全县错误率仅为0.09%,调查质量比较高,目前已对错误图斑再次进行了外业举证和内业整改,已提交上级验收。根据江西省第三次全国土地调查县级工作经费标准,我县第三次全国土地调查工作经费由基本经费40万元、调查费用(中标价760万元)和其他费用(权属补充调查费50万元、聘请第三方技术单位质检费30万元)组成,总计为880万元。目前,已根据合同支付了调查费用418万元和初检费7.5万元,尚有454.5万元未支付。此项费用已纳入今年财政预算,恳请县财政予以支付。同时,根据上级工作部署,明年将开展自然资源调查,此项工作已与“三调”一起招标,共计费用714.5万元,其中调查费用(中标价630万元)、基本经费34.5万元、其他费用50万元。恳请纳入明年的预算予以保障。

二是房地一体确权登记发证经费。我县房地一体确权登记发证数据库建设已基本完成,已提交省厅质检中心检查,明年将启动发证,请求县里按当时预算拨付农村房地一体确权登记发证工作经费合计1038.27万元。其中技术服务费680万元(中标价1780万元,已支付1100万元);乡村组工作经费118.27万元(乡镇19个×2万元=38万元、村256个×500=12.8万元,组2249个×300=67.47万元);质检费40万元,不动产登记证书购买费120万元,材料打印费用约80万元。

三是国土空间规划编制经费。根据《江西省自然资源厅关于全面开展市县国土空间总体规划编制工作的通知》精神,全省要在2020年底前基本完成市县以上各级国土空间总体规划的编制。由于目前国家没有对国土空间规划编制出台具体经费标准,经了解周边各县市其报价约在1000-1200万元,恳请将此编制经费纳入明年预算予以保障。

三、2020年重点工作打算

(一)全力保障县域经济社会发展用地

1.加强沟通协调力度,加大指标争取力度。加强与省厅市局沟通汇报,大力争取新增建设用地指标。同时,协调争取将武功山研学基地、城北西片区等重点项目纳入明年的省市重点项目,以使用省级预留新增建设用地指标。

2.加大土地整治力度,确保耕地占补平衡。一是推进土地开发工作。在全面完成20182019年度立项项目的施工、验收和报备的基础上,明年新增立项土地开发项目约1000亩,做好项目立项、招标和施工工作。全面完成苏区项目验收工作。协助做好高标准农田建设项目的实施、验收报备、上图入库工作。二是新增立项实施“增减挂”项目。结合矿山地质环境恢复治理,对废弃矿山、砖厂符合“增减挂”立项条件的,实施“增减挂”,明年预计立项500亩。

3.持续推进批而未用土地消化工作,确保100%使用新增建设用地指标。提请县委、县政府继续将批而未用土地消化工作纳入乡镇年度综合考核,在百分制考核中列3分加分项。对批而未用土地存量面积较多、消化进展缓慢的乡镇,不安排新增建设用地指标报批用地,取消评先评优资格。在具体落实当中,将对20082020年间所有的批而未用土地进行地籍测绘,全面摸清所有项目用地情况,按照“一地一档”全部建立监管档案和台账、“一地一方案”建立消化清单,一周一调度,有序推进消化工作。

(二)创新开展绿色矿山创建工作

按照“缩量增体优质”的思路,在明年4月份以前完成安福南方水泥有限公司、安福县杨家桥矿区灯盏窝矿段铁矿、安福县洋陂铁矿和安福县洋源铁矿4家非煤矿山绿色矿山建设试点,打造绿色矿山样板。

(三)加大卫片执法检查工作力度

建立图斑台账,加大查处整改力度,逐个图斑开展整改,逐个销号消化,每个月召开一次调度会,每个季度开展一次专项督查,对乡镇完成整改以及新增违法用地防控情况进行排名,报请县政府进行通报,情况比较严重的,提请县委、县政府对乡镇主要领导和分管领导进行约谈,确保连续实现“零约谈、零问责”目标。

(四)有序推进国土空间规划编制工作

按照省、市工作部署,已开展生态保护红线评估优化、“两规”融合、国土空间开发保护现状评估等规划编制前期工作,目前正在制定编制工作方案和启动编制服务采购工作,我局将依据市级双评价成果有序开展国土空间规划编制工作并启动建立国土空间规划“一张图”实施监督信息系统。

五)积极推进“三调”、自然资源调查和房地一体登记发证工作

加强与省市沟通对接,督促技术单位尽快提交完成“三调”数据库和“房地一体”确权登记数据库的验收工作,开展自然资源调查,启动 “房地一体”登记发证。