县人民政府与江西科技师范大学签订旅游发展合作协议

日期:2021-01-12 字号:[]

   1月5日,县人民政府与江西科技师范大学签订旅游发展合作协议。江西科技师范大学校长左和平,江西科技师范大学党委副书记张立青,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县人大常委会主任杨红大,县委常委、常务副县长巫太明,县人大常委会副主任刘长明,副县长张洪华,武功山管委会领导刘济光、刘军等出席签约仪式。

  贺利华在致辞中向出席签约仪式的江西科技师范大学校领导表示热烈的欢迎,并简要介绍了我县基本县情。他说,安福是文明古县、生态美县、资源大县,自古人文鼎盛、英才辈出,境内山清水秀、景色怡人,地表地下蕴藏着极其丰富的资源。近年来,安福县积极策应江西省“旅游强省”和吉安市“全景吉安、全域旅游”发展战略,以国家全域旅游示范区创建为抓手,努力实现全域旅游在全省走前列的目标。希望通过校地战略合作,充分发挥江西科技师范大学教学、科研优势和安福旅游业资源优势,促进旅游教育科研与实践的紧密融合,帮助安福县在旅游资源整合、品牌创建、人才培养等方面创新突破,实现安福旅游在改革、创新、发展上的新跨越。同时希望双方以后多加强交流合作,奋力谱写校地合作协同发展、共赢发展的新篇章。左和平在讲话中简要介绍了学校发展历程,办学特色和定位,他说,校地合作完全符合学校的办学定位和特色,必将促进双方优势互补、共同发展,形成合作共赢的发展格局。希望双方以旅游发展作为合作的起始点,不断拓展合作层面,推动双方合作更加深入和持久。

   签约仪式上,毛江虎与江西科技师范大学党委副书记张立青签订旅游发展校地合作协议。

  根据合作协议内容,县人民政府和江西科技师范大学将开展全方位产—学—研合作,建立全面稳定的战略合作关系,发挥各自优势,积极推进校地合作,共同推动我县文旅融合与旅游经济发展以及江西科技师范大学教学科研与人才培养。