安福县政府主要领导听取政务公开工作情况汇报

日期:2020-09-17 字号:[]

 

9月10日,我县召开政务公开工作领导小组会议,听取前期政务公开工作汇报,研究部署下一步工作。

会议首先学习了上级有关政务公开的相关文件精神。之后,听取了政务公开工作情况汇报。 

巫太明强调,要将政务公开工作作为积极展示部门良好形象、全面推进依法行政、认真听取群众意见建议、主动接受社会监督的重要抓手,一定要抓紧抓实抓好。一要严格按程序进行政务公开。要认真执行先由单位主要负责人对拟公开事项提出意见,再由分管领导审定,最后由县政务公开领导小组办公室集体审定、实施的审核流程。二要逐步健全完善政务公开机制。要建立健全政务信息主动公开工作流程、保密审查制度,进一步明确公开的范围和内容、方式和程序、监督和保障。三要注重拓宽政务公开平台。要加强县政府门户网站建设,主动、及时、全面、准确发布信息。要加强与新闻媒体的沟通联系,充分发挥新闻媒体发布信息、解读政策、引领舆论、澄清事实、推动工作的积极作用。四要切实加强工作督查考核。要将政务公开工作纳入单位内部绩效考核内容,建立政务公开工作台账,定期和不定期对局政务公开情况进行督查通报,并将日常督查情况作为年终考核的重要依据。