“低碳生活、绿色出行”倡议书

日期:2021-01-13 来源:吉安市安福生态环境局 字号:[]

低碳生活、绿色出行是生态、绿色、文明、健康的生活方式,是改善大气环境质量、减少城市交通拥堵、提升市民生活品质的重要举措之一,为了我们吉安的出行更加便捷、环境更加美好、生活更加健康,共建我们绿色家园,我们提出如下倡议:

争做低碳生活、绿色出行的传播者。低碳生活无处不在,绿色出行无处不有,我们倡议广大市民朋友树立低碳理念,倡导绿色出行,用自己的实际行动来宣传“低碳生活、绿色出行”的意义和方式,影响和带动更多的人参与到行动中来,让我们吉安多一片蓝天、多一丝绿色、多一路畅通、多一些文明。

争做低碳生活、绿色出行的践行者。节能减排从我先行、绿色出行从我做起,如果您是有车一族,建议您尽量少开车、乘坐公共交通工具;如果您准备购车,建议您选择新能源、低油耗、低排放的汽车。号召全市机关事业单位减少公车使用,公车带头停车等候熄火,共建共享低碳、健康、有序、畅通、文明的绿色交通环境。

争做低碳生活、绿色出行的引领者。树立“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的绿色出行理念,积极倡导“135”出行方式,即1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内坐公交车。号召广大机关干部职工上下班尽可能采取绿色出行方式,减少交通拥堵,为广大市民作表率,引导绿色出行普及化、常态化、持续化。

让我们积极行动起来,从我做起,自觉参与到“低碳生活、绿色出行”的行动中来,为吉安美丽的蓝天、清新的空气和美好的环境尽一份心、出一份力!

                                                                                                                                                                                                  吉安市生态环境保护委员会办公室

                                                                                                                                                                                                                 2021年1月12日