索 引 号: 014503333/2020-09105 主题分类:
发文机关: 县人民政府 成文日期: 2020-09-22
标  题: 经济社会发展迈向高质量 全面小康进程迈上新台阶 ——2019年安福县全面建成小康社会统计监测报告
发文字号: 发布日期: 2020-09-22

经济社会发展迈向高质量 全面小康进程迈上新台阶 ——2019年安福县全面建成小康社会统计监测报告

日期:2020-09-22 来源:安福县统计局 字号:[]

  2019年,安福县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全县经济社会高质量发展迈出新步伐,全面建成小康社会取得重大进展。

一、全面建成小康社会进程分析

  党的十八大报告提出的“2020年,实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番”是全面建成小康社会的核心目标。从“两个翻番”核心指标看安福县国内生产总值、城乡居民人均收入分别在2017年、2018年提前实现翻番,2019年继续提升,发展成果更加巩固。一是经济总量继续扩大。2019年,地区生产总值达到2010年的2.41倍,人均地区生产总值达到2010年的2.33倍。二是居民收入继续提高。2019年,城乡居民人均收入达到2010年的2.25倍。

  安福县全面建成小康社会进程统计监测结果来看,呈现“总体进程稳步推进、五个方面全面提升、多数指标进展较好”的良好态势。

  (一)总体进程稳步推进。2010年以来,县委、县政府牢固树立新发展理念,千方百计发展经济,大力推进民主法制建设,着力推动文化事业发展,切实改善民生福祉,全面加强资源环境保护,全面小康社会建设取得重大成果。截止2019年,全面建成小康社会实现程度94.11%,较2010年提升了24.19个百分点,全面建成小康社会的进程稳步推进。

  (二)五个方面全面提升。2019年,县经济发展、民主法制、文化建设、人民生活和资源环境五大方面小康实现程度分别为90.72%、79.18%、88.71%、100%和100%,较2010年分别提升38.91%、3.04%、22.89%、34.87%、6.18%。

  一是经济持续健康发展。从经济发展领域4项指标来看,2019年全县地区生产总值GDP(2010年不变价)完成159.10亿元,超额实现翻一番目标,小康实现程度100%;人均地方公共财政预算收入3032.5元,低于目标值(≥4000元)下限967.5元,小康实现程度75.81%;服务业增加值占GDP比重42.70%,高出目标值(≥40%)下限2.7个百分点,小康实现程度100%;常住人口城镇化率48.51%,低于目标值(≥55%)下限6.49个百分点,小康实现程度88.2%。

  二是民主法制日益加强。从民主法制领域4项指标来看,2019年全县基层民主参选率95.60%,高出目标值(≥95%)下限0.6个百分点,小康实现程度100%;公众安全感指数98.4%,高于目标值下限(≥95%)3.4个百分点,小康实现程度100%;但刑事犯罪与事故死亡指数78.97%,距离目标值(=100%)相差21.03个百分点;每万人口拥有律师数0.38人,距离目标值(≥1人)下限相差0.62人,小康实现程度37.74%。

  三是文化事业繁荣发展从文化建设领域3项指标来看,截止2019年,“三馆一站”文化设施覆盖率130.5%,高于目标值(≥110%)下限20.5个百分点,小康实现程度100%;人均文化体育与传媒财政支出117.4元,低于目标值(≥150元)下限32.6元,小康实现程度78.25%;广播电视综合人口覆盖率87.00%,低于目标值(≥99%)下限12个百分点,小康实现程度87.88%

  四是人民生活不断改善。从人民生活领域8项指标来看,截止2019年,8个指标小康实现程度全部达到100%,分别为城乡居民人均收入(2010年不变价)18840元,超额实现翻一番的目标;恩格尔系数28.52%,低于目标值(≤40%)上限11.48个百分点;城乡居民收入比1.98,低于目标值(≤2.33)上限0.35;城乡人均住房面积70.34平方米,高出目标值(≥27平方米)下限43.34平方米;基本社会保险覆盖率97.34%,高于目标值(≥95%)下限2.34个百分点;卫生发展指数103.8%,高于目标值(=100%)3.8个百分点;高中阶段学生毛入学率92.50%,高于目标值(≥90%)下限2.5个百分点;农村贫困发生率0.17%,低于目标值(≤2%)上限1.83个百分点。

  五是人居环境更加秀美。从资源环境领域8项指标来看,截止2019年,8项指标全部提前达标,实现程度均为100%,分别为单位GDP能耗0.33吨标准煤/万元,低于目标值(≤0.456吨标准煤/万元)上限0.126吨标准煤/万元;城镇建成区绿化覆盖率41.3%,高于目标值(≥41%)下限0.3个百分点;地表水达到或好于Ⅲ类水体比例100%,高于目标值(≥81%)下限19个百分点;空气质量优良天数比率89.70%,高于目标值(≥85%)下限4.7个百分点;污水集中处理率110%,高于目标值(≥85%)下限25个百分点;生活垃圾无害化处理率100%,高于目标值(≥85%)下限15个百分点;农村自来水普及率81%,高于目标值(≥80%)下限1个百分点;农村卫生厕所普及率99.21%,高于目标值(≥85%)下限14.21个百分点。

  (三)多数指标进展较好。从27个具体监测指标来看,多数指标完成情况较好,其中:小康实现程度100%的有21个,占比77.8%;小康实现程度80%-90%的2个,分别是常住人口城镇化率(88.20%)、广播电视综合人口覆盖率(87.88%);小康实现程度70%-80%的3个,分别是人均地方公共财政预算收入(75.81%)、刑事犯罪与事故死亡指数(78.97%)、人均文化体育与传媒财政支出(78.25%);小康实现程度<70%的1个,即每万人口拥有律师数(37.74%)。

  、存在的困难和短板

  党的十八大以来特别是“十三五”以来,我县经济社会发展取得较大突破,为全面建成小康社会打下了坚实的基础。但在科学评估进展状况的基础上,认真对照目标来看,我县全面建成小康社会还存在一些困难和短板:

  一是经济总量不大,人均指标偏低。2019年全县GDP(2010年不变价)完成159.10亿元,人均GDP为39301元,为全市的93.4%、全省的73.9%。地方公共财政预算收入12.1亿元,人均地方公共财政预算收入3032.5元,为全市的50.0%、全省的35.3%。

  二是专业人才紧缺,文化投入不足。2019年全县每万人口拥有律师数0.38人,远低于小康目标值(≥1人)下限,小康实现程度仅为37.74%,是小康监测指标中实现度的一个指标。人均文化体育与传媒财政支出117.4元,与150元的小康目标值相差32.6元,小康实现程度78.25%。广播、电视综合人口覆盖率87.88%、与99%的小康目标值相差12.12个百分点。

  三是法治仍需加强,民生有待改善。2019年全县刑事犯罪人数275人,交通事故死亡人数52人,工矿商贸企业事故死亡人数4人,刑事犯罪与事故死亡指数为78.97%,说明刑事犯罪与事故死亡指数波动较大,交通、火灾、工矿商贸企业事故死亡人数不稳定。常住人口城镇化率48.51%,与55%的小康目标值仍然相差6.49个百分点。

  、工作建议

  2020年是全面建成小康社会的收官之年,按照补短板、强弱项,跑好全面建成小康社会“最后一公里”的工作要求,预计2020年实现程度将进一步提高。具体工作中,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在疫情防控常态化前提下,加大“六稳”“六保”工作力度,进一步巩固提升全面建成小康社会成果。

  (一)统筹疫情防控和经济社会发展,努力完成目标任务。疫情防控不减压,经济社会发展不松劲,努力提升经济发展水平,助力全面实现小康。一是加快产业发展。聚焦构建适应国内国际双循环现代化产业体系,用心用情用力帮扶企业,不折不扣落实减税降费、纾困惠企政策,推动“1+3+N”产业发展。深入实施“3+2+2+N”产业提升行动,加快高标准农田建设,高度重视农业和粮食生产,确保粮食安全与农民增收。扩大内需促消费,推动城市消费,拓展农村消费,发挥消费对经济增长的拉动和促进作用。二是狠抓项目建设。既要抓好宜井遂高速、旅游快速通道、老旧小区改造等传统基础设施项目建设,又要加快5G网络、四川雅中至江西特高压等新型基础设施建设,为全县高质量发展积蓄动能、增添后劲。三是深化改革创新。持续深化“放管服”改革,更大激发市场活力,增强发展内生动力。策应数字经济发展趋势,大力推动“大众创业、万众创新”。抓住江西内陆开放型经济试验区建设和沿海产业梯度转移的机遇,招引一批重大项目落户安福。

  (二)坚决打赢三大攻坚战,补齐短板弱项。三大攻坚战是全面小康的是硬任务,必须一鼓作气,确保圆满收官。一是打赢脱贫攻坚战。在全面退出的基础上,坚决完成中央脱贫巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改,深入推进精准帮扶“十大行动”,确保剩余贫困人口全部脱贫。积极开展脱贫攻坚普查,探索建立解决相对贫困长效机制,推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接。全力实现城镇贫困群众脱贫解困目标,确保全面小康不落一人。二是打赢污染防治攻坚战。深化长江经济带“抓大保护”攻坚行动,持续打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战等重大战役,确保污染防治任务落到实处,污染防治效果有新提升。三是打赢防范化解重大风险攻坚战。继续重点防范化解金融、政府债务、房地产等重点领域风险,统筹抓好其他领域风险防控,切实维护国家安全。

  (三)增加文化事业投入,推进文化强县建设。一方面,增加文化体育与传媒财政支出,完善全县公共文化服务网络,吸引社会资金加强文化基础设施建设,优化文化产品供给,满足城乡居民日益增长的文化娱乐服务需求。另一方面,加快文化事业发展,挖掘传承福文化和红色文化,培育文化创意产业、数字文化产业等新业态。推进文化与旅游深度融合,精心规划建设一批文化旅游精品路线,加大宣传推介力度,打造安福文化旅游品牌。

  (四)提升公共服务水平,健全各类民生保障。改善民生是决胜全面小康的本质要求,坚持政府过紧日子,继续压缩一般性支出,勤俭办好公共事业。就业方面,全面落实就业优先政策,着力保障高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作。教育事业方面,抓好第三期学前教育行动计划,实施义务教育基本均衡巩固提升计划,加强农村学校配套建设,提升职业教育办学水平。医疗保障方面,完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系;继续扩大城乡居民社会保险和医疗保险覆盖面城乡建设方面,继续推动城镇化进程,力争常住人口城镇化率达到55%;加快推进城乡供水一体化。法治建设方面,加快公共法律服务体系建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,严格落实安全生产责任制,加强交通安全治理管控,坚决遏制重特大事故发生,不断巩固提升公众安全感。尤其要注重培养和引进一批法律人才,加快补齐全面小康监测指标的最大短板。

  (五)全面落实部门责任,如期实现全面小康。制定和完善全县小康考核机制,落实责任主体,明确目标任务,确保各项指标如期完成。对已达全面建成小康社会目标的21个指标要继续加以巩固,防止滑落反弹。对还未实现目标值的6个指标,各相关责任部门单位要制定相应工作方案,采取积极有效措施,积极与上级行业主管部门对小康统计监测数据进行无缝对接,全力做好全面建成小康社会各项工作,确保全县如期建成全面小康社会。